Sushi-Wochen im »DiningRuhm«

Schmackhafte Sushi-Kreationen im »DiningRuhm«.

© Falstaff/Astor

Schmackhafte Sushi-Kreationen im »DiningRuhm«.

© Falstaff/Astor

Vor knapp einem Jahr haben die Ruhm-Brüder das »DiningRuhm« eröffnet und bereichern die japanische Restaurantlandschaft in Wien seitdem mit ihren qualitativ und geschmacklich hochwertigen Kreationen. Dabei sucht man jedoch eines vergebens auf der Karte: Sushi. Das ändert sich ab dem 18. April temporär für knapp einen Monat. Dann servieren Marcel und Sascha Ruhm gemeinsam mit Gastkoch Horikawa San aus Osaka zusätzlich zur bestehenden Karte Sushi.

Ausgefallene Kreationen

Bei einer Presse-Preview hat sich Falstaff vom Potenzial der bevorstehenden Themenwochen überzeugen können. Die Gäste erwartet zum einen ein sechs-gängiges Sushi-Dinner-Menü, wer sich nicht auf eine Reihenfolge festlegen möchte kann sich durch das feine Angebot an Sushi-Rolls, Sashimi und Nigiri kosten und beliebig auch zur restlichen Karte kombinieren. Die Brüder setzen eher auf ausgefalleneren Kreationen wie mit der hausgemachten Terriyaki-Soße geflämmter Lachs, »da die ›normalen‹ Sushi in unterschiedlichen Qualitäten in der Stadt angeboten werden,« so Sascha Ruhm.

© Falstaff/Astor

Sein Bruder Marcel arbeitet von der Küche aus eng mit Sushikoch Horikawa San zusammen, der seine Station an der Bar beziehen wird. Die Kreationen sind auf die peruanisch-japanische Fusionsküche im »DiningRuhm« abgestimmt, die Produkte werden wie gewohnt regional bezogen – das Fleisch für das »Beef Tenderloin« kommt von Höllerschmid, Fisch und Kaviar vom Gut Dornau.

Info

Sushi-Wochen im »DiningRuhm«
Datum:
Dienstag, 18. April bis Samstag, 13. Mai 2017
Zeit: Ab 17 Uhr
Ort: »DiningRuhm«, Lambrechtgasse 9, 1040 Wien

Sonntag und Montag Ruhetag!

www.diningruhm.at

MEHR ENTDECKEN

  • 03.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: DiningRuhm
    Wo sind wir hier, was ist hier los? Die Spur führt von Japan über Lima und Beverly Hills nach St. Moritz und Krems nach Wieden.
  • 14.03.2017
    Family Style Dinner im »DiningRuhm« gewinnen!
    Spannend: Im »DiningRuhm« wird japanisch-peruanische Küche mit österreichischen Qualitätsprodukten geboten. Wir verlosen ein 10-Gänge-Menü...
    Advertorial
  • 10.03.2017
    Top 5: How to eat Sushi
    In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit...

Mehr zum Thema

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

»Jim Beam Lange Nacht der Bars« zum zweiten Mal in Wien und neu in Graz

Am 19. Oktober wird dieses Jahr neben Wien auch erstmals in Graz die »Jim Beam Lange Nacht der Bars« zelebriert. Entdecken Sie ausgefallene Drinks,...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest HEIMSPIEL – Weinpackage gewinnen!

Am 22. Oktober lädt das Weinhandelshaus zum großen Wein-Event Diskussion, Degustation und Dinner. Wir verlosen eine Magnum des 2014 Terra di...

Advertorial
News

DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

Advertorial
News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle

Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.

Advertorial
News

Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn

Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.

Advertorial
News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.