Designer zeigten ihre Kreationen aus Schokolade / © Salon du Chocolat Zürich, Nicolas Rodet
Designer zeigten ihre Kreationen aus Schokolade / © Salon du Chocolat Zürich, Nicolas Rodet

Bereits zum dritten Mal war Zürich am vergangenen Wochenende das Mekka für alle Schokoholics. Diesmal zog das Schoko-Spektakel, auf dem rund 80 Chocolatiers, Patissiers und weitere Experten vertreten waren, 16.000 Besucher an. Diesen wurde ein spannendes wie abwechslungsreiches Programm rund um Schokolade und Kakao geboten.

Die Besucher konnten etwa im Atelier Patisserie lernen, wie Cookies oder Cakepops gemacht werden oder in der Chocosphère an interessanten Expertenreferaten teilnehmen. In der Choco Demo degustierte man Dessert-Überraschungen wie Schokolade mit Avocado oder Aprikosenessig. Ein Highlight des Salon du Chocolat war das Defilee du Chocolat, der Modeschau mit Kleidern aus Schokolade.

Defilee du Chocolat – Impressionen in der Bilderstrecke

Süße Erfolgsgeschichte
1994 haben Sylvie Douce und François Jeantet den Salon du Chocolat in Paris ins Leben gerufen. Über die Jahre hinweg hat sich der Event zu einem internationalen Exportschlager entwickelt.

Heute ist der Salon du Chocolat mit rund 20 Ausgaben jährlich auf vier verschiedenen Kontinenten die weltweit größte Messe, die sich der Schokolade und ihrem Ursprungsprodukt, dem Kakao, widmet.

Beliebt bei Publikum und Experten, hat sich der Salon du Chocolat zu einem internationalen Label mit großem Renommee entwickelt und ist heute unter dem Namen Mondial du Chocolat et du Cacao® weltbekannt.

Das Erfolgsrezept ist, dass die lokalen Produzenten an einem Ort zusammengebracht und einer breiten Öffentlichkeit präsentiert werden. Der Salon sorgt für einen konstanten Kontakt zwischen Schokoladenproduzenten und Konsumenten. Die Verbindung von Freude, Genuss und Vermittlung von Savoir-Faire rund um eines der beliebtesten Produkte der Welt haben den Erfolg endgültig besiegelt.

Die weiteren Stationen der Salon du Chocolat Tournee 2014
Lima: 4. – 6. Juli 2014
London: 17. – 19. Oktober 2014
Paris: 29. Oktober – 2. November 2014
Beirut: 6. – 8. November 2014
Lyon: 8. – 11. November 2014
Köln: 14. – 16. November 2014

www.salon-du-chocolat.com


(top)

Mehr zum Thema

  • Naschkatzen: Koch & Patissier Aurelio Nitsche, Palais-Events-Geschäftsführer Alfred Flammer, »Demel«-Chef Dietmar Muthenthaler, Kurkonditorei-Oberlaa-Chefpatissier Leopold  Forsthofer, Falstaff-Mitarbeiter Bernhard Degen und Marcus Krall, Choco-Bar-Be
    04.12.2013
    Produkttest: Schokolade
    Bittersweet Symphony: Auf vielfachen Wunsch der Falstaff-Community wurde Schokolade verkostet. Die Auswahl ist gewaltig und die Qualität...
  • 16.04.2014
    Best-of Schoko-Osterhasen
    Falstaff hat 30 Milchschokolade-Hasen verkostet. Die Ergebnisse des großen Tests gibt’s hier!
  • Mehr zum Thema

    News

    Der Qualität treu, für Innovation offen.

    Das Hemd ist näher als die Jacke, sagt ein Sprichwort. Grund genug auf beste Qualität zu achten.

    Advertorial
    News

    150 Jahre Wiener Staatsoper

    600.000 Besucher pro Jahr machen die Wiener Staatsoper, 1869 eröffnet, zu einem der weltweit bedeutendsten Kulturbetriebe. Happy Birthday, altes Haus!...

    News

    Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

    Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

    News

    Porsche All Weather Training

    Seit über 70 Jahren bringt Porsche eine ungebrochene Faszination mit sich, die viele hautnah und live erleben wollen. Selten aber doch bietet der...

    Advertorial
    News

    Marc A. Hayek: »Je weniger Tamtam, desto besser.«

    Er dirigiert die Luxusmarken der Swatch Group: Und wer wie Marc Alexander Hayek Herr über so viel Zeitmessinstrumente ist, hat die Zeit fest im Griff....

    News

    Eames Plastic Chair – Design-Klassiker gewinnen!

    In Kooperation mit Behan & Thurm am Schwarzenbergplatz und Vitra verlosen wir ein Exemplar des 1950 von Charles und Ray Eames entworfenen Stuhls.

    Advertorial
    News

    Winzer und Waidmann aus Passion

    Eine Eigenschaft brauchen Winzer und Jäger gleichermaßen für den Erfolg: Geduld. Und die Herren des Weingut Topf verfügen über das nötige Quantum...

    News

    Interview mit Markus Miele

    Der Miele-Chef über einen Geschirrspüler, der sich selbst so viel Reiniger wie notwendig nimmt, über Kochen als Lifestyle und die Zukunft der...

    News

    Küchenthermometer: Immer auf den Punkt gegart

    Sparen Sie sich die Unsicherheit und das Rätselraten: Mit einem guten Küchenthermometer wissen Sie in wenigen Sekunden, was im Sonntagsbraten oder in...

    News

    Gewinnspiel: Tesla Eispisten Experience in Finnland

    Testen Sie Model S und Model 3 auf Schnee und Eis! Kulinarisches Highlight ist ein Dinner im Kemi Snow-Castle - einer Burg aus Schnee und Eis.

    News

    Burn Baby – Die Top-Fitness-Gadgets

    Gerade in der Winterzeit lauern Kalorien in Form von Keksen und Glühwein. Mit diesen stylischen Workout-Buddys startet man effektiv den...

    News

    Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

    Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

    News

    Schauspieler und Bühnenkünstler Tobias Moretti im Exklusiv-Interview

    Er ist prädestiniert für das Genre des »Film Noir« – ausdrucksstark und stets überzeugend gut. Auf der Bühne ist Schauspielstar Tobias Moretti derzeit...

    News

    Jeder 5. Freizeitunfall passiert auf der Piste

    Die Ski-Saison läuft auf Hochtouren und damit verbunden ein Anstieg von Sport- und Freizeitunfällen.

    Advertorial
    News

    Breitling Premier Kollektion: Zeitreise mit Stil

    Die Neu-Interpretation der erstmals in den 1940er-Jahren präsentierten Serie eleganter Uhren mit modischem Flair verbindet Qualität, Leistung und...

    Advertorial
    News

    Tickendes – Last Minute

    15 Armbanduhren für Sie und Ihn, die man getrost last Minute vor dem 24.12. erwerben kann. Die Auswahl erfolgt mit einem Blick über den...

    News

    Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

    FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

    News

    Visionen für die Wiener Gastronomie

    Falstaff sprach mit Peter Dobcak und Wolfgang Binder, Fachgruppenobmänner der Wiener Wirtschaftskammer, über Traditionen, Tellerränder und offene...

    News

    Stille Nacht Spezialitäten

    Ob Franz Xaver Gruber Torte, Schokoladen-Mäuse oder spezielle Biere: Falstaff hat die besten »Stille Nacht«-Spezialitäten für Sie gesucht und...

    News

    Der ideale Begleiter für die Holiday-Season

    Der JOOP! »Cortina« Weekender ist aufgrund seines Designs, seiner Funktionalität und der hochwertigen Verarbeitung perfekt für Ihre nächste Reise.

    Advertorial