Südtirol zu Gast in Wien

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über den Dächern von Wien.

© Philipp Lipiarski

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über die Dächer von Wien.

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über den Dächern von Wien.

© Philipp Lipiarski

Jonas Oberrauch, Sigrid Innerebner, Florian Pircher, Erich Vill und Markus Holzer waren am 4. Juni die Protagonisten des exklusiven Südtiroler Events in der Wiener Innenstadt. Sie fanden sich im Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse ein und präsentierten den Gästen exklusive Südtiroler Köstlichkeiten. Jonas Oberrauch nahm sich der Umsetzung des ambitionierten Cocktailprogramms des Südtiroler Spirituosenherstellers »zu Plun« an und vertritt die Destillate vom Plunhof in Österreich. Als Markenbotschafter setzt er sich dafür ein, dass die feinen Erzeugnisse auch hierzulande Bekanntheit gewinnen. Sigrid Innerebner ist Hobbyköchin und diplomierte Südtiroler Genussbotschafterin, die sich zum Ziel gesetzt hat auf die wunderbaren Südtiroler Qualitätsprodukte aufmerksam zu machen.

Florian Pircher beherrscht die Kunst der perfekten Gastlichkeit und schafft es als Dekorateur jede Location unvergesslich zu gestalten. Erich Vill baut Demeter-Äpfel an und ist ebenfalls Genussbotschafter für Südtirol. Durch seine biologisch-dynamische Anbauweise arbeitet er ohne jede Art von chemischen Hilfsmitteln. Markus Holzer ist Chefkoch des »Jora Mountain Dining« und hat eine große Leidenschaft für Pasta. Als Mitbegründer des Vereins »Culinaria Tirolensis« fördert er den Nachwuchs und intensiviert den Austausch innerhalb der Südtiroler Gastronomie.

Alle fünf Protagonisten aus Südtirol bewiesen an verschiedenen Genussstationen ihr Können, Expertenwissen und präsentierten beste Südtiroler Produkte. An diesem Abend war Südtirol zu Gast in Wien und brachte authentisches Aperitivo-Feeling und italienisches Lebensgefühl in die Wiener Innenstadt.

MEHR ENTDECKEN

  • 09.03.2017
    Südtirol für Gourmets
    Die Küche Südtirols führt das Beste aus Nord und Süd zusammen. Nicht umsonst gibt es hier einige der besten Restaurants in ganz Italien....
  • 20.09.2017
    Südtiroler Geschmackserbe
    Eine kulinarische Spurensuche im Pustertal zeigt den vielfältigen Geschmack Südtirols.
  • 01.09.2017
    Südtiroler Alpen-Dolce-Vita
    Das Pustertal und seine Hauptstadt Bruneck machen einem das Genießen leicht. Neben Top-Kulinarik und Natur kann die Region auch auf eine...
  • 19.07.2017
    Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection
    Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt...

Mehr zum Thema

News

Grätzl-Guide: Die besten Tipps für den Naschmarkt

Auf und rund um den größten Markt Wiens hat sich in den vergangenen Jahren eine blühende Gastro-Szene etabliert. Kaum ein Gusto, der hier nicht...

News

Best of Bier aus Wien

Falstaff führt zu den bemerkenswertesten Brauereien, die man kennen und deren Produkte man verkosten sollte – von der Großbrauerei bis zum kleinen...

News

Wiener Gastro-Gutscheine: Zwei Drittel eingelöst

Über 3.700 Wiener Betriebe beteiligten sich an der Aktion, noch bis Ende September sind die Gastro-Gutscheine gültig.

News

Genuss-Tipps: Von Wien Mauer bis Oberlaa

Im Südwesten von Wien warten kleine, idyllische Weinbauorte auf Besucher, um sie mit feinsten Lagenweinen, klassischer Hausmannskost und einer...

News

Grätzl-Guide: Karmeliterviertel in Wien

Das Karmeliterviertel im zweiten Bezirk boomt und gilt heute als Zentrum des kreativen, jungen Wien, auch kulinarisch. Ob Aperitivobeisl, Burgerladen...

News

Luxus in Wien: Top 10 Hotel-Legenden

Die Wiener Hotellerie lockt nicht nur internationale Gäste an. Auch die Wiener selbst schätzen die Cafés, Restaurants und Bars der Grandhotels – am...

News

Wien: Wohin nach dem Theater?

Wo man den Abend im Wiener Theater oder in der Oper am besten kulinarisch beginnt bzw. ausklingen lässt verraten wir in unserer Top 10 Nach dem...

News

Wien: Heurigentour von Grinzing bis Stammersdorf

Traditionelle Heurige und zeitgenössische Wiener Weinkultur gibt es von Sievering über Grinzing bis nach Nussdorf und auch jenseits der Donau, rund um...

News

Die besten Fleischer in Wien

Traditionsreiche Fleischereien und engagierte Newcomer erleben neuerdings wieder regen Zuspruch qualitätsbewusster Konsumenten. Falstaff präsentiert...

News

Grätzl-Guide: Best of 1010 Wien

Nirgendwo in Österreich gibt es auf so engem Raum eine solche kulinarische Dichte und Vielfalt wie im ersten Bezirk. Hohe Küche und urige Beisln,...

News

Top 10 Gourmetrestaurants in Wien

FOTOS: Wer in Wien nach High-End-Gastronomie sucht, den erwartet ein breites Spektrum. Vom kulinarischen Schlachtschiff »Steirereck« über den...

News

Wien: Die beste aller Städte

Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

News

»Tür 7« im »50 Best Discovery«-Ranking

Die Wiener Speakeasy-Bar wird als einzige Bar Österreichs in der internationalen Rangliste geführt.

News

Figlmüller: Wiedereröffnung der Schnitzel-Ikone

Das für das Wiener Schnitzel weltweit bekannte »Figlmüller« Stammhaus nimmt ab 13. August den Betrieb wieder auf.

News

Hofburg Wien: Exklusive Sommerführungen

Einmal hinter die Kulissen der großen Veranstaltungen blicken: Mit einer Führung durch das Kongresszentrum der Wiener Hofburg ist dies nun möglich.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

»WienWein-Winzer« fördern Klein-Unternehmer

Konkurrenzdenken ist den »WienWein-Winzer« fremd, sie haben ein Mentoring-Programm gestartet, mit dem sie kleine Betriebe unterstützen, um...

News

Mino Zaccaria verlässt die »Cantinetta Antinori«

Neuorientierung für Mino Zaccaria: Der Gastronom und die Familie Antinori gehen fortan getrennte Wege.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.