Südtirol zu Gast in Wien

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über den Dächern von Wien.

© Philipp Lipiarski

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über die Dächer von Wien.

Ausblick vom Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse über den Dächern von Wien.

© Philipp Lipiarski

Jonas Oberrauch, Sigrid Innerebner, Florian Pircher, Erich Vill und Markus Holzer waren am 4. Juni die Protagonisten des exklusiven Südtiroler Events in der Wiener Innenstadt. Sie fanden sich im Panoramaraum des Hochhaus Herrengasse ein und präsentierten den Gästen exklusive Südtiroler Köstlichkeiten. Jonas Oberrauch nahm sich der Umsetzung des ambitionierten Cocktailprogramms des Südtiroler Spirituosenherstellers »zu Plun« an und vertritt die Destillate vom Plunhof in Österreich. Als Markenbotschafter setzt er sich dafür ein, dass die feinen Erzeugnisse auch hierzulande Bekanntheit gewinnen. Sigrid Innerebner ist Hobbyköchin und diplomierte Südtiroler Genussbotschafterin, die sich zum Ziel gesetzt hat auf die wunderbaren Südtiroler Qualitätsprodukte aufmerksam zu machen.

Florian Pircher beherrscht die Kunst der perfekten Gastlichkeit und schafft es als Dekorateur jede Location unvergesslich zu gestalten. Erich Vill baut Demeter-Äpfel an und ist ebenfalls Genussbotschafter für Südtirol. Durch seine biologisch-dynamische Anbauweise arbeitet er ohne jede Art von chemischen Hilfsmitteln. Markus Holzer ist Chefkoch des »Jora Mountain Dining« und hat eine große Leidenschaft für Pasta. Als Mitbegründer des Vereins »Culinaria Tirolensis« fördert er den Nachwuchs und intensiviert den Austausch innerhalb der Südtiroler Gastronomie.

Alle fünf Protagonisten aus Südtirol bewiesen an verschiedenen Genussstationen ihr Können, Expertenwissen und präsentierten beste Südtiroler Produkte. An diesem Abend war Südtirol zu Gast in Wien und brachte authentisches Aperitivo-Feeling und italienisches Lebensgefühl in die Wiener Innenstadt.

MEHR ENTDECKEN

  • 09.03.2017
    Südtirol für Gourmets
    Die Küche Südtirols führt das Beste aus Nord und Süd zusammen. Nicht umsonst gibt es hier einige der besten Restaurants in ganz Italien....
  • 20.09.2017
    Südtiroler Geschmackserbe
    Eine kulinarische Spurensuche im Pustertal zeigt den vielfältigen Geschmack Südtirols.
  • 01.09.2017
    Südtiroler Alpen-Dolce-Vita
    Das Pustertal und seine Hauptstadt Bruneck machen einem das Genießen leicht. Neben Top-Kulinarik und Natur kann die Region auch auf eine...
  • 19.07.2017
    Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection
    Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt...

Mehr zum Thema

News

Best of Portugal in Wien

Egal ob kultige Sardinen-Konserven, portugiesische Weine oder Restaurants mit Spezialitäten aus Portugal – wir haben die besten Adressen gesammelt.

News

Ottakringer eröffnet Fassbier-Zapfstationen in ganz Wien

Bier direkt aus dem Fass zum Mitnehmen gibt es ab sofort in der »Ottakringer Fassbar« mit zehn Standorten in Wien und Klosterneuburg.

News

»Living Kitchen«: Die Welt auf dem Teller

Das Restaurant im neuen »Zoku«-Hotel beim Wiener Prater überzeugt mit kreativ-interpretierter Mittelmeer-Küche zum gemeinsam Genießen, hippem Ambiente...

News

Die Top 5-artsy Summer-Hotspots in Wien

Wohin im Sommer in Wien, wenn es draußen zu heiß ist? Und was hat man von der Stadt, wenn’s dann doch einmal regnet? Wir haben die fünf Top Hotspots...

Advertorial
News

So umschifften Wiener Winzer die Corona-Klippen

Die WienWein-Gruppe berichtet, mit welchen Strategien die Einbußen durch die Pandemie wettgemacht wurden und was die Zukunft bringt.

News

»Superbude« am Wiener Prater hat eröffnet

FOTOS: Das Hybridkonzept aus Hotel und Hostel bietet 17 verschiedene Zimmerkategorien, ein neues »NENI« am Rooftop, ein Ganztags-Frühstückslokal und...

News

Wien: »Bar Campari« bietet Aperitivo to go

In der Wiener City gibt es einen neuen Hotspot für Fans italienischer Genusskultur. Geboten werden Drinks und Snacks für den Aperitivo to go.

News

Genusstaschen: Staud's gibt's jetzt auch zum Mitnehmen

Unter dem Motto Staud's & Co 2 Go bietet das Wiener Traditionsunternemhen süße und pikante Pakete als Take-Away, etwa ein Heurigenschmaus-Package fürs...

News

Wiener Hotels begrüßen einheimische Gäste

Mit »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« präsentieren die Wiener Hotels eine Initiative mit einzigartigen Angeboten und touristischen Erlebnissen für...

News

Top 10 Picknick-Take-Away in Wien

Luxus-Korb bis Heurigen-Jause: Die Wiener Parks und Weinberge locken zum Genuss im Grünen. Wir haben zehn praktische Picknick-Services recherchiert.

News

Wien: »Meinl am Graben« schließt für Umbau

Während der Sommermonate bleibt der Feinkost-Tempel in der Wiener City zu und wird neu gestaltet. Zur Überbrückung wird es ein Pop-Up geben....

News

Picknick Take-Away am Wiener Heldenplatz

Ab 6. Mai versorgt die »Heldenbar« beim Weltmuseum die Wiener mit vier verschiedenen Picknick-Körben.

News

Streetfood von Silvio Nickol

Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst und Ceviche: Spitzenkoch Silvio Nickol kocht vier Tage lang spannende Streetfood-Gerichte auf der Straße hinter dem...

News

Wien: Top 5 spanische Restaurants

Von Tapas bis Paella, dazu die passenden Weine – an diesen Adressen in Wien gibt es ausgezeichnetes spanisches Essen.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Posse um »Schluckimpfung« des Bioweinguts Lenikus

Die Kellereiinspektion beschlagnahmt Weine mit der Bezeichnung »Schluck Impfung« – das gleichbedeutende »Jaukerl« wurde nicht beanstandet.

News

Wien: Pop-Up mit Niederösterreichs Spitzenköchen

An drei Wochenenden geben Top-Köche wie Thomas Dorfer, Roland Huber oder Josef Floh ein Gastspiel in Wien. Am Programm steht Streetfood für Gourmets.

News

Ausschreibung für Gastronomie im Parlament

FOTOS und Renderings vom geplanten Restaurant für das jetzt ein Betreiber gesucht wird. Falstaff hat alle Anforderungen und Rahmenbedingungen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.