Südamerikas Küche: Viva la cocina
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Der Kontinet auf dem einst schon die Inka Kakao getrunken haben, sorgt mit insgesamt 19 Ländern für Vielfalt und Diversität am Gaumen. Es herrschen die kulinarischen Einflüsse ehemaliger afrikanischer Sklaven und europäischer Einwanderer. Mais, Reis und Bohnen sind in den Gerichten ebenso präsent wie Knoblauch, Limetten und Olivenöl.
Die Köche Cécilia Zapata aus Peru, Eduardo Chakall aus Argentinien und Christopher Uxa, der sich auf venezolanische Speisen spezialisiert hat, stellen in der Südamerika-Rezeptreihe ihre Lieblingsgerichte vor.
Hier geht´s zu den besten Südamerika-Rezepten
- Ceviche
Cécilia Zapata - Gegrillte Querrippe vom argentinischen Rind
Eduardo Chakall - Chicharrónes
Christopher Uxa
Konzept & Produktion: Florence Wibowo, Foodstyling: Benni Willke, Tableware: www.petralindenbauer.at
Aus dem Falstaff Nr. 01/2017
MEHR ENTDECKEN
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CevicheDas Rezept stammt von der peruanischen Köchin Cécilia Zapata, die momentan im Restaurant »Le Pachacamac« in Genf kocht.
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Gegrillte Querrippe vom argentinischen RindDas Rezept mir Argentinien-Flair stammt von Eduardo Chakall, der momentan im Restaurant »Sudaka« in Berlin kocht.
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ChicharrónesKoch Christopher Uxa betreibt das Restaurant »Chuchú« in Wien und begeistert seine Gäste mit Speisen, die venezolanischen Einfluss haben.