Stroh Rum wird 190 Jahre alt
Der bekannte Rum aus Österreich feiert Jubiläum. Zu diesem Anlass gibt es drei Rezepte, in denen sich der Rum pudelwohl fühlt, und die Gaumen verwöhnt werden.
Internationale und heimische Profi- und Hobbyköche greifen immer häufiger auch bei herzhaften Rezeptkreationen zu »Stroh Rum«. Mittlerweile wird vermehrt »Stroh Inländer Rum« als Geschmackskomponente in der schnellen Alltagsküche und in der deftigen Hausmannkost bzw. Wildküche auf Grund seines speziellen Aromas verwendet.
Gängige Zutaten in neuen Kombinationen
Tafelfreude und Küchenkunst mit Tradition sind nicht überholt. Ganz im Gegenteil, gängige Zutaten in neuen Kombinationen miteinander harmonisch in Gerichten einzusetzen, ist wieder en vogue. Die über die letzten Jahre wiedergewonnene Neugier und Kochleidenschaft von Jung und Alt beschert dem Evergreen der süßen Küche nun auch den Einsatz in der Alltagsküche, vom Schweinsbraten über Pasta oder einer cremigen Suppe.
»Stroh Rum« ist nicht nur unentbehrlich im Kaiserschmarrn, sondern eignet sich also auch erstklassig für salzige Speisen und kalte wie warme Getränkekreationen. Anbei drei Rezepte die Herz und Seele an kalten Tagen erwärmen.