Kochen im Paladares-Stil, Cuba Libre und Mojito: kubanisches Flair am Wiener Sandstrand. © Strandbar Herrmann
Kochen im Paladares-Stil, Cuba Libre und Mojito: kubanisches Flair am Wiener Sandstrand. © Strandbar Herrmann

Kuba, das sind alte Cadillacs, Zigarren, heiße Rhythmen, Zuckerrohr und Che Guevara. Am Donnerstag, den 2. Juli 2015 holt die Strandbar Herrmann am Wiener Donaukanal das kubanische Lebensgefühl in die österreichische Hauptstadt. Es wird im Paladares-Stil gekocht und Cocktail-Klassiker wie Mojito oder Cuba Libre können zu kubanischer Live-Musik genossen werden. Die Drinks werden in einem zu einer mobilen Bar umgebauten VW Bulli Baujahr 1975 zubereitet. Der Oldtimer erinnert an die Cadillacs auf Kubas Straßen und wird in der Strandbar auf kubanische Art getauft. Anschließend tourt er durch Österreich und bringt so die Lebensfreude des karibischen Inselstaates auch zu uns.

Havana Cuba Libre
5cl Havana Club Añejo 3 Años
10cl Cola

Limetten- oder Zitronensaft
Eiswürfel
Limetten- oder Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitung

  • Hohes Glas mit frischem Eis füllen, dann 5cl Havana Club Añejo 3 Años hinzufügen.
  • Mit Cola auffüllen, einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft zugeben und mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe garnieren.


Mojito © Shutterstock
Mojito © Shutterstock

Havana Club Mojito
2 Teelöffel weißer Rohrzucker (gemahlen)
Saft einer halben Limette

2 Minzezweige

9cl Mineralwasser
4,5cl Havana Club Añejo 3 Años
Eiswürfel

Zubereitung

  • Hohes Glas mit 2 Teelöffel weißem Rohrzucker, Saft einer halben Limetten, zwei Minzezweigen und 9cl Mineralwasser füllen.
  • Dann 4,5cl Havana Club Añejo 3 Años und Eiswürfel hinzugeben.



»Klein Kuba« in der Strandbar Herrmann
Datum: Donnerstag, 2. Juli 2015
Zeit: 17 Uhr
Ort: Strandbar Hermann, Herrmannpark, 1030 Wien
Eintritt frei!
Info: www.strandbarherrmann.at





(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Verfallende Häuser, Live-Bands an jeder Ecke und Vintage-Cars prägen das Stadtbild
    25.05.2010
    Havanna: Rum, Rhythmus, Revolution
    Die kubanische Metropole zieht Besucher mit pulsierendem Leben inmitten verfallender Barockbauten in ihren Bann. FOTOS: die besten Bars,...
  • Die Maestros Roneros: Don José Navarro, Asbel Morales, Cesar Martí, Juan Carlos Gonzalez, Salomé Alemán (Anwärterin), Manuel Calderón / Fotos beigestellt
    29.04.2015
    Havana Club präsentiert eine Jubiläums-Editon
    Mit der XX. Aniversario Limited Edition werden 20 Jahre Zusammenarbeit mit Pernod Ricard gefeiert.
  • Erfischend kubanisch: «Canchanchara» im «Manuel's» Zürich ©Claudio Del Principe
    27.04.2015
    Cigarren, Kaffee und Rum vom Feinsten
    Kuba hat einen neuen Botschafter in Zürich: In der Bar und Smoker-Lounge «Manuel’s» ist man ganz schnell ganz nah an Kuba.
  • Mehr zum Thema

    News

    Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen

    Diese Cocktails werden am heurigen Opernball serviert. Mit Rezepten zum Nachmixen!

    News

    Weinbrand in Desserts und Drinks

    Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

    News

    100 Jahre Negroni: Mailand feiert in Campari-Rot

    Filmreifer Auftritt für den italienischen Cocktail-Klassiker: Hollywood-Star Ana de Armas eröffnet in Mailand die Negroni-Feiern, die in 10.000 Bars...

    News

    Glenmorangie Allta ist zehnte Private Edition

    Die schottische Traditionsdestillerie präsentierte im Rahmen eines exklusiven Live Tastings in Wien die Jubiläumsabfüllung seiner legendären Private...

    News

    KATTUS und BORCO machen gemeinsame Sache

    Die beiden Traditionshäuser bündeln ab April 2019 ihre Kräfte für den Österreich-Vertrieb von namhaften heimischen und internationalen Schaumwein- und...

    News

    Top 10 Hotspots für Gin-Lovers

    Von Bars mit umfangreichem und außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zum Gin-Workshop – wir haben zehn Empfehlungen gesammelt.

    News

    Riedel-Gläser für Cocktail-Künstler

    FOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen wurde.

    News

    Tischgespräch mit Charles Schumann

    Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

    News

    Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

    Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

    News

    Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

    Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

    News

    Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

    News

    Die Falstaff Event-Highlights 2019

    Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

    News

    Top 10 Bar Openings 2018

    Der Boom der Barszene hält an: Wir durften uns über viele neue Betriebe freuen. Das sind die besten neuen Bars des zu Ende gehenden Jahres...

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Darf's ein warmer Bischof sein?

    Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...

    News

    Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

    News

    Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

    PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

    News

    »Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

    Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

    News

    »Pastamara«: Italienische Genusskultur in Wien

    Lokalaugenschein: Im »The Ritz-Carlton, Vienna« ist eine kleine italienische Welt entstanden, mit sizilianischer Küche und Aperitivo zum Verlieben.

    News

    Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

    Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...