Stille Nacht Spezialitäten

© Stefan Zenzmaier

© Stefan Zenzmaier

1. Das Stille Nacht Bier

© Studio Vorbild

Dieses Spezialbier aus der Privatbrauerei Schnaitl aus Gundertshausen in der Nähe von Oberndorf wird nur in der Weihnachtszeit gebraut. Das untergärige Spezialbier harmoniert perfekt mit traditionellem Weihnachtsessen, passt aber auch zu Keksen. Vor allem sorgen die Karamell- und Toffee­noten immer wieder für Überraschungen. Wohl das besinnlichste Erlebnis, seit es Bier gibt.
stillenachtbier.at


2. Der Vikar von Wagrain

Foto beigestellt

Ein Wein aus Kuffern im Traisental hält das Andenken an den Textdichter des Liedes, Vikar Joseph Mohr, auf besondere Weise aufrecht. Aus dem Sortiment unter dem Emblem »Situla von Kuffern« wird der »Vikar von Wagrain« ausgewählt und in begrenzter Flaschenanzahl abgefüllt.
statzendorf.at


3. Original Stille Nacht Kuss

Foto beigestellt

Handgemachter Schokoladentraum aus Vollmilch mit Mandeln, Walnüssen und Pecannüssen. Zu bekommen sind die Bussis im Stille Nacht Shop in Oberndorf.
stillenacht.net


4. Stille Nacht Kugeln

Foto beigestellt

Kleine Kugeln, großer Genuss. Die Gemeinde Wagrain-Kleinarl hat von Berger Feinste Confiserie eine Stille-Nacht-Praline herstellen lassen. Diese lässt nicht nur zur Weihnachtszeit die süßen Gaumen erklingen.
wagrain-kleinarl.at


5. Stille Nacht Mäuschen

© Stefan Zenzmaier

Eine süße Erinnerung mit einem humorvollen Bezug zur Entstehungsgeschichte des Liedes sind die Stille-Nacht-Mäuschen. Die süßen Kulturfolger haben eine Nuss-Trüffel-Füllung und sind mit  Milchschokolade überzogen. Definitiv eine besondere Geschmacksnote für Weihnachten.
confiserie-braun.at


6. Edition 200 Jahre »Stille Nacht«

Foto beigestellt

Das Hofbräu Kaltenhausen in Hallein braut die eigene Bieredition »200 Jahre Stille Nacht« . Von Franz Xaver Gruber, der gut drei Jahrzehnte als Chorregent in Hallein wirkte, weiß man, dass er ein großer Bierfreund war. Kaum verwunderlich, denn auch ein gutes Bier muss komponiert werden. Des Öfteren kehrte Gruber übrigens im damaligen Wirtshaus von ­Kaltenhausen ein. Das Jubiläumsbier lehnt sich in Farbe, Aroma und Geschmack an die Biere der damaligen Zeit an, wurde aber modern interpretiert. Prost!
kaltenhausen.at


7. Franz Xaver Gruber Torte

© Shutterstock | Foto beigestellt

Wirklich unsterblich wird man in Österreich, wenn Konditoren einem ein Denkmal backen. Die Feinbäckerei Thurnhofer würdigt den Stille-Nacht-Komponisten Franz Xaver Gruber mit feinem Schokobiskuit, Marillenmar­melade und Schokoladencreme.
thurnhoferbrot.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Special »Stille Nacht«
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

News

Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

News

25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

News

Top 6 Thermen im Burgenland

Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...

News

Krapfengate 2.0: Krapfenfans haben jetzt die Chance auf ein Krapfen-NFT

Zwei Jahre nach Krapfengate hat Österreichs süßes „Kulturgut“ zwar noch immer kein Krapfen-Emoji, aber auf Initiative der Wiener Traditionsbäckerei...

News

Top 10 Tipps für die Weihnachtsfeier

Wenn Sie diese Ratschläge befolgen, dann ruinieren Sie Ihre Karriere garantiert an einem einzigen Abend. Aber vielleicht ist es das wert?

News

Buchtipp: Adventkalender zum Vorlesen

Mit ihrem Buch »Weihnachten, wann kommst du?« präsentiert Bettina Angeler 24 Geschichten und Gedichte.

News

In der Weihnachtsbackstube mit Viola

Wiens Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-­Heyda macht in der Josefstadt die besten Cremeschnitten der Stadt. Uns hat sie ihre liebsten weihnachtlichen...

Cocktail-Rezept

Geeiste Feuerzangenbowle

Im Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.

News

Der ideale Begleiter für die Holiday-Season

Der JOOP! »Cortina« Weekender ist aufgrund seines Designs, seiner Funktionalität und der hochwertigen Verarbeitung perfekt für Ihre nächste Reise.

Advertorial
News

Stille Nacht: Local Heroes

Ob Säcklermeisterin, Whisky-Brenner, Sportlerin des Jahrhunderts oder Stille-Nacht Experte: Sie alle sind wahre Könner in ihrem Feld. So wie einst...

Rezept

Käsetaler und Kümmelblume

Pikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.

News

Ein Lied erzählt von einem Land

Wer die Herkunft des Weihnachtsliedes ent­decken will, muss sich von der Stadt Salzburg abwenden. »Stille Nacht« entstand in den Dörfern auf dem Land...

News

Betrachtung: Die laute Stille

Joseph Mohr wollte mit »Stille Nacht« mehr erzählen, als in sechs Strophen passt. Korbinian Birnbacher, Erzabt des Stifts St. Peter, erklärt...

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Winterzauber und Pistenspaß bei Falkensteiner

Welcome Ho-ho-home! In den Falkensteiner Skihotels werden die Festtage zum unvergesslichen Erlebnis.

Advertorial
News

Weihnachten mit dem Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann

Eckart Witzigmann spricht über vergangene Feste und verrät sein Rezept für ein weihnachtliches Dessert.