Stiegl eröffnet Lokal im Designer Outlet

Florian Went, Center Manager McArthurGlen Designer Outlet, Mauro Lovascio, Autogrill, Alessandra und Heinrich Dieter Kiener, Siegl-Eigentümer.

© Andreas Kolarik

Florian Went, Center Manager McArthurGlen Designer Outlet, Mauro Lovascio, Autogrill, Alessandra und Heinrich Dieter Kiener.

Florian Went, Center Manager McArthurGlen Designer Outlet, Mauro Lovascio, Autogrill, Alessandra und Heinrich Dieter Kiener, Siegl-Eigentümer.

© Andreas Kolarik

Es ist wohl kein Zufall, dass die Stiegl-Brauerei gerade in der hektischen Vorweihnachtszeit, die ja eigentlich die stillste sein sollte, ein neues Lokal eröffnet: »Zeitraum«. Damit startet Stiegl ein innovatives Gastro- und Shop-Konzept im McArthurGlen Designer Outlet Salzburg und das gemeinsam mit Autogrill, dem weltweit führenden Anbieter an »Food und Beverage«-Dienstleistungen für Reisende.

»Wir tun das, was wir am besten können und wir sind Qualitätsfanatiker, darum stecken wir auch alle Kraft ins Bierbrauen und arbeiten am liebsten mit den Besten zusammen. Und für unser neues Konzept ist Autogrill einfach der beste Partner, da das Unternehmen, das zur Benetton-Gruppe gehört, auch unsere Werte teilt«, sagte Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener bei der Eröffnung in Salzburg am 15.12. um 15:12 Uhr. 

»Slow down« als Philosophie

Der Name »Zeitraum« ist Programm: Im neuen Lokal mit angeschlossenem Shop wird der Zeit mehr Raum gegeben. »Das fängt bei unseren Bieren an, die wir langsam brauen und dann auch länger reifen lassen und endet damit, dass die Uhren im ›Zeitraum‹ keine Zeiger haben«, so Alessandra und Heinrich Dieter Kiener. Für beide ist Entschleunigung ein Anliegen. So setzt die Salzburger Privatbrauerei seit vielen Jahren auf das Thema »Slow down« und Brauerei wie Biere dürfen auch eines der härtesten internationalen Gütesiegel für Bier, das SlowBrewing-Siegel, tragen. Und der Stiegl Chef ergänzt: »Wir wollen der Zeit einen neuen Stellenwert und im wahrsten Sinne des Wortes mehr Raum geben.« 

Die Speisekarte trägt den Namen Mahl-Zeit. Und unter den Kapiteln Morgen-Zeit, Blüte-Zeit, Suppen-Zeit, Haupt-Zeit  u.s.w. findet man dann Frühstücksvarianten ebenso wie einen Körndl-Salat oder ein Gulasch mit Trebernbrot. Originell: Die Preise werden auch in Minuten und Sekunden angegeben. 1 Minute ist 1 Euro wert, 1 Sekunde 1 Cent.

»Gehen wir auf ein Bier«, erzählen die Kieners, hieß früher auch, setzen wir uns zusammen, reden miteinander und lassen es uns gutgehen. Und das will man im »Zeitraum« wieder aufleben lassen.

INFO

Das »Zeitraum« im McArthurGlen Designer Outlet Salzburg ist Montag bis Donnerstag von 9.30-19 Uhr, Freitag von 9.30 - 21 Uhr und Samstag von 9-18 Uhr geöffnet.
www.stiegl.at 

Mehr zum Thema

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.