Stiegl Brauerei setzt auf individuelle Lösungen

Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl

© neumayr.cc

Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl

© neumayr.cc

Die Salzburger Privatbrauerei Stiegl hat eine Braustätte und 16 Eigengastronomiebetriebe. Im Gegensatz dazu gibt es bei Heineken Österreich 11 Braustätten und rund 50 Eigengastronomiebetriebe, das heißt durchschnittlich 4,5 Betriebe pro Braustätte.

Für die Salzburger Privatbrauer ist deshalb auch ganz klar, dass sie auf sehr individuelle Lösungen zur Krisenbewältigung in den Eigengastronomiebetrieben setzen müssen. Dazu wird gerade ein zukunftsweisendes Konzept erarbeitet, das ab Gründonnerstag umgesetzt werden wird und für alle Gastronomiebetriebe im Stiegl-Umfeld gelten wird. Falstaff wird berichten.

 »Es ist für uns alle eine sehr schwierige Situation. Über Nacht ist unser Geschäft einfach weggebrochen. Wir hoffen jetzt auf die Unterstützung aus dem Härtefonds und sind dankbar, dass Stiegl uns hier in Bezug auf die Pacht entgegenkommt.« sagt der Gastronom Josef Gassner, der den »Stiegl-Keller« in Salzburg und den »Klosterhof« in Linz von der Brauerei gepachtet hat.

Die Stieglbrauerei zu Salzburg macht ihr Hauptgeschäft vor allem in Österreich, auch die Zutaten werden vor allem hier eingekauft. Die Hilfsaktion wird deshalb auch für alle Gastronomen gelten, die Stiegl Biere in ihrem Angebot haben.

»Als Familienunternehmen ist es für uns selbstverständlich, hier gemeinsame Lösungen mit unseren Gastronomen zu finden. Und so haben wir schon vergangene Woche mit unseren  Eigengastronomiepächtern gesprochen und das Zahlungsziel für die Pacht vorerst – bis die rechtliche Situation geklärt ist und die Gastronomen wissen, wieviel Geld sie aus dem Härtefond bekommen werden – auf Ende April verlängert. « formuliert Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl.

Man darf gespannt auf das weitere und innovative Hilfspaket von Stiegl sein.

Mehr zum Thema

News

Europas bestes Starkbier kommt aus Wien

Internationaler Erfolg für Wiener Craft Beer-Macher: Goldmedaille für das »Eisknacker« von Brew Age beim European Beer Star 2017.

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

News

Österreich ist Europameister im Bier-Know How

In keinem anderen europäischen Land werden so viele professionelle Bier-Sommeliers ausgebildet.

News

Craft-Saft

Der Hype gärt, Craft Beer ist in aller Munde. Ursprünglich entstanden, um handwerklich gebraute Biere von denen großer Konzerne zu unterscheiden,...

News

Herbst im Glas – drei bierige Tipps

Weinen Sie dem Sommer immer noch hinterher? Diese Biere zeigen, was der Herbst kann.

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Beer Affairs im Grand Hotel Wien

Am 20. September startet eine neue Eventreihe im Grand Hotel Wien. Dort sollen die Beer Affairs viermal jährlich stattfinden.

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiger Mischmasch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen...

News

Legendärer Craft Beer Trail in Florida

In St. Pete/Clearwater locken über 25 Kleinbrauereien mit deutscher und österreichischer Beteiligung.

News

Bier mit X-Faktor

Österreichs Kreativbrauer aromatisieren ihre Bierspezialitäten mit frischen Kräutern, Gräsern, Wurzeln oder Blüten. Ein Trend, der spannende und...

News

Drei Bier-Tipps für den Sommer

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere perfekt für den Sommer sind.

News

Bier-Brauen auf Knopfdruck

SodaStream bringt Konzentrat »Blondie« auf den Markt, Australier wollen »Nespresso« für Bierfreunde werden.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Braukunst mit Tradition

Oberösterreich und das Bier verbindet eine lange Geschichte. Bis heute wird nach jahrhundertealten Rezepten gebraut. Doch auch ganz neue...

News

Gauder Bock als Hauptdarsteller im Festzelt

30.000 Besucher strömten zum Gauderfest ins Zillertal, neben den Trachten galt dem Bier viel Aufmerksamkeit.

News

Urbier-Premiere auf Gut Wildshut

Die Ideenschmiede der Salzburger Stiegl Brauerei schreibt Biergeschichte.

News

Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth

Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.