Stiegl Brauerei setzt auf individuelle Lösungen

Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl

© neumayr.cc

Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl

Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl

© neumayr.cc

http://www.falstaff.at/nd/stiegl-brauerei-setzt-auf-individuelle-loesungen/ Stiegl Brauerei setzt auf individuelle Lösungen Nachdem den Gastronomiebetrieben das Geschäft über Nacht weggebrochen ist, hat die Brauerei als Erstreaktion das Zahlungsziel für die Pacht verlängert. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/8/csm_Gerbl050418021_b5f7cd9381.jpg

Die Salzburger Privatbrauerei Stiegl hat eine Braustätte und 16 Eigengastronomiebetriebe. Im Gegensatz dazu gibt es bei Heineken Österreich 11 Braustätten und rund 50 Eigengastronomiebetriebe, das heißt durchschnittlich 4,5 Betriebe pro Braustätte.

Für die Salzburger Privatbrauer ist deshalb auch ganz klar, dass sie auf sehr individuelle Lösungen zur Krisenbewältigung in den Eigengastronomiebetrieben setzen müssen. Dazu wird gerade ein zukunftsweisendes Konzept erarbeitet, das ab Gründonnerstag umgesetzt werden wird und für alle Gastronomiebetriebe im Stiegl-Umfeld gelten wird. Falstaff wird berichten.

 »Es ist für uns alle eine sehr schwierige Situation. Über Nacht ist unser Geschäft einfach weggebrochen. Wir hoffen jetzt auf die Unterstützung aus dem Härtefonds und sind dankbar, dass Stiegl uns hier in Bezug auf die Pacht entgegenkommt.« sagt der Gastronom Josef Gassner, der den »Stiegl-Keller« in Salzburg und den »Klosterhof« in Linz von der Brauerei gepachtet hat.

Die Stieglbrauerei zu Salzburg macht ihr Hauptgeschäft vor allem in Österreich, auch die Zutaten werden vor allem hier eingekauft. Die Hilfsaktion wird deshalb auch für alle Gastronomen gelten, die Stiegl Biere in ihrem Angebot haben.

»Als Familienunternehmen ist es für uns selbstverständlich, hier gemeinsame Lösungen mit unseren Gastronomen zu finden. Und so haben wir schon vergangene Woche mit unseren  Eigengastronomiepächtern gesprochen und das Zahlungsziel für die Pacht vorerst – bis die rechtliche Situation geklärt ist und die Gastronomen wissen, wieviel Geld sie aus dem Härtefond bekommen werden – auf Ende April verlängert. « formuliert Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl.

Man darf gespannt auf das weitere und innovative Hilfspaket von Stiegl sein.

Mehr zum Thema

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

News

Zwettler und NÖ Wirtshauskultur »brauen sich was«

Die Niederösterreichische Wirtshauskultur und Zwettler verbindet eine lange Geschichte. Mit dem Bier »Land-Partie« entsteht erstmals ein gemeinsames...

News

Land der kleinen Brauereien und großen Biere

Oberösterreich startet in das »Bierjuwel«-Jahr: Insgesamt zehn Veranstaltungen werden zwischen dem Biermärz und Brausilvester abgehalten.

News

Österreichs beliebteste Kleinbrauereien sind gekürt

Tausende Votings wurden von der Community abgegeben, nun stehen die neun Bundesländer-Sieger fest.

News

Der neue Biersommelier-Staatsmeister steht fest

Michael Kolarik-Leingartner, der Schwiegersohn von Schweizerhaus-Besitzer Karl Kolark, konnte sich beim hochkarätigen Wettbewerb durchsetzen.

News

Hausbier als Erfolgsrezept

Schon mal darüber nachgedacht, den individuellen Charakter Ihres Lokals in ein Bierglas zu füllen? Der richtige Zeitpunkt, Ihr eigenes Bier einbrauen...

News

Neuer Bier-Rekord für Österreich

Mit 278 Brauereien gibt es in Österreich momentan so viele Braustätten wie noch nie! Damit besitzt Österreich eine der höchsten Brauereidichten...

News

#dugefällstbier: Castingfinale der Brauerei Gratzer

Durch zwei Runden kosteten sich die Teilnehmer erfolgreich, die perfekte Sensorik-Paarung »Kulinarik & Bier« sicherte Thomas Winkler beim...

Advertorial
News

Bierkonsum: Österreich hängt Deutschland ab

Mit 106,1 Liter Pro-Kopf-Verbrauch hängt das Bierland Österreich 2017 deutlich die Biernation Deutschland ab.

News

Craft-Stoff aus Österreich

Von wegen Einheitsgebräu. In den letzten Jahren ist die Biervielfalt in Österreich richtig aufgeblüht. Ein kurzer Überblick über die heimische...

News

Der große Bier-Test

In den letzten Jahren ist die Biervielfalt in Österreich richtig aufgeblüht. Die Großen haben ihr Repertoire erweitert, traditionelle Brauer ihre...

News

Das Stiegl Gut Wildshut: Eine perfekte Verbindung

Mit ihrer eigenen Bio-Landschaft wollen Alessandra und Heinrich Dieter Kiener altes Wissen und Artenvielfalt erhalten, um einzigartige und...

News

Tag des österreichischen Bieres

Am 30. September feiert Österreich einen zweiten, ganz besonderen Nationalfeiertag und würdigt damit seinen Ruf als Bierland.

News

Privatbrauerei Zwettl fördert junge Bierbrauer

Die Nachwuchsbrauer Karin Thaller und Johannes Seper präsentieren mit dem »Zwettler Young Symphony« ein Witbier.

News

Europas bestes Starkbier kommt aus Wien

Internationaler Erfolg für Wiener Craft Beer-Macher: Goldmedaille für das »Eisknacker« von Brew Age beim European Beer Star 2017.

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.