Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Marc Girardelli, Thomas Schreiner und Benjamin Raich mussten sich in der Küche und auf der Piste beweisen. 

© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

Marc Girardelli, Thomas Schreiner und Benjamin Raich mussten sich in der Küche und auf der Piste beweisen. 

© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

Wer am Ende des Tages auf dem Siegertreppchen stehen wollte, musste sich in der Küche ebenso beweisen wie auf der Piste. Skilegende Marc Girardelli trainierte am Vortag des Rennens 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und erstmals auch aus dem Elsass. Mit dabei waren Köche wie Andreas Caminada aus der Schweiz, Karl Obauer aus Österreich, Drei-Sternekoch Norbert Niederkofler aus Südtirol, die deutschen Drei-Sterneköche Sven Elverfeld, Klaus Erfort und Jan Hartwig.

Bei der Kulinarikprüfung auf der Idalp-Bühne war vor allem Teamgeist gefragt: In sechs Gruppen aufgeteilt mussten die Teilnehmer in fünfzehn Minuten vorgegebene Gerichte passend zu Grand Siècle, der Prestige-Cuvée aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier kreieren. Das Team um Zwei-Sternekoch Tristan Brandt und dem Laufzeitbesten Martin Schlegl konnte die Gesamtwertung für sich entscheiden.

In der Gesamtwertung siegte das Team um Tristan Brandt und Martin Schlegel.

© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

1997 aus einer Spontanidee von Thomas Schreiner, dem Deutschlandchef von Laurent-Perrier und Hans Haas, Küchenchef des Münchner »Tantris« geboren, findet der Sterne-Cup der Köche nun schon zum 22. Mal statt.

Den Auftakt des Wochenendes bildete am Sonntagnachmittag eine Küchenparty mit Kochlegende Johann Lafer, der mit Freunden und Kollegen zum Schlemmen auf die Idalp lud.

Präsentation des 38. Hornstein-Ranking auf 2624 Metern Höhe.

© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

Zur Präsentation des 38. Hornstein-Rankings trafen die Köche erstmals auf 2624 Metern Höhe zusammen, um gemeinsam die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zu feiern.

Bei der kulinarischen Prüfung erhielten sechs Teams je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit.

© TVB Paznaun – Ischgl / Champagne Laurent-Perrier

Startschuss für »Ischgler Haubenfestival«

Auch Ischgl-Gäste kamen beim Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun-Ischgl auf ihre Kosten: Im Rahmen des Events kochten ortsansässige Haubenköche beim ersten »Ischgler Haubenfestival« die gesamte Woche über ein besonderes Menü, das mit Champagne Laurent-Perrier korrespondierte.

www.sterne-cup-der-koeche.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...