Stelldichein der heimischen Gourmet- und Weinszene

Bei der Wine&Partners-Weihnachtsfeier wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert, getrunken und getanzt.

Beim traditionellen »Weinachtel« von Wine&Partners, Österreichs renommiertester Kommunikationsagentur für Genuss, gab sich auch heuer wieder das »Who is Who« der Wein-, Kulinarik- und Kreativszene in die Agenturräumlichkeiten in Wien Döbling ein Stelldichein, um gemeinsam ein erfolgreiches Jahr zu feiern. In der Agentur-Küche werkte Richard Rauch, der Shootingstar vom Restaurant »Steirawirt« in Trautmannsdorf, Steiermark. Mit seinem »Oxtailkompott mit winterlichen Gewürzen« sorgte der sympathische Küchenchef bei den mehr als 200 Gästen für Furore. Für den musikalischen Rahmen sorgte die Event-Band »Betty Blue« während Willi Klinger, Geschäftsführer Österreich Wein Marketing und Hobby-Pianist mit seiner legendären Gesangseinlage begeisterte. Pony Club Initiator DJ Bernhard Auer on the Turntables, riss schließlich alle mit – es wurde getanzt, bis in die frühen Morgenstunden.

Links: Hans Reisetbauer (Brennerei des Jahres 2012) im Gespräch mit Erich Wagner (Getränkehandel Wagner); Rechts: Mag. Martin Hinterleitner (Zalto) mit Kurt Farasin (GF Schallaburg) / Fotos: Herbert Lehmann
Links: Hans Reisetbauer (Brennerei des Jahres 2012) im Gespräch mit Erich Wagner (Getränkehandel Wagner); Rechts: Mag. Martin Hinterleitner (Zalto) mit Kurt Farasin (GF Schallaburg)                        

Unter den prominenten Gästen befanden sich: Martin Hinterleitner (Zalto Glasmanufaktur GmbH), Kurt Farasin (Geschäftsführer Schallaburg), Willi Klinger (Geschäftsführer Österreich Wein Marketing), Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Richard Rauch (Küchenchef vom »Steirawirt«), Hannes Weitschacher (Weinviertel Tourismus), die Winzer: Alwin Jurtschitsch, Gerhard Kracher, Martin Nittnaus, Georg Prieler, Christian Fischer, Vinzenz Bründlmayer, Hannes Sabathi, Hannes Reeh und Christoph Wachter sowie Cordula Alessandri vom Grafikstudio Alessandri, Sommelier Willi Balanjuk, Hans Martin Gesellmann (Chefverkoster bei Wein&Co), Michael Linsbauer, Erich Wagner (Getränkehandel Wagner), Bernhard Schröder (Donau NÖ, Amt der NÖ Landesregierung Kultur und Wissenschaft), Erika Löwenstein (Marketing Radatz), Zukunftsforscher Andreas Reiter, Mario Bernatovic (Küchenchef »Motto am Fluss«) und Barbara Van Melle (Slow Food Wien Chefin).

Junge Kochtalente unter sich: Richard Rauch und W. Leidenfrost (beide »Steirawirt«) mit Mario Bernatovic (»Motto am Fluss«) / Foto: Herbert Lehmann
Junge Kochtalente unter sich: Richard Rauch und W. Leidenfrost (beide »Steirawirt«) mit Mario Bernatovic (»Motto am Fluss«)          

Feines aus dem Agentur-Repertoire
Die ganze Nacht lang stand Degustieren und Diskutieren im Mittelpunkt. Wine&Partners präsentierte ein spannendes Wein-Repertoire jener Unternehmen, die derzeit von der Agentur national und international betreut werden. Vom finessenreichen Winzersekt aus dem Hause Harkamp in der Südsteiermark, über vielschichtige Bierspezialitäten der österreichischen CULTURBrauer, duftende Gewürztraminer aus der Kellerei Tramin aus Südtirol, brillante Riesling-Spezialitäten von Gut Hermannsberg an der Nahe (Deutschland), Erste und Große Lagen Weine von den Österreichischen Traditionsweingütern, Köstlichkeiten der Steirischen Terroir- und Klassikweingüter sowie dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter, saftige Rotweine der Rubin Carnuntum Weingüter, einzigartige Vintage-Port-Spezialitäten aus dem Douro Tal (Portugal), kraftvolle Rotweine von Montes aus Chile, bis hin zum genialen O-Vodka von Josef V. Farthofer aus dem Mostviertel, der erst kürzlich zum besten Wodka der Welt gekürt worden ist.

Links: Bernd Spreitzer (Spreitzerdrei), Bernhard Schröder (Donau NÖ) und Dorli Muhr (W&P); Rechts: Barbara Van Melle (Slow Food Wien) mit Margit Köffler (Tip Top Table); / Foto: Herbert Lehmann
Links: Bernd Spreitzer (Spreitzerdrei), Bernhard Schröder (Donau NÖ) und Dorli Muhr (W&P); Rechts: Barbara Van Melle (Slow Food Wien) mit Margit Köffler (Tip Top Table);         

Aber nicht nur Freunde des vinophilen Genusses kamen auf ihre Kosten. In heißer Party-Stimmung wurde zum Abkühlen »Kurt Frozen Yogurt« serviert. Und frei nach dem Motto »Rettet die Sorten – Esst sie!« begeisterte die biologische Landwirtschaft Gut Bergmühle aus Kronberg im Weinviertel mit Mitternachts-Snacks: Käferbohnen in Tomaten-Koriander-Sauce mit Chorizo und Türkenbohnen mit Mandarine, Yuzu und Honigkresse, zubereitet vom »Motto am Fluss«-Küchenchef Mario Bernatovic.

www.wine-partners.at

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