Steirische Weinstraße: Potzinger setzt auf Aperitivo

Die Winzer Heidi und Stefan Potzinger mit Initiatorin Christina Dow.

© Pail

Die Winzer Heidi und Stefan Potzinger mit Initiatorin Christina Dow.

Die Winzer Heidi und Stefan Potzinger mit Initiatorin Christina Dow.

© Pail

Im 14-Tage-Rhythmus jeweils donnerstags, freitags, samstags und bei Schönwetter kann das »dolce vita« an der steirischen Weinstraße genossen werden: Der neue Hotspot »Aperitivo – die italienisch-steirische Pop-up-Bar an der Weinstraße« ist in Ratsch 5, beim Winzerhaus vom Weingut Stefan Potzinger, mit dem Pfingstwochenende offiziell eröffnet worden. 

Eine Speisekarte sucht man in der Bar aber vergeblich – Speisen und Weine sind tagesaktuell auf Tafeln vor Ort angeführt. Auch vegane und glutenfreie Speisen sind möglich. Als Highlights gelten vorab Aperitivo-Packages wie beispielsweise:

  • »Cicchetti e Sprudel« – fünf Cicchetti nach Wahl und eine Flasche Brut blanc vom Weingut Potzinger
  • »Io amo Cicchetti« – 20 Cicchetti nach Wahl
  • »Focaccia e vino«  – eine Focaccia nach Wahl und eine Flasche Weißburgunder

Zusätzlich gibt es eine kleine Verkaufsvitrine mit ausgewählten Produkten und Spezialitäten aus Italien und der Steiermark, die man sich mit nach Hause nehmen kann.

Das Ambiente beim Winzerhaus Potzinger ist einzigartig.

Das Ambiente beim Winzerhaus Potzinger ist einzigartig.

© Conny Leitgeb

INFO

Aperitivo – die italienisch-steirische Pop-up-Bar an der südsteirischen Weinstraße
Winzerhaus vom Weingut Potzinger
Ratsch 5, 8461 Ehrenhausen an der Weinstraße
+43 650 337 252 0
info@aperitivo-bar.at

Öffnungszeiten:
Alle zwei Wochen jeweils donnerstags, freitags und samstags ab 14 Uhr bis Sonnenuntergang. Nur Barzahlung möglich.

aperitivo-bar.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – jetzt 1x2 Tickets gewinnen....

News

Hotellerie: Führungsstil der digitalen Zeit

Dominik Sedlmeier ist CEO der El Clasico Media GmbH und spricht im Interview über den digitalen Umschwung und die »New Work« in der Hotellerie. Plus:...

News

Wiberg: Kreative Ideen für die Eis-Saison

Das internationale Gewürzhaus verrät, wie schmackhafte Eiskreationen schnell mit wenigen Zutaten gemacht sind.

Advertorial
News

Sicherheit für den Restart durch Ecolab-Hygienelösungen

Ecolab bietet ein umfassendes Hygiene-Produkt- und Beratungs-Programm für einen sicheren Weg in eine saubere Zukunft hat: Denn wer »Ja« zu Hygiene...

Advertorial
News

Tork verlost Jahresvorrat an Servietten zum Gastro-Restart

Mit Farbkonzept und Nachhaltigkeit wiederöffnen: Tork bietet Expertentipps der Farbpsychologin Karen Haller und zwei neue Farben, Pink Light und...

Advertorial
News

Jubiläum: Dreikant feiert fünf Jahre

In kurzer Zeit avancierten die Holz-Stahl-Kombinationen der drei Salzburger von maßgefertigten Interieur-Essentials zu gefragten Kunststücken.

Cocktail-Rezept

Campari Seltz

Der Klassiker für den perfekten Aperitivo: Der Campari Seltz!

News

Gewinnspiel: 100 Jahre SELECT Aperitivo

Auf das 100-jährige Jubiläum des venizianischen Traditionsunternehmens wird mit den auf 100 Stück limitierten Gläsern von Salviati angestoßen. Wir...

Advertorial
News

Wien: »Aperol Ape Bar« eröffnet auf der Donauinsel

Am »Lido Aperol« auf der Wiener Donauinsel heißt es jetzt »La Dolce Vita«: Italienisches Urlaubsfeeling pur – mit Aperol Spritz.

Cocktail-Rezept

Drillings Threepeat

Leo Orosz aus dem »Drilling Hamburg« mixt uns einen Aperitivo mit seinem Lieblingskraut – Basilikum.

Rezept

Calamaretti Fritti

Sehr knusprig und schnell gemacht: Die frittierten Baby-Calamari eignen sich perfekt für einen italienischen Aperitivo.

Rezept

Pane e Panelle

Italienische Falaffel: Aus Kichererbsenmehl und Petersilie werden Panelle für frittierte Kichererbsen-Sandwiches zubereitet.

Rezept

Arancini mit Bolognese-Füllung

Traditionell sizilianisch: Die Safran-Reisbällchen werden mit Bolognese und Käse gefüllt und knusprig frittiert.

Rezept

Tonno Rosso Sandwich

Ganz nach dem Motto »Rosso« werden roter Thunfisch, rote Zwiebel und roter Radicchio zu einem sizilianischen Aperitivo zubereitet.

News

Gewinnspiel: Aperitivo Italiano mit Martini e Tonic

Das Kultgetränk mit italienischem Charme darf in diesem Sommer in keinem Glas fehlen. Wir verlosen Picknick-Körbe für perfekte Martini Momente.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Rosato Mio

Dieser Drink schmeckt nach Urlaub an der Adria.

News

Inspirationen für den Aperitivo @ Home

Das pure italienische Lebensgefühl ist mit diesen Kombinationen aus erfrischenden Campari Drinks und pikanten Snacks garantiert. Mit Rezepttipps!

Cocktail-Rezept

Wild Thing

Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Cocktail-Rezept

Rosato Spritzer

Grüner Veltliner kombiniert mit Ramazzotti Aperitivo Rosato: Perfekt für den Sommer.

News

Gewinnspiel: Bar Campari Pop-Up im »Schwarzen Kameel«

Noch bis 12. Juni wird in der Wiener Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur zelebriert – wir verlosen Gutscheine!