Steinkellner: »Es steht einem die ganze Welt offen.«

Küchenchef Martin Steinkellner vor dem »Steirerschlössl«.

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Küchenchef Martin Steinlechner vor dem »Steirerschlössl«.

Küchenchef Martin Steinkellner vor dem »Steirerschlössl«.

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http://www.falstaff.at/nd/steinkellner-es-steht-einem-die-ganze-welt-offen/ Steinkellner: »Es steht einem die ganze Welt offen.« Der Küchenchef des »Steirerschlössls« Martin Steinkellner spricht im Interview über die Vorzüge der Branche und darüber, welche Eigenschaften es braucht, um als Küchenchef erfolgreich zu sein. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/4/csm_Potrait-Steiererschlo__ssl-beigestellt-2640_b13f9c3f58.jpg

Porfi: Das Restaurant des Hotels »Steirerschlössl« wurde vielfach ausgezeichnet. Was bedeutet das für Sie in Ihrer täglichen Arbeit?
Martin Steinkellner: Die Auszeichnungen sind für die tägliche Arbeit eine Motivation und bestätigt die Rückmeldungen unserer Gäste und die Leistungen des gesamten Teams.

In Ihrer Küche »trifft junger, moderner Küchenstil auf zeitlosen Jugendstil«. Was darf man sich darunter vorstellen?
Wir arbeiten mit regionalen Produkten. Der Küchenstil besteht aus drei Komponenten in unterschiedlichen Texturen. Wir versuchen, durch eine moderne, junge Küche in unserem geschichtsträchtigen Haus alle Gästetypen anzusprechen.

Welche Eigenschaften braucht es, um als Küchenchef erfolgreich zu sein?
Beständigkeit, innere Ruhe, Aufgeschlossenheit, Teamfähigkeit, Kreativität und starke Nerven.

Was lieben Sie an Ihrer Arbeit?
Das tägliche Arbeiten mit frischen, qualitativ sehr hochwertigen Produkten und das Kreieren von neuen Gerichten.

Das Hotel ist im Jugendstil gehalten.

Das Hotel ist im Jugendstil gehalten.

© Lucas Pripfl

Wie motivieren Sie Ihr Küchenteam und wie steht es mit dem Nachwuchs?
Wir arbeiten in einem freundschaftlichen Verhältnis mit respektvollem Umgang. Aktuell bilden wir Lehrlinge aus und sind gerade auf der Suche nach jungen Talenten.

Wenn Sie auf die vergangenen Monate zurückschauen: Was waren die größten Herausforderungen der Branche und wie blicken Sie in die Zukunft?
Der Wiedereinstieg ins »normale Geschäft« ist sehr positiv gelaufen, da uns wieder viele Gäste besucht haben und noch immer besuchen. Mit einem großartigen Team freue ich mich auf die kommenden Monate.

Was können wir tun, um die Branche wieder attraktiver für den Nachwuchs – für eine Karriere in der Branche zu machen?
Wir müssen die positiven Aspekte hervorheben: Es gibt viele interessante Arbeiten, es steht einem die ganze Welt offen, wir arbeiten mit tollen Produkten und lernen eine Vielzahl interessanter Menschen kennen.

hotel-steirerschloessl.at

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