Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

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Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

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Never change a winning team – unter diesem Motto geht die kulinarische Veranstaltung »Steiermark’s Best« 2019 in die zweite Runde. Nach der Premiere im letzten Jahr verwöhnen auch in diesem November namhafte Starköche Genießer wieder mit ihren kreativen steirischen Kreationen. Im Mittelpunkt des Events, das am 8. und 9. November 2019 im »Falkensteiner Hotel Schladming« stattfindet, stehen Gerichte und Produzenten aus dem Grünen Herzen Österreichs, wie die Steiermark auch genannt wird. Dabei dürfen steirische Spezialitäten wie das Kürbiskernöl und das Steirerhuhn, für die die Region weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt ist, genauso wenig fehlen wie die Steirerkas Stangerl oder erlesene Tropfen aus den lokalen Weinanbaugebieten.

Wie bereits 2018 schwingt der gebürtige Steirer und Spitzenkoch Johann Lafer gemeinsam mit weiteren Starköchen den Kochlöffel: Richard Rauch vom Restaurant Steira Wirt in Trautmannsdorf, Christof Widakovich vom Restaurant »Schlossberg« in Graz, Bernd Maier vom gastgebenden »Hotel Falkensteiner« in Schladming und – für die extra Portion Frauenpower – Eveline Wild vom Restaurant »Der Wilde Eder« werden gemeinsam am Herd stehen und die Gäste des »Hotel Falkensteiner Schladming« kulinarisch verwöhnen.

Den Auftakt für das Gourmet-Wochenende der Extraklasse bildet der Schmankerlmarkt an der »genießBAR« des Hotels am Freitag, 8. November 2019. Hier warten Spezialitäten aus der Steiermark darauf, an den verschiedensten Kulinarikständen verkostet zu werden. Von Kürbiskernöl, dem hochwertigen Steierhuhn bis hin zum Kaltseefisch Reinanke, der in den alpinen Seen des Bundeslandes zu Hause ist, bringen die Produzenten wahre Gaumenfreuden nach Schladming. Zudem werden regionale Weine, steirischer Gin, Kaffee und Zigarren zum Probieren angeboten. Die Gäste können sich an der Live-Grillstation mit Johann Lafer Tipps vom Starkoch holen. Musikalisch begleitet die Ennstaler Kultband »Sondercombo« die Veranstaltung.

Beim Gourmetabend am Samstag, 9. November 2019, werden dann »Steiermark’s Best« auf dem Teller und im Glas serviert. Dabei kredenzt jeder Küchenchef ein Gericht mit steirischer Finesse, die dann am Ende ein einmaliges fünfgängiges Galamenü ergeben. Abgerundet wird das Highlight des Wochenendes von edelsten Weinen aus der Steiermark, die das Menü kulinarisch perfekt ergänzen und vom »Swing & More« Jazzquartett, die die Ohren der Gäste mit passenden Klängen verzaubern.

Wer live mit dabei sein möchte, sollte sich das Package »Steiermarks’s Best 2.0« des »Falkensteiner Hotels Schladming« sichern. Es beinhaltet zwei Übernachtungen von 8. bis 10. November 2019, Frühstücksbuffet, Abendessen im Rahmen beider Events Schmankerlmarkt und Gourmetabend, Zugang zum Acquapura SPA inklusive 20 Euro Spa-Gutschein pro Person und ist ab 659 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.

Das »Falkensteiner Hotel Schladming« bietet Sport, Spa und Lifestyle auf höchstem Niveau. Behagliches Wohlfühlambiente in harmonischer Kombination mit moderner Architektur und großzügigem, offenem Raumdesign machen das Vier-Sterne-Superior Hotel zu einem echten Juwel am weltberühmten Wintersport- und Ski-WM-Austragungsort Schladming. Perfekter, aufmerksamer Service, die exzellente Falkensteiner Kulinarik und das vielseitige Wellness- und Beauty Angebot im Acquapura SPA lassen auch bei anspruchsvollsten Gästen keine Wünsche offen.

Mehr Informationen und Buchung unter www.falkensteiner.com/hotel-schladming.

VIDEO: Impressionen von »Steiermarks Best«


Das Hotel »Falkensteiner« in der Bilderstrecke

www.falkensteiner.com

Falkensteiner Hotel Schladming ****s
Planai Hotel Errichtungs- und Betriebs GmbH
Europaplatz 613, A-8970 Schladming
FN 379022 k


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