Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

Foto beigestellt

Hotel Falkensteiner

Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

Foto beigestellt

Never change a winning team – unter diesem Motto geht die kulinarische Veranstaltung »Steiermark’s Best« 2019 in die zweite Runde. Nach der Premiere im letzten Jahr verwöhnen auch in diesem November namhafte Starköche Genießer wieder mit ihren kreativen steirischen Kreationen. Im Mittelpunkt des Events, das am 8. und 9. November 2019 im »Falkensteiner Hotel Schladming« stattfindet, stehen Gerichte und Produzenten aus dem Grünen Herzen Österreichs, wie die Steiermark auch genannt wird. Dabei dürfen steirische Spezialitäten wie das Kürbiskernöl und das Steirerhuhn, für die die Region weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt ist, genauso wenig fehlen wie die Steirerkas Stangerl oder erlesene Tropfen aus den lokalen Weinanbaugebieten.

Wie bereits 2018 schwingt der gebürtige Steirer und Spitzenkoch Johann Lafer gemeinsam mit weiteren Starköchen den Kochlöffel: Richard Rauch vom Restaurant Steira Wirt in Trautmannsdorf, Christof Widakovich vom Restaurant »Schlossberg« in Graz, Bernd Maier vom gastgebenden »Hotel Falkensteiner« in Schladming und – für die extra Portion Frauenpower – Eveline Wild vom Restaurant »Der Wilde Eder« werden gemeinsam am Herd stehen und die Gäste des »Hotel Falkensteiner Schladming« kulinarisch verwöhnen.

Den Auftakt für das Gourmet-Wochenende der Extraklasse bildet der Schmankerlmarkt an der »genießBAR« des Hotels am Freitag, 8. November 2019. Hier warten Spezialitäten aus der Steiermark darauf, an den verschiedensten Kulinarikständen verkostet zu werden. Von Kürbiskernöl, dem hochwertigen Steierhuhn bis hin zum Kaltseefisch Reinanke, der in den alpinen Seen des Bundeslandes zu Hause ist, bringen die Produzenten wahre Gaumenfreuden nach Schladming. Zudem werden regionale Weine, steirischer Gin, Kaffee und Zigarren zum Probieren angeboten. Die Gäste können sich an der Live-Grillstation mit Johann Lafer Tipps vom Starkoch holen. Musikalisch begleitet die Ennstaler Kultband »Sondercombo« die Veranstaltung.

Beim Gourmetabend am Samstag, 9. November 2019, werden dann »Steiermark’s Best« auf dem Teller und im Glas serviert. Dabei kredenzt jeder Küchenchef ein Gericht mit steirischer Finesse, die dann am Ende ein einmaliges fünfgängiges Galamenü ergeben. Abgerundet wird das Highlight des Wochenendes von edelsten Weinen aus der Steiermark, die das Menü kulinarisch perfekt ergänzen und vom »Swing & More« Jazzquartett, die die Ohren der Gäste mit passenden Klängen verzaubern.

Wer live mit dabei sein möchte, sollte sich das Package »Steiermarks’s Best 2.0« des »Falkensteiner Hotels Schladming« sichern. Es beinhaltet zwei Übernachtungen von 8. bis 10. November 2019, Frühstücksbuffet, Abendessen im Rahmen beider Events Schmankerlmarkt und Gourmetabend, Zugang zum Acquapura SPA inklusive 20 Euro Spa-Gutschein pro Person und ist ab 659 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.

Das »Falkensteiner Hotel Schladming« bietet Sport, Spa und Lifestyle auf höchstem Niveau. Behagliches Wohlfühlambiente in harmonischer Kombination mit moderner Architektur und großzügigem, offenem Raumdesign machen das Vier-Sterne-Superior Hotel zu einem echten Juwel am weltberühmten Wintersport- und Ski-WM-Austragungsort Schladming. Perfekter, aufmerksamer Service, die exzellente Falkensteiner Kulinarik und das vielseitige Wellness- und Beauty Angebot im Acquapura SPA lassen auch bei anspruchsvollsten Gästen keine Wünsche offen.

Mehr Informationen und Buchung unter www.falkensteiner.com/hotel-schladming.

VIDEO: Impressionen von »Steiermarks Best«


www.falkensteiner.com

Falkensteiner Hotel Schladming ****s
Planai Hotel Errichtungs- und Betriebs GmbH
Europaplatz 613, A-8970 Schladming
FN 379022 k


Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Erstes Falkensteiner 5-* Familienhotel im Montafon

Mit einem Investitionsvolumen von 30 Millionen Euro soll ein Haus mit 130 Zimmern errichtet werden, in der Region werden 100 neue Arbeitsplätze...

News

Das »Dorfhotel Fasching« feierte Wiedereröffnung

Zum Eröffnungsfest kamen mehr als 300 geladene Gäste. 10 Millionen Euro wurden in den Betrieb investiert, der fortan mit einem Infinity-Außenpool...

News

Toni Mörwald geht unter die Romantiker

Das von Mörwald betriebene Hotel auf Schloss Grafenegg samt prämierter Gastronomie gehört nun zu den 20 Romantik Hotels in Österreich.

News

Lifestyle Concierges machen die Nächtigung zum Erlebnis

Ein Concierge im Hotel ist ja per se nichts Neues. Immer mehr spitzen ihren Service jetzt zu und engagieren Lifestyle Concierges.

News

Neustifters kauften »Hotel Veltlin«

Poysdorf: Die bekannte Winzerfamilie hat das insolvente Hotel übernommen und feiert Mitte April die Wiedereröffnung.

News

»Aiola Living«: Das neue Boutiquehotel in Graz

Gäste aus aller Welt können seit Ende Jänner nur eine Gehminute vom Grazer Rathaus einchecken. Impressionen aus dem Hotel.

News

Teuerste Hotelsuite der Welt in Las Vegas

FOTOS: 100.000 Dollar kostet die Übernachtung in der ehemaligen Suite des »Playboy«-Gründers Hugh Hefner im »Palms Casino Resort«.

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter »Instagrammability«. Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

»Kaiserhof Wien« ist romantischstes Hotel

Die Leser der weltweit aktiven Reise-Plattform Tripadvisor haben das Wiener Hotel auf den ersten Platz der romantischsten Hotels Österreichs gewählt.

News

Klimawandel und Tourismus

Der Hitze entfliehen, dem Schnee hinterherfahren – was der Klimawandel aus Sommer- und Wintertourismus macht.

News

Richtiges Englisch für die Hotellerie

Missverständnisse, Kommunikationsdefizite und Informationslücken können in einem touristischen Betrieb aufgrund einer falschen Übersetzung schnell...

News

Prechtlgut: High-End-Chaletdorf eines Bauunternehmers

Almdörfer und Chalet-Anlagen sind in ganz Österreich im Trend. Die Betreiber? Oftmals Baufirmen. So auch beim Chaletdorf Prechtlgut des Unternehmers...