Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

Foto beigestellt

Hotel Falkensteiner

Der Außenpool des Vier-Sterne-Superior-Hotels »Falkensteiner« in Schladming.

Foto beigestellt

Never change a winning team – unter diesem Motto geht die kulinarische Veranstaltung »Steiermark’s Best« 2019 in die zweite Runde. Nach der Premiere im letzten Jahr verwöhnen auch in diesem November namhafte Starköche Genießer wieder mit ihren kreativen steirischen Kreationen. Im Mittelpunkt des Events, das am 8. und 9. November 2019 im »Falkensteiner Hotel Schladming« stattfindet, stehen Gerichte und Produzenten aus dem Grünen Herzen Österreichs, wie die Steiermark auch genannt wird. Dabei dürfen steirische Spezialitäten wie das Kürbiskernöl und das Steirerhuhn, für die die Region weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt ist, genauso wenig fehlen wie die Steirerkas Stangerl oder erlesene Tropfen aus den lokalen Weinanbaugebieten.

Wie bereits 2018 schwingt der gebürtige Steirer und Spitzenkoch Johann Lafer gemeinsam mit weiteren Starköchen den Kochlöffel: Richard Rauch vom Restaurant Steira Wirt in Trautmannsdorf, Christof Widakovich vom Restaurant »Schlossberg« in Graz, Bernd Maier vom gastgebenden »Hotel Falkensteiner« in Schladming und – für die extra Portion Frauenpower – Eveline Wild vom Restaurant »Der Wilde Eder« werden gemeinsam am Herd stehen und die Gäste des »Hotel Falkensteiner Schladming« kulinarisch verwöhnen.

Den Auftakt für das Gourmet-Wochenende der Extraklasse bildet der Schmankerlmarkt an der »genießBAR« des Hotels am Freitag, 8. November 2019. Hier warten Spezialitäten aus der Steiermark darauf, an den verschiedensten Kulinarikständen verkostet zu werden. Von Kürbiskernöl, dem hochwertigen Steierhuhn bis hin zum Kaltseefisch Reinanke, der in den alpinen Seen des Bundeslandes zu Hause ist, bringen die Produzenten wahre Gaumenfreuden nach Schladming. Zudem werden regionale Weine, steirischer Gin, Kaffee und Zigarren zum Probieren angeboten. Die Gäste können sich an der Live-Grillstation mit Johann Lafer Tipps vom Starkoch holen. Musikalisch begleitet die Ennstaler Kultband »Sondercombo« die Veranstaltung.

Beim Gourmetabend am Samstag, 9. November 2019, werden dann »Steiermark’s Best« auf dem Teller und im Glas serviert. Dabei kredenzt jeder Küchenchef ein Gericht mit steirischer Finesse, die dann am Ende ein einmaliges fünfgängiges Galamenü ergeben. Abgerundet wird das Highlight des Wochenendes von edelsten Weinen aus der Steiermark, die das Menü kulinarisch perfekt ergänzen und vom »Swing & More« Jazzquartett, die die Ohren der Gäste mit passenden Klängen verzaubern.

Wer live mit dabei sein möchte, sollte sich das Package »Steiermarks’s Best 2.0« des »Falkensteiner Hotels Schladming« sichern. Es beinhaltet zwei Übernachtungen von 8. bis 10. November 2019, Frühstücksbuffet, Abendessen im Rahmen beider Events Schmankerlmarkt und Gourmetabend, Zugang zum Acquapura SPA inklusive 20 Euro Spa-Gutschein pro Person und ist ab 659 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.

Das »Falkensteiner Hotel Schladming« bietet Sport, Spa und Lifestyle auf höchstem Niveau. Behagliches Wohlfühlambiente in harmonischer Kombination mit moderner Architektur und großzügigem, offenem Raumdesign machen das Vier-Sterne-Superior Hotel zu einem echten Juwel am weltberühmten Wintersport- und Ski-WM-Austragungsort Schladming. Perfekter, aufmerksamer Service, die exzellente Falkensteiner Kulinarik und das vielseitige Wellness- und Beauty Angebot im Acquapura SPA lassen auch bei anspruchsvollsten Gästen keine Wünsche offen.

Mehr Informationen und Buchung unter www.falkensteiner.com/hotel-schladming.

VIDEO: Impressionen von »Steiermarks Best«


www.falkensteiner.com

Falkensteiner Hotel Schladming ****s
Planai Hotel Errichtungs- und Betriebs GmbH
Europaplatz 613, A-8970 Schladming
FN 379022 k


Mehr zum Thema

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

News

Wie Paul McCartney zum Vegetarier wurde

Paul McCartney ist nicht nur einer der erfolgreichsten Musiker aller Zeiten, sondern auch einer der engagiertesten Fürsprecher der vegetarischen...

News

Käse: Der beste Begleiter zum Jura-Wein

Comté-Käse und Wein sind die wichtigsten landwirtschaftlichen Produkte des Jura. Die beiden geben ein perfektes Paar ab – insbesondere, wenn Wein und...

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

Better Beds: Guter Schlaf in Hotels

Falstaff PROFI sprach mit dem Schlafexperten Jens Rosenbaum und Hoteliers über Schlaf, Liegekomfort und was Sie tun können, um guten Schlaf zu...

News

Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

News

Alpin-Chic: Der neue Style

FOTOS: Der Alpin-Chic boomt in den Nobel-Skiorten. Falstaff präsentiert die schönsten Chalets, die mit der Kombination aus bäuerlichem Charme und...

News

Steirischer Genussgipfel im Falkensteiner Hotel Schladming

FOTOS: Spitzenköche unter der Führung von Johann Lafer sowie Topwinzer und Produzenten sorgten für ein genussvolles Wochenende.

News

Design-Hotels mit Wellengang

Das Stadtleben durch ein Bullauge betrachten, schlafen im Rhythmus des Wellengangs: Europäische Metropolen lassen sich auf Hotelschiffen ganz neu...

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Hotspot am Ring

Historische Eleganz und raffinierter Wohnkomfort, gepaart mit dem Willen zur Innovation, machen das »The Ritz-Carlton, Vienna« zu einem...

News

»B&B Hotels« übernimmt Hotel in Graz

»B&B Hotels« übernimmt zum 1. August 2019 ein bereits bestehendes Hotel in der Nähe des Grazer Hauptbahnhofs.

News

Trendalert: Baumhäuser

Weg aus der Stadt, rein in die Natur: Das ist das Motto vieler neuer Hotel- und Hospitality-Projekte, die als autarke Wohn­einheiten quer über den...

News

Erstes Falkensteiner 5-* Familienhotel im Montafon

Mit einem Investitionsvolumen von 30 Millionen Euro soll ein Haus mit 130 Zimmern errichtet werden, in der Region werden 100 neue Arbeitsplätze...

News

Das »Dorfhotel Fasching« feierte Wiedereröffnung

Zum Eröffnungsfest kamen mehr als 300 geladene Gäste. 10 Millionen Euro wurden in den Betrieb investiert, der fortan mit einem Infinity-Außenpool...

News

Toni Mörwald geht unter die Romantiker

Das von Mörwald betriebene Hotel auf Schloss Grafenegg samt prämierter Gastronomie gehört nun zu den 20 Romantik Hotels in Österreich.

News

Lifestyle Concierges machen die Nächtigung zum Erlebnis

Ein Concierge im Hotel ist ja per se nichts Neues. Immer mehr spitzen ihren Service jetzt zu und engagieren Lifestyle Concierges.