Stefan Ludwig ist neuer Director of Sales & Marketing im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. / Foto © Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Stefan Ludwig ist neuer Director of Sales & Marketing im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. / Foto © Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten

Stefan Ludwig blickt in seinen noch jungen Jahren auf eine beeindruckende Karriere. Der gelernte Koch ist nach einer erfahrungsreichen Zeit im Ausland wieder in seiner Heimat Deutschland angekommen. Er sieht seiner neuen Aufgabe und auch seiner neuen Heimat mit Freude entgegen: »Die wunderschöne Hansestadt Hamburg ist eine tolle Erfahrung und mit dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten erwartet mich eines der besten Hotels in Europa, ein einzigartiges Grandhotel und ein ganz besonderes Team, das es in den letzten Jahren geschafft hat, Tradition und Lifestyle zu leben.« Ingo C. Peters, Geschäftsführender Direktor des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, begrüßt Stefan Ludwig an seiner Seite und in seinem Team: »Ich freue mich sehr, Herrn Ludwig im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten willkommen zu heißen und bin gespannt auf unsere Zusammenarbeit. Seine Qualifikation im Bereich Sales & Marketing ist ausgezeichnet und er wird das Haus mit seinen Fachkenntnissen bereichern und in seiner Weiterentwicklung voranbringen.«


250 Mitarbeiter beschäftigt das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Foto © Kai Abresch

Karriereprofil Stefan Ludwig
Der 33-Jährige begann 1999 seine Karriere zunächst mit einer klassischen Ausbildung zum Koch im Hotel Adlon Kempinski Berlin und blieb dem Haus auch nach seiner Ausbildung als Demi Chef de Partie im Sternerestaurant »Lorenz Adlon« treu. Nach diesen Erfahrungen startete er 2003 sein erstes F&B Management Trainee Programm im Adlon, woraufhin er nach München in den »Bayerischen Hof« ging, um sein Wissen mit einem zweiten F&B Management Trainee Programm zu erweitern. 2004 folgte im »The Ritz-Carlton« in Berlin die Position als Stewarding Coordinator, wo er ab 2006 auch als Sales Manager Government sein Verkaufstalent unter Beweis stellte. Nach der Position als Senior Sales Manager im »The Portman Ritz-Carlton« in Shanghai zog es ihn im Jahr 2009 zurück nach Berlin, wo er als Director of Business Travel & Government Sales erneut für »The Ritz-Carlton« in Berlin am Potsdamer Platz tätig war. Ab Dezember 2011 verantwortete er die Position des Director of Sales im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa in Interlaken, Schweiz.

FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN
Neuer Jungfernstieg 9-14
20354 Hamburg
T: +49/(0)40/349 40
F: +49/(0)40/34 94 26 00
hamburg@fairmont.com
www.fairmont-hvj.de

Streben Sie eine Karriere in einem Top-Betrieb wie Stefan Ludwig an? Dann schmökern Sie durch die aktuellen Job-Angebote auf www.falstaffjobs.com

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Christoph Rüffer freut sich über seine Auszeichnung. Foto © Guido Leifhelm
    05.11.2014
    Christoph Rüffer ist Hamburgs bester Koch
    Nach zehn Jahren Vorherrschaft von Thomas Martin wurde nun Christoph Rüffer beim Großen Gourmet Preis Hamburg als bester Koch geehrt.
  • Die atemberaubende Skyline von Bahrain Bay. Foto © Getty Stock images I azahar photography
    13.11.2014
    Greg Pirkle übernimmt ein Großprojekt in Bahrain
    Im Königreich Bahrain, im Herzen von Manama, entsteht das gewaltige Four Seasons Hotel Bahrain Bay.
  • Der 44-jährige Sternekoch sieht seiner neuen Herausforderung mit Freude entgegen. / Foto: beigestellt
    07.12.2014
    Führungswechsel im Hotel Alter Meierhof
    Sternekoch Dirk Luther übernimmt die Geschäftsführung des Alten Meierhof. Die Direktion liegt seit Kurzem bei Uta Krause Junk.
  • Auf 900 Metern Höhe liegt das Travel Charme Bergresort Werfenweng. / Foto © Travel Charme Hotels & Resorts
    19.01.2015
    Neue Herausforderung für Michael Gahleitner
    Im Travel Charme Bergresort Werfenweng übernimmt er das kulinarische Zepter von Alexander Buchinger.
  • Andreas Steinberger sieht seiner neuen Herausforderung mit Freude entgegen. / Foto © Hilton Hotels & Ressorts
    12.01.2015
    Andreas Steinberger zieht es zurück in seine Heimat
    Der 31-Jährige wechselt als neuer Food & Beverage Operations-Manager aus dem Hilton Cobham in Großbritannien ins Hilton Innsbruck.
  • Mehr zum Thema

    News

    On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

    Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

    News

    Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

    Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

    Advertorial
    News

    Stolz auf Natur, Boden und Wein

    Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

    Advertorial
    News

    Letzte Chance: Stay Hungry! Friedr. Dick Messer gewinnen

    Die auf 500 Stück limitierte Auflage der Sonderedition ist bereits ausverkauft, Falstaff Profi hat noch zwei Exemplare zur Verlosung ergattert. Bis...

    Advertorial
    News

    Corona: Transgourmet öffnet erneut für Endverbraucher

    Die fast gänzliche Schließung der Gastronomie kam auch für den österreichischen Großhändler überraschend. Daher stehen die Standorte ab sofort wieder...

    News

    Wein & Co eröffnet in Graz neu

    Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

    News

    »Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

    Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

    News

    Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

    Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

    News

    Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

    Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

    News

    Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

    Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

    News

    Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

    Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

    Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

    News

    Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

    Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

    News

    Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

    Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

    Advertorial
    News

    Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

    Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

    News

    iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

    Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

    Advertorial
    News

    Das war der Cocktail Summer Cup 2020

    2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

    News

    Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

    Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...