Startschuss für das Culinary Art Festival

Beim 4. Gourmet-Festival in Linz geben sich Spitzenköche wie Cornelia Poletto oder Andreas Döllerer die Klinke in die Hand. Top-Winzer runden das Genuss-Fest ab.

Elf Starköche, elf Top-Winzer und ein Meisterbrnner – das sind die Zutaten für das mittlerweile zum vierten Mal stattfindende Culinary Art Festival in Linz. Unter Patron Eckart Witzigmann erwartet die Gäste zwischen 26. Und 30. April ein Programm, das vor Highlights strotzt. Als »Feuerwerk der Sinnesfreuden« bezeichnet der Veranstalter hotspots - der Zusammenschluss von rund 60 Linzer Gastronomen und Hoteliers – das kulinarische Showdown an der Donau, das sich mittlerweile zu einem Fixpunkt im Gourmet-Kalender etabliert hat.

Mit dabei sind dieses Mal Kim Sohyi, Cornelia Poletto, Martin Baudrexel, Martin Fauster, Christoph Zangerl, Andreas Döllerer, Ralf Zacherl, Christian und Markus Winkler, Stephan Zuber und Jian Zhao. Sie alle werden im Rahmen von Einzel-Events an verschiedenen Locations in Linz aufkochen - mehr Informationen zu den Köchen finden Sie in der Bilderstrecke.

Sighardt Donabaum/Foto beigestelltDoch nicht nur die geladenen Herdvirtuosen können sich sehen lassen, auch die Top-Winzer lassen Weinfreunden bereits jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen. Anton Bauer, Sighardt Donabaum, Horst Gager, Gernot Heinrich, Ludwig Hiedler, Leo Hillinger, Gerhard Kracher, Matthias Leitner, Karl Steininger, Clemens Strobl und Rainer Waldschütz werden ihre besten Tropfen nach Linz mitbringen und den Gästen einschenken. Auch Meisterbrenner Hans Reisetbauer ist mit von der Partie – er wird den »spirituellen« Teil des Festivals mit seinen Edelbränden bestreiten.

Als krönendes Finale kann sicherlich die Abschluss-Gala des Culinary Art Festival 2011 bezeichnet werden, bei der im Oberbank Donau-Forum 800 Gäste von den Starköchen mit einem neungängigen Dinner eingekocht werden - Showkochen inklusive.

In Kooperation mit dem Genussland Oberösterreich werden zwei Side-Events das Rahmenprogramm bereichern: Bei der Speck, Brot & Mostpräsentation erwartet de Gäste ein typisch oberösterreichischer Abend und bei »Spirit meets Cheese & Sexy Jam« stehen edle Brände von Meisterbrenner Hans Reisetbauer, dazu feiner Käse und verführerische Marmelade-Kreationen der berühmten Marmeladenfee Veronique Witzigmann auf dem Programm.

Rund um das Culinary Art Festival 2011 bieten elf Hotels auch wieder besondere Packages unter dem Motto »Lernen Sie Linz von der genussvollsten Seite kennen« an. Nähere Informationen dazu sowie das vollständige Programm unter: www.hotspots-linz.at

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Marion Topitschnig
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