Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Makava-Geschäftsführer Michael Wihan und Jan Karlsson.

© Aurel Hu

Makava-Geschäftsführer Michael Wihan und Jan Karlsson.

Makava-Geschäftsführer Michael Wihan und Jan Karlsson.

© Aurel Hu

Geschäftsführer Dietmar Mauschitz von Next-Incubator hat während der Betreuung der unterschiedlichsten Start-ups einen positiven Aspekt wahrgenommen: »Wir sehen als wirkliche Stärke vieler Start-ups ihre absolute Orientierung am Kundennutzen.« Als häufigen Fehler sieht Mauschitz oft fehlende Strukturen. »Das beste Produkt oder die beste Idee kann scheitern, wenn die Struktur fehlt. Und in diesem Zusammenhang natürlich auch ganz wichtig: das Team. Ohne ein gutes Team geht es nicht.«

Makava-Flasche im Mate-Strauch.

© Friedrich Frauwallner

Das Start-up Makava in Zahlen

KARRIERE hat hinter die Kulissen von Makava gesehen:

  • Hintergrund & Team: Michael Wihan und Jan Karlsson tüftelten bereits während ihres Studiums, gründeten schlussendlich eine GmbH und sind nach wie vor als Geschäftsführer tätig. Mittlerweile umfasst das Team gesamt zwölf Mitarbeiter.
  • Produkt: Eistee auf Basis des coffeinhaltigen Mate Tees, produziert in Österreich mit Kärntner Quellwasser. Alle Zutaten sind bio und fair, 330 ml Glasflaschenabfüllung (Mehrweg oder Recycling).
  • Vertriebsstrategie: Von Beginn an komplett inhouse; anfangs hauptsächlich in Gastgärten und einigen Bio-Läden verfügbar, später dann auch im Barbereich. Fokus auf den heimischen Markt.
  • Listung bei rund 200 Getränkegroßhändlern und in Einzelhandelsketten.
  • Soziale Medien: Facebook, Instagram & Youtube werden inhouse abgewickelt und stark forciert. ­ 

www.makava.at

Artikel aus Falstaff KARRIERE 02/18.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Simplify Restaurant Communication mit »Ordercube«

Das intuitivste Kellnerrufsystem hilft Gastronomen, trotz der geringeren Tischanzahl genügend Umsatz zu erwirtschaften. CEO und Gründer Daniel...

Advertorial
News

iSi Culinary präsentiert neuen »Thermo XPress Whip Plus«

Das freistehende Sahnegerät mit Thermoisolation verfügt nun neben dem funktionellen, neuen Design im iSi-Look auch über eine verbesserte...

News

Gewürze: Facettenreicher Geschmack hebt die Stimmung

In der Care Verpflegung zählt die richtige Würzung. Daher bietet Wiberg ein umfangreiches Sortiment für die Profis in der Küche.

Advertorial
News

»Intergastra digital« – Impulsgeber und Netzwerk

Aufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Die Besucher entdecken vom 8. bis 10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen, präsentiert von...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Honney Bunny

Fruchtiger Sommer-Drink ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Grapefruit-Detox-Drink

Zitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.

Cocktail-Rezept

Dear Wonder

Falstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.

Cocktail-Rezept

Büchsenschließer

»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.

Cocktail-Rezept

The Voodoo Magic

Katalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.

News

Almdudler bietet Coca Cola die Stirn

Das österreichische Familienunternehmen feiert die neue Unabhängigkeit mit einer Produktoffensive. Mit generell weniger Zucker, Energy-Drinks und dem...

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neu

Almdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

News

PAGO präsentiert neue Fruchtsaft-Kreationen

Die Geschmacksrichtungen Rhabarber-Birne und Muskateller Traube sollen Emotionen wecken: PAGO Passion.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

News

Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus Österreich

Dr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.

Cocktail-Rezept

Barrique Maßlos

Festlicher Dinner-Drink ohne Alkohol – süß, fruchtig, holzig und mit einem Vanille-Aroma wie aus dem Eichenfass.