Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Hubert Wallner zu Gast in Wien.

© Stephanie Zsifkovits

Hubert Wallner zu Gast in Wien.

© Stephanie Zsifkovits

Hubert Wallner führt die kulinarische Avantgarde Kärntens an und gilt als einer der besten Köche Österreichs. Da er sich mit Hingabe um sein »Seerestaurant Saag« am Wörthersee kümmert, sind Gastspiele mit dem Spitzenkoch höchst rar. In die seltene Gelegenheit dieses Genusses kommt nun die Wiener Feinschmeckergemeinde: Noch bis 10. März kann Wallners raffinierte Küche im »Planter's Weinkeller« probiert werden. Hier ein Einblick in das Menü mit der hochstehenden Weinbegleitung:

Salatherzen - Pesto/ Kerbelknolle/ Sauerklee/ Amarant
Weinviertel DAC Atzenberg 2015 - Weingut Heinisch, Weinviertel
***
Wörthersee Aal leicht geräuchert - Rote Rüben in verschiedenen Texturen
St. Laurent Frauenfeld 2011 - Weingut Johanneshof Reinisch, Thermenregion
***
Wintergemüse - Lauch/ Karotte/ Petersilienwurzel/ Mangold/ Sellerie/ Quinoa
Pino.T Sulztal 2011 - Weingut Tement, Südsteiermark
***
Seeforelle aus Feld am See - Portulak/ Erbsen/ Frischkäse
Schloss Maissau 2007 - Weingut Gruber Röschitz, Weinviertel
***
Mölltaler Milchkalb / Filet & Backe - Brokkolispargel/ alte Rübensorten/ Verhackert´s
Eisenberg DAC 2013 - Weingut Schützenhof, Südburgenland
***
Ivoir Schokolade & Milch - Quitte/ Haselnuss/ Verbene
Ruster Ausbruch Pinot Cuvée 2015 - Weingut Feiler-Artinger, Neusiedlersee-Hügelland
***
Petit Fours

INFO

Termin: Montag, 6., bis Freitag, 10. März 2017
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: »Planter’s Weinkeller«, Zelinkagasse 4, 1010 Wien
Kosten: für Goumetclubmitglieder und Abonnenten € 89,–; Normal­­preis € 109,– (inkl. Champagner als Aperitif, Mineralwasser, Kaffee); wahlweise mit Weinbegleitung € 40,–
Anmeldung: gourmetclub@falstaff.at

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    See Restaurant Saag
    9212 Techelsberg
    Kärnten, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • 17.06.2017
    Zu Gast im »See Restaurant Saag« am Wörthersee
    Der Aus­nahmekoch Hubert Wallner, der eigentlich Polizist werden wollte, lädt in das »See Restaurant Saag« am Wörthersee.
  • Autor
    Hubert Wallner
    Koch
    Kochen ist für den Sohn einer niederösterreichischen Hoteliersfamilie nicht nur Beruf, sondern vor allem Leidenschaft. Und das, obwohl er...

Mehr zum Thema

News

Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

Alexander Mayer kocht bei Konstantin Filippou

Hochkarätiges Gastspiel im »O boufès«. Filippou brät derweil Käsekrainer und serviert dazu Krug-Champagner.

News

»Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.