Hubert Wallner zu Gast in Wien.

Hubert Wallner zu Gast in Wien.
© Stephanie Zsifkovits

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

Hubert Wallner führt die kulinarische Avantgarde Kärntens an und gilt als einer der besten Köche Österreichs. Da er sich mit Hingabe um sein »Seerestaurant Saag« am Wörthersee kümmert, sind Gastspiele mit dem Spitzenkoch höchst rar. In die seltene Gelegenheit dieses Genusses kommt nun die Wiener Feinschmeckergemeinde: Noch bis 10. März kann Wallners raffinierte Küche im »Planter's Weinkeller« probiert werden. Hier ein Einblick in das Menü mit der hochstehenden Weinbegleitung:

Salatherzen - Pesto/ Kerbelknolle/ Sauerklee/ Amarant
Weinviertel DAC Atzenberg 2015 - Weingut Heinisch, Weinviertel
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Wörthersee Aal leicht geräuchert - Rote Rüben in verschiedenen Texturen
St. Laurent Frauenfeld 2011 - Weingut Johanneshof Reinisch, Thermenregion
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Wintergemüse - Lauch/ Karotte/ Petersilienwurzel/ Mangold/ Sellerie/ Quinoa
Pino.T Sulztal 2011 - Weingut Tement, Südsteiermark
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Seeforelle aus Feld am See - Portulak/ Erbsen/ Frischkäse
Schloss Maissau 2007 - Weingut Gruber Röschitz, Weinviertel
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Mölltaler Milchkalb / Filet & Backe - Brokkolispargel/ alte Rübensorten/ Verhackert´s
Eisenberg DAC 2013 - Weingut Schützenhof, Südburgenland
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Ivoir Schokolade & Milch - Quitte/ Haselnuss/ Verbene
Ruster Ausbruch Pinot Cuvée 2015 - Weingut Feiler-Artinger, Neusiedlersee-Hügelland
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Petit Fours

INFO

Termin: Montag, 6., bis Freitag, 10. März 2017
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: »Planter’s Weinkeller«, Zelinkagasse 4, 1010 Wien
Kosten: für Goumetclubmitglieder und Abonnenten € 89,–; Normal­­preis € 109,– (inkl. Champagner als Aperitif, Mineralwasser, Kaffee); wahlweise mit Weinbegleitung € 40,–
Anmeldung: gourmetclub@falstaff.at

Bernhard Degen
Autor
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