Johann Lafer
Johann Lafer / Foto: Werk

Starkoch Johann Lafer wird von Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und BÖG-Präsident Toni Mörwald zum »Genussbotschafter« der Genuss Region Österreich ausgezeichnet. Mit seinem unermüdlichen Einsatz und seiner Begeisterung für die Verwendung regionaler Spezialitäten aus Österreich in der Spitzengastronomie, lebt Johann Lafer vor, dass Genuss nicht erst beim Essen beginnt sondern schon weit davor.

»Mit Johann Lafer konnte ein österreichisches Aushängeschild für Geschmack und Esskultur als Genussbotschafter gewonnen werden. Die heimische Landwirtschaft profitiert enorm, wenn die Philosophie der Genuss Region Österreich - Regionalität, Saisonalität und herzliche Gastfreundschaft - auch im Ausland so engagiert vertreten wird", freut sich Berlakovich. Die feierliche Auszeichnung wird am 24. Februar 2010 im Zuge der Präsentation des BÖG-Guide 2010 im Palais Coburg stattfinden. Rund 350 Aushängeschilder der heimischen Spitzengastronomie werden auch heuer im bewährten Guide der BÖG ("Beste Österreichische
Gastlichkeit") erscheinen. Dieser steht heuer ganz im Zeichen des soeben unterzeichneten kulinarischen "Staatsvertrages" zwischen der BÖG und der Genuss Region Österreich, welcher die enge Zusammenarbeit dieser beiden starken Marken besiegelt.

»Dies ist eine ganz klare Aussage für die österreichische regionale Küche und gastronomische Qualität«, schwärmt Toni Mörwald, Multi-Gastronom und BÖG-Präsident. »In diesem Guide wird das, was so eng zusammengehört - die
Gastronomie, Hotellerie und die Landwirtschaft - auch gemeinsam präsentiert. Wir zeigen den Lesern das Land, seine Genuss Regionen und an die 300 Betriebe, in denen Genusskultur vorbildlich gelebt wird.«

www.boeg.at

www.genuss-region.at

(bed)

 

Mehr zum Thema

News

Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

Advertorial
News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

Advertorial
News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

News

Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick

News

Raffinierte Gansl-Rezepte von Rudi Obauer

Spitzenkoch Rudi Obauer zeigt uns wie man die Innereien perfekt verwertet, u.a. kombiniert er Gänseleber mit Kaki, Kürbis, Herbsttrompeten und Maroni.

News

Online-Shops für Kräuter und Gewürze

Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.