St. Moritz wird zum einzigartigen Gourmet-Eldorado

Das legendäre Badrutt's Palace Hotel lockt mit internationalen Starköchen wie Régis Marcon oder Nobuyuki Matsuhisa und macht den Winterurlaub zum kulinarischen Ereignis.

St. Moritz ist Inbegriff des luxuriösen Wintertourismus. Alljährlich wird der Nobelskiort in den Schweizer Alpen auch zum Hotspot für Feinschmecker und Weinfreunde, die im Bardutt's Palace Hotel ein Programm der Superlative geboten bekommen. Mit sieben hochkarätigen Restaurants zählt die Grande Dame der Schweizer Hotellerie zu den ersten Adressen für Genießer; originelle Events und Food Specials runden das Angebot ab. Und für die passende Weinbegleitung dürfte auch gesorgt sein, denn das Badrutt’s Palace Hotel verkauft pro Wintersaison durchschnittlich 16.000 Flaschen Wein und Champagner, darunter so klangvolle Namen wie Château Pétrus, Château Mouton Rothschild oder Dom Perignon Grand Cru. Das lässt erahnen, welche Wein-Schätze in den Kellern des Luxushotels darauf warten, gehoben zu werden.

Gourmetküche im Badrutt's Palace Hotel / Foto: beigestellt

Festival des guten Geschmacks
Ein kulinarischer Höhepunkt der Saison ist das 19. St. Moritz Gourmet Festival, bei dem sich vom 30. Januar bis zum 3. Februar 2012 zehn internationale Spitzenköche ein Stelldichein in dem schillernden Wintersportort geben. Zu Gast im Badrutt’s Palace Hotel ist unter anderem der mit drei Michelin-Sternen und der Bocuse d’Or-Medaille ausgezeichnete Régis Marcon aus Frankreich, Inhaber des Restaurants Régis et Jaques Marcon. Am 1. Februar 2012 lädt das Hotel außerdem zur »Funky Kitchen Party«. Hier erlebt der Gast alle Festival-Köche in Aktion – und kann ihre Kreationen zwischen dampfenden Töpfen und zischenden Pfannen direkt am Herd genießen. Für den Zeitraum des Gourmet Festivals werden auch spezielle Übernachtungs-Packages angeboten.

Gastkoch aus Venedig
Hoher Besuch bereichert die kulinarische Palette des Badrutt’s Palace Hotels auch im Monat darauf: Vom 22. bis zum 25. März 2012 wird der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Corrado Fasolato, charismatischer Chefkoch des renommierten Met Restaurants im Hotel Metropole in Venedig, im Restaurant »Le Relais« zu Gast sein. Seine kreative Küche konzentriert sich auf das Zusammenspiel feiner Aromen, die dem Feinschmecker noch lange in Erinnerung bleiben werden.

Le Restaurant / Foto: beigestellt

Indische Aromen und asiatische »Fusion Cuisine«
Während der gesamten Wintersaison hält das Hotel weitere Highlights für Feinschmecker bereit. So präsentiert etwa der indische Koch Mohammed Faisal Khan im modernen »Le Bistro« und im familienfreundlichen »La Diala« Gerichte aus seiner Heimat. Dabei serviert er exotische Kreationen wie die cremige Coconut Ginger Shorba (Kokos-Ingwer-Suppe) oder das würzige Malabar Fish Curry. Noch bis zum 10. März 2012 verwandelt sich das »Le Relais« allabendlich ins angesagte NOBU@Badrutt’s Palace, in dem der weltbekannte Spitzenkoch Nobuyuki Matsuhisa seine einzigartige »Fusion Cuisine« zum Besten geben wird.

Weitere Angebote
Zu den Top-Terminen für Genießer gehören auch der tägliche High Tea und der legendäre Chocolate Cult. Dabei sind Liebhaber süßer Köstlichkeiten sind dazu eingeladen, vom über zehn Meter langen Büffet nach Herzenslust vielfältige Schokoladekreationen aus der hauseigenen Pâtisserie zu kosten. Dieses Schoko-Event der Extraklasse findet noch an zwei Terminen, am 12. und 19. Februar 2012, statt.

Weitere Informationen unter: www.badruttspalace.com

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Marion Topitschnig
Autor