St. Moritz fürs kleine Portemonnaie

Wer im »El Paradiso« speist, kommt in den Genuss einer grandiosen Bergkulisse auf 2.181 Meter Höhe. 

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Wer im »El Paradiso« speist, kommt in den Genuss einer grandiosen Bergkulisse auf 2.181 Meter Höhe.

Wer im »El Paradiso« speist, kommt in den Genuss einer grandiosen Bergkulisse auf 2.181 Meter Höhe. 

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Während der Ski-WM zieht es zahlreiche Gäste nach St. Moritz. Jeder kennt den Engadiner Edel-Ort und viele glauben, dass die Ski-Ferien dort nur mit einem Luxus-Budget geniessbar sind. Gratis bekommt man zwar nur die romantisch-winterliche Kulisse und die klare Luft, aber es gibt in dem Kur-Ort auch einige Restaurants, die gut und zahlbar sind. Falstaff hat recherchiert und ein paar besonders nette Lokale gefunden. 

La Baracca

Die ehemalige Arbeiterbaracke ist einfach und heimelig eingerichtet. Die grossen Bänke werden geteilt und auf den Tisch kommt, was es gerade gibt – wie zum Beispiel feine Salate und Polenta. Ab 23 Uhr füllt sich das Lokal mit immer mehr Gästen und es wird gefeiert. »La Baracca« hat längst Kultstatus als sympathische Alternative zu den edleren Restaurants und Bars. 

Via San Gian
7500 St. Moritz

El Paradiso

Das »El Paradiso« haben wir bereits in unseren Top 10 Restaurant-Tipps zur Ski-WM erwähnt, aber die Berghütte ist auch fürs kleinere Budget interessant. Während im Clubrestaurant Perigordtrüffel-Fondue um zirka 92 Euro serviert wird, gibt es auf der Sonnenterrasse hausgemachte Hörnli mit Ghacktem und Apfelmus um zirka 34 Euro oder Spareribs um zirka 30 Euro – fantastischer Ausblick inklusive! 

Via Engiadina
7500 St. Moritz
www.el-paradiso.ch 

Bei schönem Wetter ist die Terrasse des »El Paradiso« mehr als gut besucht.

Bei schönem Wetter ist die Terrasse des »El Paradiso« mehr als gut besucht.

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La Stalla

Hier fühlt man sich sofort wohl: Das mit Arvenholz ausgestattete »La Stalla« überzeugt mit seinem rustikalen Ambiente und heimischer Küche aus marktfrischen Zutaten. Auf der Karte stehen Engadiner und Schweizer Spezialitäten wie Capuns, Rösti, Steak oder verschiedene Käsefondues. Über Mittag gibt es täglich wechselnde Menüs.

Plazza dal Mulin 2
7500 St. Moritz
www.lastalla-stmoritz.ch 

Das »La Stalla« lädt zum gemütlichen Verweilen ein.

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Chamanna

Hier treffen sich Skifahrer und Snowboarder auf 2.672 Metern über Meer. Die Berghütte bietet feine Bündner Spezialitäten, Rösti- und Pfannengerichte sowie Raclette an. Von der Terrasse aus hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Berge. 

7500 St. Moritz
www.suvrettahouse.ch 

Bei diesem Ausblick schmeckt das Mittagessen und der Wein noch besser. 

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Hotel Restaurant Corvatsch

Im Restaurant des Hotel »Corvatsch« werden heimische und italienische Gerichte serviert. Die handgeschnitzten Möbel im typischen Stil des Engadins machen die Stube zu einem besonders gemütlichen Ort. Zu den Spezialitäten gehören Fleisch vom Holzkohlenfeuer, Bündner Gerstensuppe sowie Fondues und Raclette.

Via Tegiatscha 1
7500 St. Moritz
www.hotel-corvatsch.ch 

Gemütlich-uriges Ambiente im Hotel Restaurant Corvatsch.

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Pizzeria Caruso

Das Hotel »Laudinella« hat sieben Restaurants mit verschiedenen Küchen zu bieten. Besonders empfehlenswert ist die Pizzeria Caruso, die auch bei den Einheimischen für die gute Pizza bekannt ist. Neapolitanische Pizzabäcker bereiten abwechslungsreiche Pizzavariationen im Holzofen zu. 

Via Tegiatscha 17 
7500 St. Moritz
www.laudinella.ch

Die knusprigen Pizzen aus dem Holzofen gibt es auch zum Mitnehmen.

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