Kulinarik und Kust auch auf der Terrasse des »Tannenhof« © Judith Volker
Kulinarik und Kust auch auf der Terrasse des »Tannenhof« © Judith Volker

Im Dezember 2013 haben fünf Hoteliers aus Tirol den Verein »Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg« gegründet. Ziel war es, der Wintersportregion auch im Sommer Leben einzuhauchen. Nach dem großen Erfolg vergangenes Jahr geht ihr erstes Projekt »Kulinarik & Kunst Festival« heuer in die zweite Runde. Vom 3. Juli bis 23. August 2015 locken wieder viele Angebote in das Tiroler »Welt-Dorf«. Die sieben Wochen sind voller kulinarischer Sternstunden, Ausstellungen, Performances, Konzerte und Open Airs, im Hotel »Tannenhof« findet zudem der dritte Arlberger Wettbewerb für Jungköche statt. Natürlich spielen sich viele Veranstaltungen in den Hotels der Vereinsgründer, »Schwarzen Adler«, »Hospiz«, »Sonnbichl«, »Waldhof« und »Tannenhof«, ab. Aber nicht nur: Auf der Kuhalpe kann man neben dem rauschenden Wildbach einem Almfrühstück fröhnen und Hubertus Prinz von Hohenlohe macht an der Galzig Bergstation aus einer kommerziellen Nutzfläche eine Pop-Galerie. Und bei dem Gourmet-Gondel-Gipfelsturm werden die Gäste von der Galzigbahn-Talstation bis auf den Vallugagipfel an fünf Stationen mit insgesamt fünf Gängen verwöhnt.

Wild, Olivenöl und Wein
Vor allem kulinarisch wird diesen Sommer richtig was geboten. Im Hotel »Sonnbichl« der Familie Kometer kocht der kreative Spitzenkoch Eduard Hitzberger Arlberger Wild und die hoteleigene Küchenchefin tischt einen richtigen Sonntagsbraten zur Mittagszeit auf. Im »Arlberger Hospiz« gibt es mit dem Herdkünstler Martin Dalsass und der Sporanistin Heide Adair fünf Gänge »Olivenöl & Oper« und im »Tannenhof« sorgen Nenad Mlinarevic und Tanja Grandits für einen Abend voller wunderbarer Aromen und Geschmäcker. Paul Ivic aus dem »Tian« in Wien überrascht die Gäste im »Schwarzen Adler« mit seinen vegetarischen, geschmackvollen Köstlichkeiten. Nozawan Onsen kommt ebenfalls aus Wien angereist und bringt die japanische Küche des »Mochi« in das alpine Ambiente rund um den »Waldhof«. Bei all dem guten Essen darf natürlich auch eine entsprechende Weinbegleitung nicht fehlen. Die kommt von den Weingütern Ott aus Feuersbrunn am Wagram, Künstler aus dem deutschen Rheingau, Amsee aus Gols am Neusiedlersee, Pitnauer aus Göttlesbrunn in Niederösterreich, Hans Schwarz aus Andau im Burgenland und Bernhard Ernst aus dem Blaufränkischland Mittelburgenland, um nur einige zu nennen.


www.kulinarikkunst.org


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Johannes Lingenhel im Innenhof, den bald ein Schanigarten zieren soll © Christof Wagner
    15.06.2015
    Johannes Lingenhel macht Käse in der Stadt
    Der Kulinarik-Experte baut ein Genuss-Imperium mit Käserei, Shop und Restaurant. Robert Paget himself wird vor Ort Mozzarella machen.
  • Das Rahmenprogramm umfasst unter anderem eine Kräuterwanderung mit Spitzenkoch Thorsten Probost / Foto beigestellt
    22.05.2015
    Medicinicum Lech: Heilkunst trifft Kochkunst
    Im Juli 2015 erwartet Sie DAS Public-Health Event: Das Medicinicum Lech 2015.
    Advertorial
  • 08.03.2015
    Buchtipp: Vegetarischer Vorgeschmack auf den Sommer
    In seinem ersten Kochbuch präsentiert »Tian«-Küchenchef Paul Ivic seine Lieblingsrezepte für die warme Jahreszeit.
  • Mehr zum Thema

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Good News aus Salzburg

    Lieferservice mit geweihtem Osterschinken, Live-Cooking etc. sorgen für Unterhaltung in der Zeit zuhause: Unsere Alltagshelden in der Kulinarik aus...

    News

    Chocolade & Wein – Eine EXCELLENTE Kombination

    Genießen Sie nach einem anstrengenden Home-Office Tag ein Stück Lindt EXCELLENCE mit einem guten Glas Wein.

    Advertorial
    News

    Wir lassen uns Ostern nicht nehmen!

    Damit wir uns gegenseitig zu Ostern eine Freude machen können, sammeln wir Empfehlungen für Webshops. Unter allen Nennungen wird ein Heindl...

    News

    Kräuter und Gewürze online kaufen

    Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie jetzt gerade. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

    News

    #Dudelhilfe: Almdudler unterstützt Gastronomie

    Ab sofort gehen zehn Cent pro bestellter Flasche im Almdudler-Onlineshop an Österreichs Gastronomiebetriebe.

    News

    Online-Shops für Kaffee und Tee

    Damit der Kaffee im Home-Office nicht ausgeht: die besten Blends und Röstungen über Online-Versand. Außerdem: Abwarten und Tee bestellen.

    News

    Webshop: Tipps für Fleisch-Lieferungen

    Wir bleiben zu Hause und bereiten uns rechtzeitig auf genussvolle Versorgung für Ostern vor. Das sind die besten Fleisch-Onlineshops.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

    Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

    News

    Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

    Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

    News

    Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfen

    Mit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.

    News

    Top 10 Rezepte: Einfach & gut

    Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

    News

    Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

    Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: At Eight

    Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

    News

    DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebe

    Arbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.

    News

    #AllesWirdGutKüche: Initiative sammelt Rezepte

    Was kochen in der Krise? Inspiration liefern Foodies und Blogger in ihren Social Media Feeds.

    News

    Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

    Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

    News

    Das »Steirereck« kocht für Hilfskräfte

    Die Gastro-Szene beweist tollen Zusammenhalt, viele Lieferanten und Hotels stellen Lebensmittel zur Verfügung.

    News

    Corona: Jetzt Webshop nominieren!

    Die Corona-Krise zwingt uns, zuhause zu bleiben. Dennoch müssen wir nicht verzweifeln, wir können uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern...