Spitzenköche geben internationales Gastspiel


Beim Relais & Châteaux Gourmetfestival 2013 werden spannende Genusserlebnisse geboten.

»Überall auf der Welt, einzigartig auf der Welt« – so lautet das Motto der internationalen Vereinigung von mehr als 520 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern, kurz: von Relais & Châteaux. Und genau diesem Anspruch der Einzigartigkeit wird auch das Relais & Châteaux Gourmetfestival gerecht, dass nach der großen und positiven Resonanz im Vorjahr 2013 zum zweiten Mal stattfindet. 26 der besten Chefs der Welt  aus elf Ländern kreieren bei 18 Veranstaltungen gemeinsam ein ganzes Jahr lang spektakuläre und einzigartige Genusserlebnisse. Unterschiedliche Sprachen, unterschiedliche Küchenstile und unterschiedliche Charaktere treffen aufeinander – eine großer Herausforderung für die teilnehmenden Köche und ihre Teams, gleichzeitig aber auch ein einzigartiges Vergnügen für alle Beteiligten. Vor allem für die Gäste.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Überall auf der Welt praktizieren die Relais & Châteaux Chefs die »Haute Cuisine« und stellen ihre Kreativität und ihr Know-how in den Dienst des Genusses. Jaume Tapies, Präsident von Relais & Châteaux International, und selbst ein großer Genießer, meint dazu: »Seit jeher gehören zur Relais & Châteaux-Familie neben fantastischen Hotels ebenso berühmte Köche. Grand Chefs, deren Namen die weltweiten Bestenlisten anführen, aber auch faszinierende junge Köche, die neue Dimensionen der Kulinarik erkunden. Die 26 Chefs aus elf Ländern, welche beim zweiten exklusiven Gourmetfestival teilnehmen haben sich auch in diesem Jahr zusammengetan, um gemeinsam außergewöhnliche Momente zu kreieren. Wir wünschen viel Freude beim Entdecken, Genießen und Erleben.«

2012 kochten unter anderem Simon Taxacher und Heinz Reitbauer gemeinsam im Rahmen des Relais & Châteaux Gourmetfestivals. / Foto: Herbert Lehmann

Heinz Winkler kreiert gemeinsam mit Stefan Lenz ein Valentins-Dinner im im Hotel Tennerhof in Kitzbühel / Foto: Relais & Châteaux
Heinz Winkler kreiert gemeinsam mit Stefan Lenz ein Valentins-Dinner im im Hotel Tennerhof in Kitzbühel.


RELAIS & CHÂTEAUX GOURMETFESTIVAL 2013 – TERMINE IM FEBRUAR

Relais & Châteaux Gourmetfestival im Hotel Gasthof Post in Lech, am 7. Februar 2013»Das große Dutzend von Masseto«
»Masseto ist der Windhauch vor und die Ruhe nach dem Sturm.« Von Anbeginn dieser Saison führt Johann Zusser die Küche im Relais & Châteaux Hotel Gasthof Post. Bisher begeisterte er seine Gäste im Relais & Châteaux Dürnstein. Nun kreiert er zusammen mit den Grands Chefs Thomas Rode Andersen (Kong Hans Kaelder, Kopenhagen) und Per Hallundbaek (Falsled Kro, Millinge) aus Dänemark, das Löffelweise-Menü.
Preis für das Menü mit Masseto-Weinbegleitung: € 250,- p.P.
Anmeldung – Relais & Châteaux Gasthof Post, T: +43/(0)558 32 20 60

Relais & Châteaux Gourmetfestival im Hotel Tennerhof in Kitzbühel, am Valentinstag, dem 14. Februar 2013 – »Klassisch Heinz Winkler«
Mit Heinz Winkler begrüßt der Tennerhof einen der renommiertesten Köche Deutschlands und mehrfach ausgezeichneten Küchenchef. Phantasie und Kreativität sind das Elixier der traumhaften Sterne Cuisine des jüngsten 3-Sterne Kochs aller Zeiten. Gemeinsam mit Stefan Lenz wird er seine »Chuisine Vitale« den Verliebten präsentieren.
Preis für das sechs-gängige Gourmet-Dinner mit Weinbegleitung: € 190,- p.P.
Paket: Dinner und Übernachtung im Doppelzimmer De Luxe: € 419,- p.P.
Anmeldung – Relais & Châteaux Hotel Tennerhof Kitzbühel, T: +43/(0)5356/631 81

Relais & Châteaux Gourmetfestival im Spa Hotel Jagdhof in Neustift, am 26. Februar 2013 – »East goes West – Part two«
Aus Mayerling bei Wien wird Heinz Hanner zu Gast im Spa Hotel Jagdhof sein. Am Fuße des Stubaier Gletschers genießen Sie auf höchstem Niveau und das in zweifacher Hinsicht. Die Gäste erwartet ein sechs-gängiges Menü und eine exklusive Weinauswahl, bei dem Heinz Hanner gemeinsam mit Gastgeber Koch Thomas Strasser die Kochlöffel schwingt.
Preis für das sechs-gängige Gourmet-Dinner mit Weinbegleitung: € 195,- p.P.
Anmeldung – Relais & Châteaux Spa Hotel Jagdhof, T: +43/(0)5226/26 66

Weitere Informationen auf www.relaischateaux.com


(top)