Spitz eröffnet Spezialitätenbrennerei

(v.l.n.r.) J. Mayer (GF Spitz), T. Stelzer (LH Oberösterreich). W. Scherb Jun. (Head of Business, Mitglied der Eigentümerfamilie), W. Scherb Sen. (Eigentümer)

© Spitz

(v.l.n.r.) J. Mayer (GF Spitz), T. Stelzer (LH Oberösterreich). W. Scherb Jun. (Head of Business, Mitglied der Eigentümerfamilie), W. Scherb Sen. (Eigentümer)

© Spitz

Mit einem Genussfest für alle interessierten Gäste eröffnete der Lebensmittelproduzent Spitz seine neue Spezialitätenbrennerei im oberösterreichischen Attnang-Puchheim. Rund 120 Gäste nutzten die Gelegenheit, um Hinter die Kulissen des modernen Betriebes zu blicken und sich bei einer Verkostung gleich selbst ein Bild von den neuen Spezialitäten des Hauses zu machen.

Die Eigentümer Walter Scherb Senior und Walter Scherb Junior sowie Geschäftsführer Josef Mayer begrüßten die zahlreichen Besucher, darunter namhafte Personen aus Wirtschaft, Gastronomie und Politik. 

Die Edelbrände von Spitz zeichnen sich alle durch erlesene Rohstoffe aus.
Die Edelbrände von Spitz zeichnen sich alle durch erlesene Rohstoffe aus.

© Spitz

Insgesamt zehn Edelbrände aus der neuen Spezialitätenbrennerei wurden bei der Eröffnung bereits präsentiert. Vom Donau-Marille Edelbrand bis zum Schwarze Johannisbeere Edelbrand war für jeden Geschmack etwas dabei. »Nach jahrelanger Vorbereitung sind wir nun sehr stolz, unsere brandneuen Premium-Spirituosen präsentieren zu dürfen«, freut sich Josef Mayer, Geschäftsführer von Spitz. Neben den neuen Puchheimer Edelbränden zählen bereits seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1857 diverse heimische Liköre wie etwa der klassische Eierweinbrand, alkoholische Heißgetränke, Vodka und das Traditionsprodukt Inländerrum zum Sortiment des Lebensmittelriesen.

Ein Highlight bei der Eröffnung war außerdem die exklusive Besichtigung der Brennerei. Während der Führung von Edelbrandsommelier Franz Strobl konnten die Gäste mehr über die Besonderheiten und die Produktion in der Spezialiätenbrennerei erfahren.

Auswahl aus der Puchheimer Spezialitätenbrennerei.

Auswahl aus der Puchheimer Spezialitätenbrennerei.

© Spitz

S. Spitz GmbH

Gmundner Straße 27
4800 Attnang-Puchheim
+43 7674 616 -0
www.spitz.at

 

Genießen Sie Cocktail-Kreationen und ausgezeichnete Spirituosen der besten Barkeeper Österreichs beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2017 am 20. Oktober, in der Wiener Hofburg! Jetzt Tickets kaufen!

Mehr zum Thema

News

Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Stin Gin – Styrian dry Gin: das Start-up im KARRIERE-Fokus

Bis zum großen Durchbruch ist es oftmals ein steiniger Weg. KARRIERE hat das erfolgreiche Start-up Stin Gin – Styrian dry Gin unter die Lupe genommen.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

News

Kärntnerin mixt sich nach London

Bei der Beefeater MIXLDN Competition im Februar 2018 in London wird Österreich von der Kärntnerin Manuela Lerchbaumer mit ihrerBeefeater-Kreation...

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Axberg Vodka gewinnt Packaging Awards 2017

Das neue Design des Premium Vodka Herstellers »Axberg Vodka« überzeugt die Fachjury eines international gewichtigen Designpreises.

News

25. Edition der »Metaxa Private Reserve«

Metaxa präsentiert eine neue Edition der »Metaxa Private Reserve« und ergänzt damit die bereits erhältlichen Spezialitäten »Metaxa 12 Sterne« und...

Advertorial
News

Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Hochprozentiges vom Stiegl-Gut »Wildshut«

Der »Wildshuter Edelbrand« wird aus feinstem Urgetreide in Bio-Qualität erzeugt und der Stieglbock hat gerade Hochsaison.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Mit Molinari das Leben genießen

»Der« Sambuca schlechthin lädt Sie und Ihre Freunde auf ein Ski-Hütten-Wochenende ein!

Advertorial
News

Es muss nicht immer Tonic sein

Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...

News

Gewinnspiel: Jim Beam Double Oak Cocktail-Abend im KLEINOD

Jim Beam Double Oak – zweifach gereift, ein intensiver Bourbon. Gewinnen Sie einen Cocktail-Abend für vier im KLEINOD.

Advertorial
News

Beam Suntory ernennt Managing Director Western Europe

Manfred Jus, der bisher als Managing Director Beam von Suntory Deutschland und Österreich fungierte, erhält mehr internationale Verantwortung.

News

TopSpirit holt starke Brands nach Österreich

Erste Eindrücke von Buffalo Trace, Fireball, Southern Comfort, Eagle Rare, Mezan und Mamont.