Avantgardistische Präsentation statt konventioneller Ètagère / Foto beigestellt

Wer seine neue Flamme nach einem Spaziergang in der Wiener City beeindrucken will, der ist ab dem zweiten Oktober in der »Melounge« im Ritz Carlton bestens aufgehoben. Als Appetizer wird ein »Jasmin Tee-Cosmopolitan« aus der mit waberndem Nebel aus Trockeneis eindrucksvoll inszenierten Teekanne serviert. Die pikanten und süßen Snacks werden in einem exklusiv gefertigten hängenden Metallrad eindrucksvoll inszeniert. Unter dem Motto »Tea and the City« wird eine Brücke zwischen New Yorker Liftestyle und Wiener Tradition gebaut. Von pikanten Delikatessen wie Lobster-Wrap oder einer Tüte mit getrüffeltem Blauschimmelkäse reicht das Angebot bis hin zu amerikanischen und Wiener Mehlspeis-Klassikern. Der Gast kann aus rund 20 verschiedenen Teesorten wählen, natürlich darf man sich auch ein Glas Champagner dazu gönnen. Da es im Herbst wieder zahlreiche Weinverkostungen in Wien gibt, wäre der Afternoon Tea auch eine stilvolle Gelegenheit sich geistig und körperlich auf das Verkostungserlebnis vorzubereiten.

Die lukullische Auswahl:

  • Lobster Wrap
  • Preiselbeer-Blauschimmelkäse Stanitzel, Trüffel
  • Mediterranes Sandwich, Guacamole, Bio Dinkelbrot
  • Norwegischer Wildlachs, Kaviar, Walnussbrot
  • Schinken vom Thum und Ei Tramezzini
  • Buttermilch Scones, Erdbeer-Pfeffer Marmelade
  • Cheesecake mit Schoko-Glasur und Schoko-High Heel
  • Gelierter Kir Royal Shot
  • Petit Fours

Tea and the City
Wann: Jeden Tag von 14:00 bis 18:00 Uhr, ab 2. Oktober
Wo: Ritz Carlton Vienna, Schubertring 5, 1010 Wien
Preis: Champagne Afternoon Tea € 49, 
Cosmopolitan Afternoon Tea € 39

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • Staatsoper mit dem Hotel Bristol im Hintergrund / Foto beigestellt
    05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • Jean-Paul Dantil © Foto beigestellt
    03.03.2015
    Jean-Paul Dantil ist neuer Direktor im Ritz-Carlton
    Der gebürtiger Amerikaner löst Matthias Vogt an der Spitze des Wiener Luxushotels ab.
  • George Sandeman mit seiner Österreich-Beauftragten und dem D-Bar-Team © Falstaff/Zsifkovits
    22.04.2015
    George Sandeman präsentierte Port-Raritäten
    In der »D-bar« im Ritz-Carlton Vienna wurden Portweine mit Schmankerl aus der »Dstrikt«-Küche kombiniert.
  • »Dino's« heißt die »American Bar des Jahres« / © APA (Krisztian Juhasz)
    07.11.2014
    Falstaff kürt die besten Bars Österreichs
    Wir präsentieren die besten Adressen in fünf Kategorien: »American Bar«, »Loungebar«, »Hotelbar«, »Restaurantbar« und »Neueröffnung«.
  • Ausgezeichnete Stimmung bei der Falstaff Big Bottle-Party © Falstaff/Zsifkovits
    05.08.2014
    FOTOS: Das war die Falstaff Facebook-Party
    Falstaff hat 25.000 Facebook-Freunde und feierte mit der Community in der Roof Top Bar des Ritz Carlton Vienna.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Online-Shops für italienische Spezialitäten

    Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

    Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.