Wer seine neue Flamme nach einem Spaziergang in der Wiener City beeindrucken will, der ist ab dem zweiten Oktober in der »Melounge« im Ritz Carlton bestens aufgehoben. Als Appetizer wird ein »Jasmin Tee-Cosmopolitan« aus der mit waberndem Nebel aus Trockeneis eindrucksvoll inszenierten Teekanne serviert. Die pikanten und süßen Snacks werden in einem exklusiv gefertigten hängenden Metallrad eindrucksvoll inszeniert. Unter dem Motto »Tea and the City« wird eine Brücke zwischen New Yorker Liftestyle und Wiener Tradition gebaut. Von pikanten Delikatessen wie Lobster-Wrap oder einer Tüte mit getrüffeltem Blauschimmelkäse reicht das Angebot bis hin zu amerikanischen und Wiener Mehlspeis-Klassikern. Der Gast kann aus rund 20 verschiedenen Teesorten wählen, natürlich darf man sich auch ein Glas Champagner dazu gönnen. Da es im Herbst wieder zahlreiche Weinverkostungen in Wien gibt, wäre der Afternoon Tea auch eine stilvolle Gelegenheit sich geistig und körperlich auf das Verkostungserlebnis vorzubereiten.

Die lukullische Auswahl:

  • Lobster Wrap
  • Preiselbeer-Blauschimmelkäse Stanitzel, Trüffel
  • Mediterranes Sandwich, Guacamole, Bio Dinkelbrot
  • Norwegischer Wildlachs, Kaviar, Walnussbrot
  • Schinken vom Thum und Ei Tramezzini
  • Buttermilch Scones, Erdbeer-Pfeffer Marmelade
  • Cheesecake mit Schoko-Glasur und Schoko-High Heel
  • Gelierter Kir Royal Shot
  • Petit Fours

Tea and the City
Wann: Jeden Tag von 14:00 bis 18:00 Uhr, ab 2. Oktober
Wo: Ritz Carlton Vienna, Schubertring 5, 1010 Wien
Preis: Champagne Afternoon Tea € 49, 
Cosmopolitan Afternoon Tea € 39

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • 05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • 03.03.2015
    Jean-Paul Dantil ist neuer Direktor im Ritz-Carlton
    Der gebürtiger Amerikaner löst Matthias Vogt an der Spitze des Wiener Luxushotels ab.
  • 22.04.2015
    George Sandeman präsentierte Port-Raritäten
    In der »D-bar« im Ritz-Carlton Vienna wurden Portweine mit Schmankerl aus der »Dstrikt«-Küche kombiniert.
  • 07.11.2014
    Falstaff kürt die besten Bars Österreichs
    Wir präsentieren die besten Adressen in fünf Kategorien: »American Bar«, »Loungebar«, »Hotelbar«, »Restaurantbar« und »Neueröffnung«.
  • 05.08.2014
    FOTOS: Das war die Falstaff Facebook-Party
    Falstaff hat 25.000 Facebook-Freunde und feierte mit der Community in der Roof Top Bar des Ritz Carlton Vienna.
  • Mehr zum Thema

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Markknochen

    Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

    News

    Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

    Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

    News

    Top 10 Snacks für die Fußball-EM

    Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

    News

    Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

    Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

    News

    Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet

    Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der...

    News

    Neueröffnung des Jahres: Weinwirtschaft Lassl

    Wir gratulieren der »Weinwirtschaft Lassl« zum Sondersieg in der Kategorie »Neueröffnung des Jahres« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021.

    News

    »Palais Freiluft«: Neue Outdoor-Location in Wien

    Der barocke Garten des Palais Auersperg wird zum »Shared Schanigarten« mit Cocktails, Champagner, Streetfood & Co.

    News

    Genussvolle Partnerschaft: Köche und ihre Lieferanten

    Guter Geschmack verbindet. Und kaum ein Band ist enger als jenes zwischen Top-Köchen und »ihren« Produzenten. Es ist eine kreative Komplizenschaft,...