Für 6 bis 8 Portionen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
200 g Mehl, 100 g Butter
2-3 EL kaltes Wasser
600 g weißer Spargel, roh
200 g Sauerrahm
50 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian
4 Eier
Tortenform - Durchmesser 24 cm

Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen. Den Spargel schälen, danach die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Aufl auf- oder Tortenform legen und bei 180° 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Crème fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren. Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform geben. Mit der Sauerrahmmasse bedecken und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Blattsalat servieren.


Weitere köstliche Spargelezepte finden Sie auf www.5xamtag.at

Rezept © AMA

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