Spargel-Genuss im Restaurant »Veranda«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 25. Mai 2018 laden Jeremy Ilian, Executive Chef im Restaurant »Veranda« im Hotel Sans Souci Wien und sein Küchenteam zu einem exklusiven Spargel-Genussabend der besonderen Art. Der Spitzenkoch gibt einen kulinarischen Einblick in die Welt des Spargels und man erfährt Wissenswertes zu diesem edlen Gemüse – von der Zucht bis hin zur perfekten Zubereitung. »An diesem Genussabend wird die geschmackliche Vielfalt in den Vordergrund gestellt. Das Menü wird rund um den königlichen Spargel arrangiert und von regionalen Zutaten wie pochiertem Löschenhof Bio Ei oder hausgemachtem Maisbrot begleitet«, so Jeremy Ilian, der eigens für diesen Abend ein kreatives Vier-Gang Menü zusammengestellt hat.

 »Wir legen großen Wert auf hochwertige, biologische und regionale Produkte, daher bevorzugen wir Produzenten aus der Region. Damit unser Genussabend ein Erlebnis für alle Sinne wird, haben wir mehrfach ausgezeichnete Weine ausgewählt, die perfekt mit dem Frühlingsgemüse harmonieren«, erklärt Andrea Fuchs, General Manager im Hotel Sans Souci Wien.

Küchenchef Jeremy Ilian

© Stefan Gergely

Das Menü

  • Spargel Frischkäse Cheesecake
    Apereritif: Fuchs & Hase Pet Nat Vol.2

  • Grüner Spargelsalat
    mit pochiertem Löschenhof Bio Ei,Labonca Rohschinken,Paprikamarmelade und hausgemachtem Maisbrot
    Weinbegleitung: 2016 Riesling Christ Wiesthalen

  • Weiße Spargelsuppe
    mit Forellenfrischkäse und Weißbrotcroutons

  • Rosa Gebratener Kalbstafelspitz
    mit grünem Spargeltempura, lila Erdäpfel-Trüffel-Püree, Erbsen und Trüffelschaum
    Weinbegleitung: 2015 Riesling Neumayer Rothenbart

  • Panna Cotta
    aus weißem Spargel mit Erdbeersalat und grünem Spargel-Basilikum-Sorbet
    Weinbegleitung: 2015 Grüner Veltliner Eiswein Nigl

INFO

Spargel-Genussabend
Termin: Freitag, 25. Mai 2018
Zeit: 19 Uhr

4 Gang-Menü inkl. Wein-, Schnaps-, oder Bierbegleitung | € 98,–

Special für Gourmetclubmitglieder

Falstaff Gourmetclubmitglieder genießen einen exklusiven Rabatt und zahlen für den Genussabend € 85,– pro Person. Anmeldung bis spätestens 22. Mai 2018 unter gourmetclub@falstaff.at.

Restaurant Veranda

+43-1-522 25 20-194
veranda@sanssouci-wien.com

Weitere Informationen: www.sanssouci-wien.com/genussabend

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

News

Joseph Brot eröffnet neue Filiale

Das handgefertigte Brot von Josef Weghaupt wird es ab sofort auch im 7. Bezirk geben, und das ist nicht alles: Im Hinterhof wird auch ganz frisch...

News

»Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Bachls Restaurant der Woche: Sky Restaurant

Nach langer Zeit der kulinarischen Blässe ist im »Sky Restaurant« ein Neustart zu vermelden.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Dem Spinat Kraft geben

Warum wir wieder mehr auf die Oma hören sollten, statt ständig den neuesten Food-Trends hinterherzukochen. Und warum Spinat zwar nicht stark, aber...

News

Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher

Trends und Entwicklungen der heimischen Kaffee-Kultur. Warum Kaffee-Experten auf ESE-Pads schwören und Genuss im Vordergrund steht.

News

Wolfgang Rosam ist »Botschafter des Kaffees«

Der Falstaff-Herausgeber wurde vom österreichischen Kaffeeverband zum Ehrenbotschafter ernannt. PLUS: Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher.

News

»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Gute Zeit in der »Veranda«

Die besten heimischen Zutaten, von Jeremy Ilian feinfühlig veredelt und stimmig auf den Teller gebracht.