Spargel-Genuss im Restaurant »Veranda«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 25. Mai 2018 laden Jeremy Ilian, Executive Chef im Restaurant »Veranda« im Hotel Sans Souci Wien und sein Küchenteam zu einem exklusiven Spargel-Genussabend der besonderen Art. Der Spitzenkoch gibt einen kulinarischen Einblick in die Welt des Spargels und man erfährt Wissenswertes zu diesem edlen Gemüse – von der Zucht bis hin zur perfekten Zubereitung. »An diesem Genussabend wird die geschmackliche Vielfalt in den Vordergrund gestellt. Das Menü wird rund um den königlichen Spargel arrangiert und von regionalen Zutaten wie pochiertem Löschenhof Bio Ei oder hausgemachtem Maisbrot begleitet«, so Jeremy Ilian, der eigens für diesen Abend ein kreatives Vier-Gang Menü zusammengestellt hat.

 »Wir legen großen Wert auf hochwertige, biologische und regionale Produkte, daher bevorzugen wir Produzenten aus der Region. Damit unser Genussabend ein Erlebnis für alle Sinne wird, haben wir mehrfach ausgezeichnete Weine ausgewählt, die perfekt mit dem Frühlingsgemüse harmonieren«, erklärt Andrea Fuchs, General Manager im Hotel Sans Souci Wien.

Küchenchef Jeremy Ilian

© Stefan Gergely

Das Menü

  • Spargel Frischkäse Cheesecake
    Apereritif: Fuchs & Hase Pet Nat Vol.2

  • Grüner Spargelsalat
    mit pochiertem Löschenhof Bio Ei,Labonca Rohschinken,Paprikamarmelade und hausgemachtem Maisbrot
    Weinbegleitung: 2016 Riesling Christ Wiesthalen

  • Weiße Spargelsuppe
    mit Forellenfrischkäse und Weißbrotcroutons

  • Rosa Gebratener Kalbstafelspitz
    mit grünem Spargeltempura, lila Erdäpfel-Trüffel-Püree, Erbsen und Trüffelschaum
    Weinbegleitung: 2015 Riesling Neumayer Rothenbart

  • Panna Cotta
    aus weißem Spargel mit Erdbeersalat und grünem Spargel-Basilikum-Sorbet
    Weinbegleitung: 2015 Grüner Veltliner Eiswein Nigl

INFO

Spargel-Genussabend
Termin: Freitag, 25. Mai 2018
Zeit: 19 Uhr

4 Gang-Menü inkl. Wein-, Schnaps-, oder Bierbegleitung | € 98,–

Special für Gourmetclubmitglieder

Falstaff Gourmetclubmitglieder genießen einen exklusiven Rabatt und zahlen für den Genussabend € 85,– pro Person. Anmeldung bis spätestens 22. Mai 2018 unter gourmetclub@falstaff.at.

Restaurant Veranda

+43-1-522 25 20-194
veranda@sanssouci-wien.com

Weitere Informationen: www.sanssouci-wien.com/genussabend

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Veranda im Hotel Sans Souci
    1070 Wien, Österreich
    Punkte
    87
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Strauß bis Wasabi: Pannonische Exoten

Wasabi, Straußenfleisch, Garnelen, Kaviar: Innovative Hersteller produzieren kulinarische Spezialitäten, die man im Burgenland nicht erwarten würde....

News

Wissenschaft: Der Mehrwert von Mineralwasser

Rund eineinhalb Liter am Tag sollten wir trinken, vor allem kalorienfrei. Da steht Wasser natürlich in der ersten Reihe. Aber was macht den Mehrwert...

News

Erstmals Michelin-Sterne für Moskau

Gleich neun Restaurants wurden in den elitären Kreis der »Sterne-Gastronomie« aufgenommen.

News

Vegetarisch und vegan: 11 Kochbücher für die fleischlose Küche

Nicht nur im Veganuary sind diese Kochbücher eine Lektüre wert – unter anderem mit Titeln von Spitzenköchen wie Andreas Caminada, Nils Henkel oder...

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Top 10 Smoothie-Bars in Wien

Vitalisierende Vitamin-Booster to go: Von Acai bis Spirulina – diese Saft-Manufakturen verwöhnen mit den fruchtigsten Nährstoff-Mixturen Wiens. Viele...

News

Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Initiative zur Rettung der Wiener Kaffeehäuser gestartet

Die Initiative »Club – das Wiener Kaffeehaus« setzt sich für die Cafés ein, die aufgrund der Corona-Krise in eine finanzielle Notlage geraten sind....

News

Kochbuch-Tipp: Aromatische Booster!

»Wunderbares Wintergemüse« bringt eine Fülle von köstlichen Rezepten rund um die heimlichen Stars der Gemüse in der kalten Jahreszeit und inspiriert...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

News

Tim Raue ist neuer Markenbotschafter für Weber-Grill

Die Grill-Kultmarke gewinnt mit Sternekoch Tim Raue einen neuen Markenbotschafter im DACH-Raum.

News

Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

News

Die Top 7 Kurse für Foodies

Kochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind sieben...

News

Craft-Beer-Boom im Burgenland

Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

News

Wien: »X•O Grill« eröffnet Burger-Lokal

An der Kettenbrückengasse nahe dem Naschmarkt gibt's ab sofort die legendären Smashed Burger von der Alten Kuh und viele weitere Specials.

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Gute Zeit in der »Veranda«

Die besten heimischen Zutaten, von Jeremy Ilian feinfühlig veredelt und stimmig auf den Teller gebracht.