Spannender Kulinarik-Streifzug bei »Japan meets Österreich«

© Falstaff, Zsifkovits

© Falstaff, Zsifkovits

Japans Kultur und Genusswelt üben eine ganz besondere Faszination aus. Einen Abend lang standen sie nun im Mittelpunkt eines exklusiven Events, zu dem Falstaff mit seinem Partner Kikkoman, dem Weltmarktführer bei Soja-Saucen, in das Restaurant »Unkai« im 7. Stock des Grand Hotel Wien lud.

Zum Empfang wurde den Gästen ein asiatisch inspirierter Sake-Cocktail sowie verschiedene Yakitori-Spieße, Tsukune (faschierte Hühnerbällchen), Butabara (Schweinebauch und Shiitakepilze) und Kushiage (Gemüse und Garnele) serviert, die von Kikkoman Sojasaucen perfekt begleitet wurden.

In die Welt des Sake, dem Nationalgetränk Japans, führte anschließend Master Sommelier Alexander Koblinger ein. Er hatte fünf Sakes aus dem Hause Gekkeikan mitgebracht – vom leichten, belebenden und sehr süffigen Nigori über einen  Junmai Daiginjo »Horin«, dem Meisterstück der Gekkeikan-Brauerei, bis hin zu einem in Kalifornien gebrauten Sake.   

Die unterschiedlichen Sakes begleiteten im Anschluss auch das fünfgängige Dinner. Zu den Kreationen – darunter Kobachi, Osuimono und Sashimi – wurden noch einmal die verschiedenen Kikkoman Sojasaucen kombiniert,  in deren Entstehungsprozess Herr Bing-yu Lee von Kikkoman Einblick gab.

Zum abschließenden Dessert, einer Hokkaido Kürbis Crème Brullée mit Obst der Saison, durften sich die Gäste über ein weiteres Highlight des Abends freuen: Spirits-Experte Erhard Ruthner führte durch ein Whisky-Tasting aus dem Portfolio von Suntory, dem größten Whisky-Hersteller Japans. Verkostet wurden HIBIKI Japanese Harmony, Yamazaki Distiller’s Reserve und Hakushu Distiller’s Reserve.

Impressionen von der Veranstaltung in der Bilderstrecke.

MEHR ENTDECKEN

  • 25. November 16 - 26. November 16
    Event
    Finest Spirits Vienna 2016
    Österreich-Premiere in der Wiener Marx Halle: Messe mit Spirits von Gin bis Whisk(e)y, Cocktails von den besten Bartendern, Food Trucks...
    Vorbei
  • 22. November 16
    Event
    Falstaff Rotweingala 2016
    In der Wiener Hofburg werden die besten Rotweine Österreichs präsentiert – Jetzt Tickets sichern!
    Vorbei
  • 20.10.2016
    Japans Shootingstar: Whisky
    Japanische Whiskys zählen mittlerweile zu den besten der Welt. Ein weltweiter Hype, der überrascht.
  • Themenspecial
    Japan kulinarisch
    Eine Vielfalt, die sich sehen lassen kann: Gäste erwartet japanischer Perfektionismus soweit das Auge reicht. Ein Besuch für die (Geschmacks)sinne.
  • 04.11.2016
    Der Wein Japans: Sake
    Das Nationalgetränk Japans ist rund 2000 Jahre alt. Denn vor allem Premium-Sake passt wunderbar zur europäischen Haute Cuisine. »Best of...

Mehr zum Thema

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.

News

Das war das Food Finance Festival

FOTOS: »Investieren genießen« – unter diesem Motto luden die Erste Bank und Falstaff zu einem Abend voller spannender Informationen, kulinarischer...

News

Junge Sterne beim 14. Dine & Wine Festival im Hotel Castel

Im 5-Sterne-Haus in Dorf Tirol bei Meran wurde den Gästen ein Gourmet-Spektakel der Extraklasse geboten.

News

Merano Winefestival 2016

Über 10.000 Besucher erfreuten sich über ausgewählte Weine von 400 italienischen Winzern, begleitet von einem »Catwalk Champagne« und einer Kocharena.

News


Gewinnspiel: 150. Jubiläum – Das war die Jack Daniel's Party

1000 Gäste ließen sich das ausgelassene Fest mit Live-Acts, Pop-up-Bar samt Foodtruck und natürlich Jack Daniel's Drinks nicht entgehen. WIr verlosen...

Advertorial
News

Kulinarische Reise ins Piemont bei Wetscher

Im Rahmen der Wetscher Kochakademie gaben Falstaff Wein-Experte Othmar Kiem, Spitzenkoch Markus Holzer sowie Topwinzer Marco Parusso Einblicke in die...