© Falstaff, Zsifkovits

Spannender Kulinarik-Streifzug bei »Japan meets Österreich«

Falstaff und Kikkoman luden zum Japan-Abend ins »Unkai«. Dabei standen japanische Spezialitäten, Sake und Whisky im Mittelpunkt.

Japans Kultur und Genusswelt üben eine ganz besondere Faszination aus. Einen Abend lang standen sie nun im Mittelpunkt eines exklusiven Events, zu dem Falstaff mit seinem Partner Kikkoman, dem Weltmarktführer bei Soja-Saucen, in das Restaurant »Unkai« im 7. Stock des Grand Hotel Wien lud.

Zum Empfang wurde den Gästen ein asiatisch inspirierter Sake-Cocktail sowie verschiedene Yakitori-Spieße, Tsukune (faschierte Hühnerbällchen), Butabara (Schweinebauch und Shiitakepilze) und Kushiage (Gemüse und Garnele) serviert, die von Kikkoman Sojasaucen perfekt begleitet wurden.
In die Welt des Sake, dem Nationalgetränk Japans, führte anschließend Master Sommelier Alexander Koblinger ein. Er hatte fünf Sakes aus dem Hause Gekkeikan mitgebracht – vom leichten, belebenden und sehr süffigen Nigori über einen  Junmai Daiginjo »Horin«, dem Meisterstück der Gekkeikan-Brauerei, bis hin zu einem in Kalifornien gebrauten Sake.   

Die unterschiedlichen Sakes begleiteten im Anschluss auch das fünfgängige Dinner. Zu den Kreationen – darunter Kobachi, Osuimono und Sashimi – wurden noch einmal die verschiedenen Kikkoman Sojasaucen kombiniert,  in deren Entstehungsprozess Herr Bing-yu Lee von Kikkoman Einblick gab.

Zum abschließenden Dessert, einer Hokkaido Kürbis Crème Brullée mit Obst der Saison, durften sich die Gäste über ein weiteres Highlight des Abends freuen: Spirits-Experte Erhard Ruthner führte durch ein Whisky-Tasting aus dem Portfolio von Suntory, dem größten Whisky-Hersteller Japans. Verkostet wurden HIBIKI Japanese Harmony, Yamazaki Distiller’s Reserve und Hakushu Distiller’s Reserve.

Impressionen von der Veranstaltung in der Bilderstrecke.
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