Benny Parth/Foto:YSCLA
Benny Parth/Foto:YSCLA

Muy bien – Mit nur 23 Jahren kochte er sich unter die Top-Riege der heimischen Gourmet-Szene, nun darf sich Benny Parth auch über eine internationale Auszeichnung freuen. Die  renommierten Gourmetkritiker des Gourmet-Guides 5 A TAULA der spanischen Tageszeitung La Vanguardia haben die Küche Benny Parts, der im Hotel YSCLA in Ischgl am Herd steht, mit Höchstnoten bedacht. Vor allem die feine Mischung aus Abstraktion und Einfachheit seiner Küche scheint es den spanischen Feinschmeckern angetan zu haben. »Ich bin selbstverständlich sehr glücklich über die Auszeichnung. Die Spanische Küche zählt zu den besten der Welt und inspiriert mich bereits seit vielen Jahren, nicht zuletzt seit meiner Zeit bei Santi Santamaria. Umso erfreulicher ist, dass die Spanier meine Arbeit hier in den Tiroler Bergen schätzen und mich im internationalen Vergleich so gut bewerten«, freut sich der junge Paznauner.

Keine Mainstream-Küche
Weltoffen, frech und nicht alltäglich, garniert mit einer kräftigen Brise Fantasie, so lässt sich das Erfolgsrezept von Österreichs jüngstem Haubenkoch im Hotel YSCLA in Ischgl kurz und bündig auf den Punkt bringen. Die Menükompositionen sind alles andere als alltäglich, sein Stil neu, leicht und kreativ. Nicht mehr als drei Geschmackskomponenten führt der Gourmetkünstler puristisch und reduziert zu einem Gericht zusammen. Dennoch, bei aller Internationalität und Weltoffenheit, vergisst der Koch-Shootingstar nicht auf seine Wurzeln und kombiniert demzufolge auch gerne das Beste aus dem Meer mit ausgewählten Tiroler Spezialitäten. Der kulinarische Geschmacksbogen spannt sich demnach von der Langostino in Safransauce samt zarten Vanilleton, von Seezunge in Hummersauce bis hin zu »Wildhase Royal«, Tiroler Kaiserkalb mit Kaffeearoma oder Hirsch mit Kakao, Blutwurst und roter Beete. Auf Facebook lässt Benny Parth Freunde und Fans an seiner Arbeit teilhaben und postet regelmäßig vielerlei Rezepte zum Nachkochen.

www.facebook.com/bennyparth

www.yscla.at

 

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