http://www.falstaff.at/nd/spa-mitarbeiterin-des-jahres-im-falkensteiner/ »Spa Mitarbeiterin des Jahres« im Falkensteiner Enikö Pèters vom Falkensteiner Balance Resort Stegersbach freut sich über die Auszeichnung.

Spa und Wellness ist auf der einen Seite ein sehr junger Unternehmensbereich, auf der anderen Seite immer schon Bestandteil unserer Kultur. Um diesem Bereich mehr Bedeutung zu schenken, suchte die Luxuskosmetikmarke Anne Semonin aus weltweiten Einsendungen die »Spa Mitarbeiterin des Jahres«. Enikö Pèters setzte sich aufgrund ihres Engagements und ihrer jahrelangen Erfahrung gegen ihre Mitbewerber durch.


Der Ruheraum Ellipse im  Falkensteiner Balance Resort Stegersbach. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences

Angebot und Nachfrage bestimmen den Markt
Der immer größer werdende Wellness- und Spa-Boom prägte die Investitionen in diesem Bereich. Noch vor über 20 Jahren fehlte das Branchenwissen, mittlerweile ist das Wissen vorhanden, dass die Profitcenterstruktur fixiert sein muss und die Abteilung sowohl ein Betriebskonzept als auch eine Unternehmensstruktur braucht.

Der Außenbereich des Hotels. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences

Motivation & Repräsentation der Marke
Die Begründung des Anne Semonin-Managements für ihre Wahl: »Frau Pèters hat sich besonders mit ihrer jahrelangen Erfahrung und Treue zum Falkensteiner Balance Resort Stegersbach und ihrer freundlichen und motivierten Art hervorgehoben. Zuletzt waren natürlich auch die ausgezeichneten Umsatzzahlen und die professionelle Repräsentation unserer Marke ausschlaggebend.« Die gebürtige Ungarin, die seit 2006 im Balance Resort Stegersbach im Acquapura SPA als Kosmetikerin und Therapeutin tätig ist, erfüllte die Anforderungen des französischen Unternehmens mit Bravour. Auch Michaela Hösch, Spa Managerin des 2.600 Quadratmeter großen Acquapura SPA, die vor kurzem als »beste Spa Managerin des Jahres« des European Health & Spa Awards ausgezeichnet wurde, ist stolz auf ihre Mitarbeiterin: »Enikö ist mit Leidenschaft und Begeisterung in ihrem Beruf tätig und ist unglaublich vielseitig in ihrem Können, was unsere Gäste sehr schätzen. Sie ist ein wichtiges Mitglied in unserem Team und ein tolles Beispiel für perfekt gelebte Standards. Ich bin sehr stolz, sie hier zu haben.«

Eine Auszeichnung folgt der anderen
Neben Enikö Pèters und Michaela Höschs Auszeichnungen wurde auch der Infinity Pool des Fünf-Sterne Hauses von Trivago zu einem der schönsten des Landes gewählt, das Hotel mit dem Certificate of Excellence der Buchungsplattform Trip Advisor bedacht sowie in dessen Ruhmeshalle aufgenommen.

stegersbach.falkensteiner.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 20.06.2015
    Michaela Hösch ist Spa Manager des Jahres
    Die Spa Managerin des Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wurde bei den European Health & Spa Awards ausgezeichnet.
  • 30.11.2014
    Mit Spa & Wellness auf Erfolgskurs
    Seit 14 Jahren führt Alexander Kirchler den Ayurveda-Pavillon in der Dolomiten Wellness Residenz Mirabell.
  • 26.03.2015
    Best Wellness feiert das erste »Heldenevent«
    22 Best Wellness Mitgliedsbetriebe wählten ihre besten »Mitarbeiter bzw. Helden des Jahres« und ehrten sie im Wellnesshotel Krallerhof in...
  • 10.10.2014
    Die besten Wellness-Hotels Österreichs
    Reiters Supreme, Steirerhof und Ronacher erlangten die Höchstwertung im Relax Guide 2015.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

    Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

    News

    Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

    Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    »4X7 X.O Single Vintage Prime Rum«: Ein Rum für jeden Tag

    Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann bringen gemeinsam einen Rum auf den Markt. Eine...

    News

    Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

    Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

    News

    Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

    Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

    News

    »The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

    Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...