Spa und Wellness ist auf der einen Seite ein sehr junger Unternehmensbereich, auf der anderen Seite immer schon Bestandteil unserer Kultur. Um diesem Bereich mehr Bedeutung zu schenken, suchte die Luxuskosmetikmarke Anne Semonin aus weltweiten Einsendungen die »Spa Mitarbeiterin des Jahres«. Enikö Pèters setzte sich aufgrund ihres Engagements und ihrer jahrelangen Erfahrung gegen ihre Mitbewerber durch.


Der Ruheraum Ellipse im  Falkensteiner Balance Resort Stegersbach. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences

Angebot und Nachfrage bestimmen den Markt
Der immer größer werdende Wellness- und Spa-Boom prägte die Investitionen in diesem Bereich. Noch vor über 20 Jahren fehlte das Branchenwissen, mittlerweile ist das Wissen vorhanden, dass die Profitcenterstruktur fixiert sein muss und die Abteilung sowohl ein Betriebskonzept als auch eine Unternehmensstruktur braucht.

Der Außenbereich des Hotels. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences

Motivation & Repräsentation der Marke
Die Begründung des Anne Semonin-Managements für ihre Wahl: »Frau Pèters hat sich besonders mit ihrer jahrelangen Erfahrung und Treue zum Falkensteiner Balance Resort Stegersbach und ihrer freundlichen und motivierten Art hervorgehoben. Zuletzt waren natürlich auch die ausgezeichneten Umsatzzahlen und die professionelle Repräsentation unserer Marke ausschlaggebend.« Die gebürtige Ungarin, die seit 2006 im Balance Resort Stegersbach im Acquapura SPA als Kosmetikerin und Therapeutin tätig ist, erfüllte die Anforderungen des französischen Unternehmens mit Bravour. Auch Michaela Hösch, Spa Managerin des 2.600 Quadratmeter großen Acquapura SPA, die vor kurzem als »beste Spa Managerin des Jahres« des European Health & Spa Awards ausgezeichnet wurde, ist stolz auf ihre Mitarbeiterin: »Enikö ist mit Leidenschaft und Begeisterung in ihrem Beruf tätig und ist unglaublich vielseitig in ihrem Können, was unsere Gäste sehr schätzen. Sie ist ein wichtiges Mitglied in unserem Team und ein tolles Beispiel für perfekt gelebte Standards. Ich bin sehr stolz, sie hier zu haben.«

Eine Auszeichnung folgt der anderen
Neben Enikö Pèters und Michaela Höschs Auszeichnungen wurde auch der Infinity Pool des Fünf-Sterne Hauses von Trivago zu einem der schönsten des Landes gewählt, das Hotel mit dem Certificate of Excellence der Buchungsplattform Trip Advisor bedacht sowie in dessen Ruhmeshalle aufgenommen.

stegersbach.falkensteiner.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 20.06.2015
    Michaela Hösch ist Spa Manager des Jahres
    Die Spa Managerin des Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wurde bei den European Health & Spa Awards ausgezeichnet.
  • 30.11.2014
    Mit Spa & Wellness auf Erfolgskurs
    Seit 14 Jahren führt Alexander Kirchler den Ayurveda-Pavillon in der Dolomiten Wellness Residenz Mirabell.
  • 26.03.2015
    Best Wellness feiert das erste »Heldenevent«
    22 Best Wellness Mitgliedsbetriebe wählten ihre besten »Mitarbeiter bzw. Helden des Jahres« und ehrten sie im Wellnesshotel Krallerhof in...
  • 10.10.2014
    Die besten Wellness-Hotels Österreichs
    Reiters Supreme, Steirerhof und Ronacher erlangten die Höchstwertung im Relax Guide 2015.
  • Mehr zum Thema

    News

    Muster.Gamlitz: Ein »zeitfiltrierter« Welschriesling

    Der Welschriesling »Retro« wird nach überlieferter Tradition, wie in den 70er Jahren, gekeltert. Die Vinifizierung ist nahezu ein halbes Jahrhundert...

    Advertorial
    News

    Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

    News

    Hillinger und Lopez kochen im »Bullinarium« für Kinder

    Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf führt sich 2021 fort: Kein Geringerer als Winzer und TV-Investor Leo Hillinger stellte sich mit...

    News

    Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert

    Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im...

    Advertorial
    News

    Weingut Jordan: »Nie stehen bleiben, nach vorne blicken und innovativ sein.«

    Simone und Hannes Hiller-Jordan sind große Fans von gereiften Weinen und sprechen im Interview über die Trends 2021 und den Klimawandel.

    News

    Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

    News

    Flare Grill: Vielseitige Kulinarik vom Grill

    Grillen auf der Feuerplatte bietet ein völlig neues Grillerlebnis. Der Flare Grill positioniert sich mit seinem Design aus edlem Stahl und heimischen...

    Advertorial
    News

    Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

    Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

    News

    Genusswelt an der Südsteirischen Weinstraße

    Das »Ratscher Landhaus« ist umgeben von steirischer Natur pur. Weingenießer und Feinschmecker kommen hierher, um sich zu erholen und die...

    Advertorial
    News

    Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

    Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

    Advertorial
    News

    Ozonos: Saubere und gesunde Luft

    Was als stylische Alternative zum Dunstabzug begann, ist heute der Alleskönner für die gesamte Gastronomie und Hotellerie – auch gegen Coronaviren.

    Advertorial
    News

    Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

    »Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.

    News

    Simonich: »Mir ist es wichtig, möglichst nah am Gast zu sein.«

    Denn nur so erfahre man von deren Vorstellungen, Ideen und Wünschen. Hotelier Christoph Simonich im Interview über das Konzept von Chalets und die...

    News

    Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

    Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

    News

    »Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

    Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.

    News

    Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen

    Außergewöhnlicher Geschmack, liebevolle Handarbeit und nur die besten Zutaten gehören zur Philosophie von Goldhelm. Bis zum 15. Juli teilnehmen und...

    Advertorial
    News

    2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

    Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

    News

    Hollu:Tipps für hygienisch reine und frische Wäsche

    In der Inhouse-Wäscherei haben Hoteliers die Qualität ihrer Wäsche selbst in der Hand. Mit nachhaltig hohen Hygienestandards für Wäsche begeistert man...

    Advertorial
    News

    Haubis: Die Wirtschaft von morgen – schon heute

    Als Anton Haubenberger die Idee für ein Nougatcroissant hatte, war klar, wer für die Hülle sorgen würde. Die Fülle sollte jemand liefern, der...

    Advertorial
    News

    Luftfilterung: Saubere und virenfreie Luft

    Der professionelle Luftreiniger Ion Protect beseitigt nach 30 Minuten nachweislich 99,8 Prozent der Corona-Viren in der Luft.

    Advertorial