Die »Pearl Bar« wartet mit zahlreichen Specials auf / Foto beigestellt
Die »Pearl Bar« wartet mit zahlreichen Specials auf / Foto beigestellt

Vor knapp einem Jahr eröffnet, hat sich die Pearl Bar im Park Hyatt Vienna bereits zum geheimen Fixstern für Flaneure und Liebhaber der Barkultur Wiens entwickelt – wie die charmante Bar Managerin Michaela Beier bereits zur Eröffnung  prophezeite: »Die Pearl Bar ist ein Platz, an den jeder einmal hin will aber niemand mehr weg will«.

Erfrischende Specials
Die frischgepressten Säfte sind vom Feinsten, die Cocktailkarte weist wahre Raritäten auf – und natürlich darf im Sommer, zur Cocktail-Hochzeit, ein entsprechendes Programm nicht fehlen. Wer nach einem anstrengenden Arbeitstag entspannt den Abend genießen möchte, für den hat die Pearl Bar genau das Richtige und lädt täglich von 17 bis 19 Uhr zum »Kassenschluss«: Drei ausgewählte Cocktails zum halben Preis und kleine Snacks laden zum perfekten After-work. Montags lädt die Barchefin zum Pearl »HY Light« mit einem Burger-Special in Kombination mit einem gepflegten Glas Gegenbauer Bier. Jeden Dienstag heißt es ab 18.30 Uhr »Pearl Jammin« – und zwar wenn DJ Leila mit 80er-Jahre Hits und Disco für Stimmung sorgt. Der Mittwoch wird zum Ladies-Day – bei zwei Cocktails zum Preis von einem lässt man den Tag zum Beispiel mit der besten Freundin gemütlich ausklingen.

Barchefin Michaela Beier mixt tolle Kreationen und gibt bei Kursen Einblick in ihr Barwissen / Foto beigestellt
Barchefin Michaela Beier mixt tolle Kreationen und gibt bei Kursen Einblick in ihr Barwissen / Foto beigestellt

 

Exklusiver Hotspot: die Terasse der »Pearl Bar« auf der Bognergasse / Foto beigestellt
Exklusiver Hotspot: die Terasse der »Pearl Bar« auf der Bognergasse / Foto beigestellt


Exklusiver Hotspot: die Terrasse der »Pearl Bar« auf der Bognergasse / Foto beigestellt

Cocktails selber mixen
Wer selbst Hand anlegen möchte und neben kreativen Drink-Rezepten auch noch Wissenswertes rund um die Geschichte der Barkultur und Informatives zu den einzelnen Spirituosen und Zutaten erfahren möchte, ist beim Cocktail-Mixkurs in der Pearl Bar genau richtig. Jeden Monat steht ein anderes Thema im Mittelpunkt – im Juni widmen sich die Teilnehmer, selbstverständlich unter der Anleitung von Barchefin Michaela Beier, den Pre-Prohibition-Cocktails. Beim im wahrsten Sinne des Wortes nicht trockenen Vortrag erwartet die Teilnehmer ein Streifzug durch eine spannende Bandbreite an verschiedenen Mixgetränken.

Cocktail-Mixkurs zum Thema Pre-Prohibition-Drinks
Termin: Mittwoch
, 10. Juni 2015
Zeit: ab 17 Uhr
Ort: Pearl Bar im Park Hyatt Vienna, Am Hof 2, 1010 Wien
Kosten: € 45,– pro Person inklusive zwei ausgewählter Cocktails und Fingerfood
Für weitere Informationen und Reservierung, kontaktieren Sie das Pearl Bar Team unter +43 1 22740 1236 oder per E-Mail an bar-pearl.vienna@hyatt.com
Bedingungen: Mindestalter für die Teilnahme beträgt 18 Jahre.

Jedes Monat folgen weitere Mixkurse, hier eine kleine Übersicht:

  • 8. Juli: Prohibiton Cocktails
  • 12. August: Post- Prohibition Cocktails
  • 9. September: Modern Cocktails
  • 7. Oktober: Tikki Cocktails

Erfolgreiche Hyatt-Premiere in Österreich
Historie trifft auf elegantes Understatement: Im Juni 2014 eröffnete das Park Hyatt Vienna seine Pforten in der ehemaligen Länderbank-Zentrale an einer der nobelsten Adressen der Wiener Innenstadt im so genannten »Goldenen Quartier«. In dem 100 Jahre alten Gebäude befinden sich 143 luxuriöse und großzügig geschnittene Zimmer inklusive 35 Suiten. Die historisch restaurierten Zimmer kombinieren Wiener Charme mit modernster Technik und gediegener Eleganz.

Im Restaurant »The Bank«, das sich im beeindruckenden Ambiente des ehemaligen Kassensaals befindet und im aktuellen Falstaff Restaurantguide mit 88 Punkten und zwei Gabeln geführt wird, werden die Gäste vom Team rund um Executive Chef Stefan Resch auf höchstem Niveau verwöhnt – ein besonderes Erlebnis bietet dabei die offene Küche. Einen Afternoon Tea genießen die Gäste in der »Lounge«, einen Drink in der Whisky-und Zigarren Lounge »Living Room«, oder eine Kleinigkeit an der »Pearl Bar«, die im Sommer auf der  Terrasse auf der Bognergasse ihre Verlängerung findet.

Entspannen finden die Gäste im 1.000 Quadratmeter großen Fitness- und Wellnessbereich »Arany Spa«, welcher auch für externe Gäste zugänglich ist. Die exklusiven und modernst ausgestatteten Veranstaltungsräumlichkeiten des Park Hyatt Vienna bieten mit einer Gesamtfläche von 800 Quadratmetern vielerlei Möglichkeiten, von kleineren Tagungen über große Cocktailempfänge bis hin zu Galaveranstaltungen.


www.vienna.park.hyatt.com


 

(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • Impressionen vom Spargel-Dinner in der Bilderstrecke ... / © Park Hyatt Vienna
    05.05.2015
    Bühne frei für König Spargel
    Im Park Hyatt Vienna wird ein exklusives Spargel-Dinner kredenzt. Plus: Spargel-Tipps und Rezept!
  • Barmanagerin Michaela Beier / © Park Hyatt Vienna
    06.04.2015
    Ostercocktails zum Nachmixen
    Einen besonderen Ostergruß kreierte Michaela Beier von der »Pearl Bar« im Park Hyatt Vienna.
  • René Benko (SIGNA), Vizebürgermeisterin Renate Brauner, Fußballstar David Alaba und Hoteldirektorin Monique Dekker / © Falstaff, Topitschnig
    27.06.2014
    Starrummel beim Opening des Park Hyatt Vienna
    Im Rahmen einer feierlichen Gala wurde das Luxushotel in der ehemaligen Länderbank-Zentrale am Hof offiziell eröffnet.
  • Exklusives Ambiente im Restaurant »The Bank« © Park Hyatt Vienna
    26.06.2014
    Exklusiver Blick in das Park Hyatt Vienna
    Das Luxus-Hotel am Hof wurde am Donnerstag feierlich eröffnet. Sehen Sie hier erste FOTOS.
  • Die Tiki-Mode war die erste, die von der Gastronomie ihren Ausgang nahm. © Shutterstock
    18.07.2015
    Tiki-Drinks: Mit Schirm, Charme und Melone
    Die Zeiten, da man sich über die bunten Schirmchen-Cocktails lustig machte, sind eindeutig vorbei. Am Höhepunkt der gepflegten Barklassik...
  • Mehr zum Thema

    News

    Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

    Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

    News

    Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

    Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

    News

    Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

    Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

    News

    Cocktails für die liebe Frau Mama

    Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    Barkultur: Bittersüße Symphonien

    Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Roland Kuch aus der Bar »Die Nachtigall« wiedersetzt...

    News

    Bar-Jubiläum: 20 Jahre »Halbestadt«

    Erich Wassicek und Konny Wunder feiern zwei Jahrzehnte gehobene Barkultur im Wiener Stadtbahnbogen. Ein hochprozentiges Programm wartet.

    News

    Erste Einblicke in das neue »Andaz«-Hotel

    FOTOS: Falstaff auf exklusivem Rundgang durch das »Andaz Vienna Am Belvedere«. Ab 6.5. können Rooftop-Bar und Restaurant genossen werden.

    News

    Hoamat-Trank aus Oberösterreich

    Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

    News

    Hochprozentiger Start in die Rooftop-Saison

    Wien: Die »Atmosphere« startet mit neuen Ideen, das »Andaz-Hotel« folgt Ende April und im Herrengassen-Hochhaus poppt eine neue Rooftop-Bar auf.

    News

    Legendärer Wiener »Barfly’s Club« schließt

    Am 26. Juni endet eine Ära: Nach 29 Jahren schließt die Bar Institution, soll im September aber an einem neuen Standort wieder eröffnen.

    News

    Das Vienna Gin-Festival 2019

    Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

    News

    David Gölles setzt auf Whisky, Rum und Gin

    FOTOS: Zur gläsernen Manufaktur und dem Genusshotel Riegersburg kommt nun »Ruotkers« – ein eigenes Haus für Whisky, Rum und Gin.

    News

    Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

    FOTOS: Im »Kleinod«-Cocktailsalon präsentierten vier der besten heimischen Barkeeper ihre Rezepte mit iSi-Nitro.

    News

    Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

    FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

    News

    Der nächste Schritt der Gin-Evolution

    Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

    News

    Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan Hinz

    Der Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3 Cocktailrezepte.

    News

    Cocktail-Klassiker im Glas

    Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

    News

    Ferenc Haraszti ist neuer Barchef im »Fabios«

    Alles Neu in der »Fabios Bar« in Wien: Neues Interieur, neues Konzept, neue Karte und ein neuer Bar-Chef.