Sommerfrühstück mit kulinarischen Kreationen

Für den Start in den Tag hat sich Nespresso mit Linizio Lungo etwas Besonderes einfallen lassen.

Ein Sommerfrühstück im Grünen gilt als Inbegriff von Entspannung und Genuss. Ein ebensolches veranstaltet Nespresso am 14. Juni im Wiener Burggarten und holt sich dazu Unterstützung von österreichischen Spitzenköchen und -bäckern. Nicht fehlen darf dabei natürlich Linizio Lungo, der speziell für feine Frühstücksmomente kreierte Grand Cru aus dem Nespresso-Sortiment. Linizio Lungo, der schon optisch an eine aufgehende Sonne erinnert, ist nicht nur Energiekick, sondern auch purer Genuss, ob als Lungo schwarz und pur oder mit Milch und Milchschaum genossen.

Frühstückskreationen für Gourmets
Die Spitzenbäckerin Denise Pölzelbauer (Denise Bäckerin) aus dem südlichen Niederösterreich hat für Nespresso einen klassischen Apfelstrudel gezaubert. Sie selbst bevorzugt Süßes gemeinsam mit einem Linizio Lungo als Energiekick in der Früh. »Es muss nicht viel sein, aber der Blutzuckerspiegel bekommt dadurch den notwendigen Kick und ich die Energie für meinen früh beginnenden Arbeitstag.«

Andreas Döllerer (Döllerer‘s Genießerrestaurant), im Falstaff Restaurantguide 2014 mit 4 Gabeln und 99 Punkten ausgezeichnet, hat für Nespresso eine eigene Brotkreation aus Tauernroggen mit ausgelassener Speckbutter für herzhafte Genießer alpiner Kulinarik entwickelt. Für Andreas Döllerer gehört vor allem am Wochenende das ausgiebige Frühstück mit der Familie mit Gebäck und Brot bester Handwerksqualität, gekochtem Schinken und natürlich einem Ei dazu. »Aber ohne Morgenkaffee geht bei mir gar nichts«, erklärt Nespresso Aficionado Andreas Döllerer, »alleine in der Früh trinke ich fünf Tassen und über den Tag hinweg komme ich auf mindestens fünfzehn.«

»Für mich ist es das Schönste mit der Familie in den Tag hineinzufrühstücken, ohne Zeitdruck, aber mit Muse zum Genuss«, sagt Stefan Lastin, Spitzenkoch aus Kärnten (Restaurant »Frierss Feines Haus«), der gleich drei Frühstücksvarianten (Frühstück Gesund, Molto Speciale und Frühstück Luxus), für Nespresso kreiert hat.

Zahlreiche Prominente und Frühstücksliebhaber lädt Nespresso am 14. Juni 2014 ab 10 Uhr zum Linizio Lungo Frühstück in den Burggarten vor dem Palmenhaus in Wien. Zu Verkosten gibt es die Top Kreationen von Denise Pölzelbauer und Andreas Döllerer wie auch Stefan Lastin, gemeinsam mit dem milden und ausgewogenen Frühstückskaffee von Nespresso, dem Linizio Lungo mit und ohne Milch.

Unter www.n-breakfast.at können sich ab 4. Juni Frühstücksliebhaber mit ihren Liebsten für das Frühstück anmelden. Auf der Homepage finden Sie auch weitere Details zur Veranstaltung.

Spirit of St. Louis / © NespressoRezepttipp: Erfrischender Start
in den Tag

Spirit of St. Louis

Zutaten:
1 Kapsel Nespresso Linizio Lungo (110 ml)
60 ml Lycheesaft
20 ml Guavennektar
Eiswürfel

Zubereitung:
Geben Sie 3 Eiswürfel in ein Nespresso Rezeptglas und fügen Sie anschließend den Lycheesaft und den Guavennektar hinzu. Bereiten Sie einen Nespresso Linizio Lungo (110 ml) vor und schichten Sie den etwas abgekühlten Kaffee vorsichtig über die Lycheesaft-Guavennektar Mischung.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

www.nespresso.com


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Marion Topitschnig
Autor