Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt
Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt

Bei der Hitze, die in den nächsten Tagen auf uns zukommt, sind Erfrischungen  herzlich willkommen. Pünktlich zum Start der Hitzewelle hat sich Belvedere Vodka exklusiv für die Alpenrepublik etwas Besonderes überlegt. Die »Summer Snow Cones« sind eine Mischung aus Eis und Cocktail und ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsplatz« bei Schönwetter erhältlich. Barchef Bert Jachmann hat sich den vier Mix-Varianten des polnischen Wodkaherstellers angenommen und neu interpretiert. Herausgekommen sind dabei fruchtige Sommerdrinks, die man sich auf der Zunge zergehen lassen kann.

Die Grundlage der Snow Cone Drinks bildet das hawaiianische »Shave Ice«, eine feinere Variante von Crushed Ice, welches in der Belvedere Snow Machine produziert wird. Danach wird wahlweise Belvedere Pink Grapefruit oder Belvedere Citrus hinzugefügt. Zum Schluss kommt auf die schnee-artige, kalte Mischung noch ein Schuss Fruchtsirup wie zum Beispiel Himbeer oder Maracuja dazu. Garniert mit frischen Früchten, werden die Drinks in entzückenden, eigens kreierten »Cones« serviert.

Belvedere Summer Snow Cones Rezepte:

Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt
Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt


Belvedere Beach
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Ananassaft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere Pink Lemonade
2 cl Belvedere Pink Grapefruit
2 cl Himbeer Sirup
1 cl frisch gepresster Zitronensaft

Belvedere Mango Passion
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Mango Saft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere California
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Pistazien Sirup

www.belvederevodka.com

Die »Summer Snow Cones« sind in vier Varianten ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsülatz« um 7,80 Euro erhältlich. So sehen die Sommerdrinks von Bert Jachmann aus.

Heuer am Karlsplatz
Treitlstraße 2
1040 Wien
www.heuer-amkarlsplatz.com




(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • André Pintz
    24.05.2014
    Barkultur: Culinary Cocktails
    Ein neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind....
  • So sehen Sieger aus / Foto: Falstaff (Bunda)
    05.02.2014
    Bacardi Legacy: Thelen und Jachmann im World Final
    Beim Showdown für Deutschland und Österreich sicherten sich Frank Thelen und Bert Jachmann die Tickets für Moskau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

    News

    Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

    PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

    News

    »Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

    Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

    News

    Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

    Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...

    News

    Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

    News

    Cognac-Comeback im Cocktailglas

    Vielseitig und exklusiv: Hennessy Very Special feiert im Mix ein Revival. Ob an der Bar oder zu Hause – er inspiriert zu spannenden Kreationen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Punschstand-Premiere für Hendrick’s Gin

    Am Wiener Spittelberg lädt die kultige Spirituosenmarke ab sofort zur »Gin-vollen« Einstimmung auf Weihnachten – wir verlosen eine...

    News

    Exklusiv-prickelnde Pop-Ups in der Wiener City

    Moët & Chandon lädt im »Winter Chalet on Ice« und im »Am Hof Wintergarten« zum Charity-Champagnergenuss zugunsten von Licht ins Dunkel.

    Advertorial
    News

    Peter Friese will das ehemalige »AÏ« übernehmen

    Der Patron des »Schwarzen Kameel« plant mit Campari eine italienische Aperitivo-Bar nach Mailänder Vorbild.

    News

    Truthahn im Glas und auf dem Teller

    Die US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.

    News

    Neue Edelbrand-Raritäten: Holunder und Buchweizen

    Zum einjährigen Jubiläum der Puchheimer Edelbrand-Linie präsentiert das heimische Traditionsunternehmen Spitz zwei neue Premium-Destillate.

    Advertorial
    News

    Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

    Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

    News

    Tequila: Que Viva Mexico!

    Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

    News

    Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

    Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

    News

    Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

    FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...

    News

    »Bar Albert« wird zur »cupa bar«

    Zeit für einen neuen Namen und ein neues Konzept: die Grazer »cupa – wein- & genussbar« wurde vor kurzem mit einer Party eröffnet.

    News

    Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

    »If you can make it there, you’ll make it anywhere.« Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

    News

    Hendrick's Orbium »landet« in Österreich

    Die streng limitierte neue Geschmacksvariation des Kult-Gins nimmt aus einem Paralleluniversum Anflug auf 15 heimische Bars.