Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt
Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt

Bei der Hitze, die in den nächsten Tagen auf uns zukommt, sind Erfrischungen  herzlich willkommen. Pünktlich zum Start der Hitzewelle hat sich Belvedere Vodka exklusiv für die Alpenrepublik etwas Besonderes überlegt. Die »Summer Snow Cones« sind eine Mischung aus Eis und Cocktail und ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsplatz« bei Schönwetter erhältlich. Barchef Bert Jachmann hat sich den vier Mix-Varianten des polnischen Wodkaherstellers angenommen und neu interpretiert. Herausgekommen sind dabei fruchtige Sommerdrinks, die man sich auf der Zunge zergehen lassen kann.

Die Grundlage der Snow Cone Drinks bildet das hawaiianische »Shave Ice«, eine feinere Variante von Crushed Ice, welches in der Belvedere Snow Machine produziert wird. Danach wird wahlweise Belvedere Pink Grapefruit oder Belvedere Citrus hinzugefügt. Zum Schluss kommt auf die schnee-artige, kalte Mischung noch ein Schuss Fruchtsirup wie zum Beispiel Himbeer oder Maracuja dazu. Garniert mit frischen Früchten, werden die Drinks in entzückenden, eigens kreierten »Cones« serviert.

Belvedere Summer Snow Cones Rezepte:

Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt
Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt


Belvedere Beach
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Ananassaft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere Pink Lemonade
2 cl Belvedere Pink Grapefruit
2 cl Himbeer Sirup
1 cl frisch gepresster Zitronensaft

Belvedere Mango Passion
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Mango Saft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere California
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Pistazien Sirup

www.belvederevodka.com

Die »Summer Snow Cones« sind in vier Varianten ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsülatz« um 7,80 Euro erhältlich. So sehen die Sommerdrinks von Bert Jachmann aus.

Heuer am Karlsplatz
Treitlstraße 2
1040 Wien
www.heuer-amkarlsplatz.com




(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • André Pintz
    24.05.2014
    Barkultur: Culinary Cocktails
    Ein neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind....
  • So sehen Sieger aus / Foto: Falstaff (Bunda)
    05.02.2014
    Bacardi Legacy: Thelen und Jachmann im World Final
    Beim Showdown für Deutschland und Österreich sicherten sich Frank Thelen und Bert Jachmann die Tickets für Moskau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Gin: Die verschiedenen Arten und Stile

    Gin ist nicht gleich Gin. Die bekannteste Gin-Art ist der London (Dry) Gin. Es gibt aber noch andere Arten und Stile wie etwa Aged Gin, Gin Rosé und...

    News

    Barkultur: Sours – Wie alles begann

    Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

    News

    Gin im Kino und in der Literatur

    Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

    News

    Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

    Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

    News

    Ginial: Best of Gin aus Österreich

    Noch vor 20 Jahren waren Gin-Brenner in Österreich so selten wie Palmen im Hochgebirge. Inzwischen ist ein wahrer Gin-Hype ausgebrochen.

    News

    Der teuerste Cocktail Österreichs im Falstaff-Check

    Neue Barkarte in der 26°EAST: Vom kalten Gulasch über Eiszuckerl-Expeditionen bis hin zum High-End-Luxusgetränk mit 25 Jahre altem Whisky.

    News

    Versteigerung von Edel-Cognacs in Frankreich

    Wenn sich Rémy Martin, Hennessy & Co in der Grand Champagne versammeln, dann für den guten Zweck und die Wohltätigkeitsgala »La Part des Anges«.

    News

    25 Jahre Nightfly’s Club American Bar

    »Trends are something – easy going is all« – die Nightfly’s Club American Bar feiert »A Quarter of a Century«!

    News

    25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

    Nachdem der »Balvenie Double Wood« ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun 60 limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

    News

    Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

    Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar »Tür 7« über die neue Faszination am Gin.

    News

    Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

    Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

    Advertorial
    News

    The Macallan: Single Malts an der Weltspitze

    Die schottische Destillerie steht für Tradition, hohe Handwerkskunst und für Whiskys mit dem Ruf, zu den weltbesten Single Malts zu zählen.

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

    Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

    News

    Die besten Cocktails mit Gin

    Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

    News

    Höchste Service-Kultur mit dem Asprey Trolley

    Der handgefertigte Servierwagen aus Silber hat einen Verkaufswert von rund 68.000 Euro und kommt im »The Ritz-Carlton, Vienna« bei Events in der...

    News

    Prämierte Gin-Vielfalt aus Österreich

    Bester Gin zum besten Preis! Entdecken Sie auf austrian-limited.at kuratierte Gin-Sets aus Österreich.

    Advertorial
    News

    Gin & Tonic: Göttliche Kombi

    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

    News

    Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

    Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

    News

    Falstaff Gin Trophy 2018: Die Sieger

    Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Gin Specials wurden die besten Wacholderbrände in sieben Kategorien prämiert.