Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt
Die Belvedere Summer Snow Cones von Bert Jachmann. / Foto beigestellt

Bei der Hitze, die in den nächsten Tagen auf uns zukommt, sind Erfrischungen  herzlich willkommen. Pünktlich zum Start der Hitzewelle hat sich Belvedere Vodka exklusiv für die Alpenrepublik etwas Besonderes überlegt. Die »Summer Snow Cones« sind eine Mischung aus Eis und Cocktail und ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsplatz« bei Schönwetter erhältlich. Barchef Bert Jachmann hat sich den vier Mix-Varianten des polnischen Wodkaherstellers angenommen und neu interpretiert. Herausgekommen sind dabei fruchtige Sommerdrinks, die man sich auf der Zunge zergehen lassen kann.

Die Grundlage der Snow Cone Drinks bildet das hawaiianische »Shave Ice«, eine feinere Variante von Crushed Ice, welches in der Belvedere Snow Machine produziert wird. Danach wird wahlweise Belvedere Pink Grapefruit oder Belvedere Citrus hinzugefügt. Zum Schluss kommt auf die schnee-artige, kalte Mischung noch ein Schuss Fruchtsirup wie zum Beispiel Himbeer oder Maracuja dazu. Garniert mit frischen Früchten, werden die Drinks in entzückenden, eigens kreierten »Cones« serviert.

Belvedere Summer Snow Cones Rezepte:

Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt
Belvedere Citrus und Pink Grapefruit. / Foto beigestellt


Belvedere Beach
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Ananassaft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere Pink Lemonade
2 cl Belvedere Pink Grapefruit
2 cl Himbeer Sirup
1 cl frisch gepresster Zitronensaft

Belvedere Mango Passion
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Mango Saft
1 cl Maracuja Sirup

Belvedere California
2 cl Belvedere Citrus
2 cl Pistazien Sirup

www.belvederevodka.com

Die »Summer Snow Cones« sind in vier Varianten ab Freitag, den 3. Juli 2015 im »Heuer am Karlsülatz« um 7,80 Euro erhältlich. So sehen die Sommerdrinks von Bert Jachmann aus.

Heuer am Karlsplatz
Treitlstraße 2
1040 Wien
www.heuer-amkarlsplatz.com




(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • André Pintz
    24.05.2014
    Barkultur: Culinary Cocktails
    Ein neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind....
  • So sehen Sieger aus / Foto: Falstaff (Bunda)
    05.02.2014
    Bacardi Legacy: Thelen und Jachmann im World Final
    Beim Showdown für Deutschland und Österreich sicherten sich Frank Thelen und Bert Jachmann die Tickets für Moskau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

    Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

    News

    Wien hat seine erste Highball-Bar

    FOTOS: Andrea Hörzer und Philipp Ernst eröffnen im ehemaligen »Stehachterl« die »Josef Highball Bar«.

    News

    Das große Falstaff Whisky-ABC

    Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

    News

    »Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

    Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

    News

    »Kleinod Prunkstück« eröffnet Mitte Dezember

    FOTOS: Der neueste Wurf des »Kleinod«-Teams wird als glamouröse Club-Bar in der Wiener Innenstadt realisiert und vereint unterschiedliche Konzepte...

    News

    Das war die »The Louis XIII Experience«

    Austria meets France hieß es im Wiener Rennverein, wo Spitzenkoch Max Stiegl ein eigens kreiertes Menü abgestimmt auf den exklusiven Cocgnac...

    News

    Rum und Ehre

    Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

    News

    Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

    Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

    News

    »Paradis« im »Park Hyatt Vienna«

    Paradiesische Zustände bei einer Hennessy-Soirée im Wiener Luxushotel. Star des Abends war die Edel-Selektion Paradis Impérial. Plus: INTERVIEW.

    News

    Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

    Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

    News

    Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

    Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

    News

    Cocktail-Geburtstag: Der »Swimming Pool« ist 40

    Selten lässt sich die Entstehung von Cocktails datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns »Swimming Pool« ist die...

    News

    Cocktail gegen den Kater: Das neue Barkonzept von Martin Ho

    Cocktails für Körper, Geist und Seele: In Kooperation mit der Saint Charles Apotheke werden im »One of One« zukünftig wohltuende Cocktails serviert.

    News

    »Tennessee Rye« kommt nach Österreich

    »Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

    News

    Kan Zuo gewinnt die »Puradies«-Negroni Challenge

    Die Schlacht um die »Puradies«-Negroni Challenge ist gemixt: Kan Zuo gewinnt mit seiner Negroni-Interpretation »Vettore«.

    News

    Impressionen: Best of Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

    Party-Stimmung, Cocktails und beste Spirits: Hunderte Gäste strömten in die Wiener Hofburg, um sich DAS Spirits-Event des Jahres nicht entgehen zu...

    News

    Die besten Barkeeper, Cocktail- & Weinbars 2019

    Die »Tür 7« ist erneut Österreich-Sieger, Christian Ebert wurde zum Bartender des Jahres gekürt – alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen...

    News

    Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

    Im Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.

    News

    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019: Die Aussteller

    FOTOS: Diese Gastgeber machten die Wiener Hofburg für einen Abend zur größten Cocktailbar der Welt.

    News

    David Penker ist »Innovativster Bartender«

    Meister des Cocktail »Werfens« und Chefbarkeeper der »26°EAST« Bar im Palais Hansen Kempinski sorgt schon lange für innovative und einzigartige...