Sommer-Drinks: Best of Bowle
Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock
Lange haftete der Bowle ein verstaubtes Image an. Alkoholgetränkte Früchte und Billig-Wein bzw. -Sprudel zusammengepanscht, so zelebrierte die Erbtante die Bowle-Kultur bei der Familien-Grillparty. Oder aber die Ballermann-Klientel ihren Malloca-Urlaub mit dem Sangria-Eimer.
Comeback der Bowle
Seit geraumer Zeit erlebt die Bowle aber ein Revival sowie eine qualitative Aufwertung durch Premium-Zutaten einerseits und durch innovative Rezepte von Top-Barkeepern andererseits. Heraus kommen erfrischend-fruchtige Sommerdrinks, die durch ihre Vielfalt begeistern. Wir haben zehn Inspirationen für Ihre Bowleschüssel gesammelt:
Top 10: Bowle & Punch
- Pimm's Punch No. 1
- Sangria De Luxe
- Italian Spritz Punch
- Alm-Bowle
- Mango Tango
- Basil Brasil
- Geeiste Feuerzangenbowle
- Lillet Passion
- Hendrick's Summer Punch
- La La Land Champagne
Top 10: Cocktails mit Champagner
Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin
Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...
Auf den Spuren von London Dry Gin
Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...
Wacholder: Rau(s)ch der Götter
Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...
Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin
Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...
Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider
Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.
7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen
Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.
Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service
Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.
160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita
Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...
Tropical Sangria
Diese exotische Abwandlung der spanischen Bowle schmeckt nach Sommer.
Daft Punch
Big Mamma zeigt wie man im Handumdrehen ein traumhaftes Sommergetränk aus frischen Früchten und tropischen Spirituosen zaubert.
Super Bowl: Rezepte für die Sommerparty
Kein Getränk peppt eine Sommerparty besser auf als eine herrlich kühle, farbenfrohe Bowle. Wir servieren Ihnen sechs Rezepte von Top-Barkeeper Daniel...
Mango Tango
Mango-Tee und dunkler Rum werden mit tropischen Früchten zu einer sommerlichen Bowle gemixt.
Pimm's Punch No. 1
Prosecco und Pimm's No. 1 werden mit frischen Früchten zu einer sommerlichen Bowle zubereitet. Himbeeressig sorgt für angenehme Säure.
Italian Spritz Punch
Aperol und Blutorangensaft sorgen in dieser Sommerbowle nicht nur für Geschmack, sondern auch für ein schönes Rot.
La La Land Champagne
Passionsfruchtsaft, Ginger Beer und Champagner werden zu einer exotischen Bowle kombiniert.
Basil Brasil
Basilikum in der Bowle – in Kombination mit Limettensaft, Cachaca und Cava ein Genuss für Sommerpartys!
Sangria De Luxe
Diese fruchtig-spritzige Bowle sorgt an warmen Sommerabenden für Erfrischung.
Lillet Rosalie
Erfrischende, fruchtige Bowle mit Zitrusnoten, für den herben Touch sorgt Grapefruit.
Meistgelesen
Corona: »Dino’s« wird zur ersten Covid-Test-Bar in Wien
Testen statt trinken: Heinz Kaiser macht aus seiner American-Bar in der Wiener City eine Corona-Test-Station mit elegantem Bar-Flair. Termine können...
Corona-Lockdown: Gastronomie muss erneut schließen
Zweiter Lockdown ist ab Dienstag Realität. Regierung hilft Gastronomie und Hotellerie mit einer 80prozentigen Umsatzrückvergütung.
Dafür ist ein Kraut gewachsen - Kräuterbitter im Test
Berühmte Kräuterliköre starteten ihre Karriere oft als medizinische Elixiere und Tonics. Bisweilen wurde daraus großer Genuss und auch Kult.
Must try: 10 außergewöhnliche Gin-Sorten
Von Botanicals aus dem Weltall bis Hanf und Algen – wir haben zehn Gin-Sorten abseits des Mainstreams gesammelt, die jeder Gin-Fan mal probiert haben...
1990er: Die Geburtsstunde der Wiener Barszene
40 Jahre Falstaff: Die Genesis der modernen Cocktailbar erfolgte in legendären Locations wie dem »Barfly’s«, dem »Dino’s« oder dem »Planter’s«.
Sieben Food Trends für 2021
Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das neue Jahr...
1980: Die Erfindung der Wiener Szene
40 Jahre Falstaff: Es musste erst eine Handvoll kreativer Individualisten kommen, um Wiens Nachtleben in den Achtzigern querzubürsten.
Top 10: Die besten Rooftop Locations in Wien
Eine tolle Aussicht über die Stadt, dazu Drinks und Essen – das alles wird an diesen Adressen geboten.
Die besten Online-Shops für Spirituosen
Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.
Laphroaig Food Pairing Challenge
Mario Nestlehner aus der Bar »Darwin’s« in Salzburg konnte mit seiner Cocktail-Kreation überzeugen. Rezepte gibt’s hier.
Aktuelle Cocktailbars & Spirits-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN