Sommeliermagazin: Jetzt eine Seite gestalten!

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

© Sommelierunion

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

Neben der Möglichkeit zum Autor zu werden, werden von Coravin zusätzliche Preise vergeben.

© Sommelierunion

Das Magazin der Österreichischen Sommelierunion erscheint viermal jährlich im Falstaff Profi Magazin. Du hast jetzt die einmalige Möglichkeit, dir eine eigene Seite in einem der Magazine zu sichern. Zusätzlich erwarten die Teilnehmenden tolle Preise, unter anderem von Coravin. Einsatz und Engagement werden belohnt.

So meldest du dich an

Du agierst alleine oder auch gerne zu zweit, also im Team. Sende ein Thema beziehungsweise eine redaktionelle Idee für die Gestaltung einer Seite im Magazin der Österreichischen Sommelierunion. Sei kreativ und gib der Union das Thema bekannt, über welches du etwas zu sagen hast beziehungsweise die Branchen-Kollegen informieren und inspirieren möchtest. Es sollen aber keine reinen Produktpräsentationen sein.

Die Idee, eine Inspiration, eine Erfahrung kann gerne mit  Bezug zu Österreich oder international sein – greife gerne ein Thema auf, das den Sommelier-Kollegen als Motivation dient. Schreib, worüber du Lust hast: Regionen, Produkte, Situationen, Erfahrungen, ... Wenn du nicht gerne schreibst, fassen wir deine Worte in passende Zeilen.

Die Kriterien

  • Du bist Mitglied eines Landesvereins der Sommelierunion oder möchtest Mitglied werden.
  • Du hast eine brennende Idee beziehungsweise ein spannendes Thema, zu dem du etwas zu sagen hast.
  • Du möchtest in einem der kommenden Falstaff Profi Magazine – somit im Magazin der Österreichischen Sommelierunion – gefeatured werden und erreichst dadurch deinen nächsten Karriereschritt.
  • Das Thema ist komplett frei wählbar, gerne mit Bezug zu Österreich. Der Beitrag soll jedoch keine reine Produktpräsentation sein.

Sende die Idee für die Gestaltung einer Seite an office@sommelierunion.at. Hier kommst du zu den Teilnahmebedingungen und dem Anmeldeformular.

Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.

Mitmachen und eine Seite im Falstaff Profi Magazin sichern.

© Sommelierunion

Die Benefits

Die Teilnehmenden machen sich einen eigenen Namen, indem sie im Magazin abgebildet und abgedruckt werden. Bei der Layoutgestaltung beziehungsweise der grafischen Umsetzung dieser Seite reden sie mit, dadurch können die Personen aus der Branche einen wertvollen Input erbringen. Zusätzlich zu der Print-Ausgabe, welche die Gastronomie-Kollegen in der Hand halten werden, wird der Beitrag auch online auf falstaff.at und falstaff.de ausgespielt und von der Sommelierunion Austria in den sozialen Medien verbreitet.

Wie geht es weiter?

Nach der Auswahl der vier Top-Themen für das Magazin der Österreichischen Sommelierunion unterstützt diese die Kandidaten bei der Gestaltung des Texts und der Seite. Die ausgewählten Personen liefern die Idee und das Konzept – gemeinsam wird der Beitrag dann umgesetzt.


Hintergrund der Ausschreibung

Die Branche hat zu viel zu sagen – und die Sommelierunion Austria möchte, dass alle daraus die Möglichkeit dazu bekommen. Gerade jetzt ist es mehr denn je notwendig, die Stimme zu erheben und zu zeigen, wie großartig diese Branche doch ist. Die Sommelierunion Austria ist sich ihrer Verantwortung bewusst und möchte jedem die Chance geben, einen weiteren Karriereschritt zu setzen.

Sie möchte ihre Mitglieder pushen und das in einem außergewöhnlich hochwertigen Format. Die Teilnehmenden werden nicht nur zum Autor im Magazin, die Idee wird durch die Union auch auf allen ihr zur Verfügung stehenden Medien, unter anderem auf Social Media etc., geteilt.

sommelierunion.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

News

Sindy Kretschmar stellt ihre Weinkollektion vor

Für die Head-Sommelière im »The Ritz-Carlton, Vienna« wird ein Traum wahr: Zusammen mit ausgewählten Spitzenwinzern hat sie eigene Weine entwickelt.

News

»Wein Battle«: Erste Sommelier-Sendung

Ab 5. Juni startet das neue Sommelier-TV-Format, das SAT.1 Schweiz in Kooperation mit dem Schweizer Weinhändler Bindella lanciert.

News

Der Sommelier des Jahres 2019 im Portrait

Wolfgang Kneidinger ist der Herr über den Weinkeller des »Palais Coburg« und scheint jede der über 5000 Flaschen persönlich zu kennen. Falstaff...

News

Sommelier René Antrag im Interview

René Antrag spricht mit PROFI über den Nachwuchs, tägliche Herausforderungen und den Sommelier Beruf.

News

Master-Sommelier-Prüfung erstmals in Österreich

In seiner 40-jährigen Geschichte wird die Prüfung nun erstmals außerhalb des UK und der USA abgehalten. Die Prüfung findet im August im Stift...

News

Vielfältige Schaumweine: Über Sekt, Cider und Champagner

Die Auswahl an prickelnden Getränken ist groß und es lässt sich für jeden Liebhaber des perligen Weines die richtige Sorte finden.

News

Essay: Sommelier an Leib & Socken

Ein vergnüglicher Spaziergang durch Vergangenheit und mögliche Zukunft eines Berufs, der derzeit sehr populär ist.

News

Neue Sommelier-Bewegung mit René Antrag & Co

Die besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum haben sich zusammengeschlossen, um für einen Wissenstransfer innerhalb der Sommelerie zu sorgen.

News

Sommelier at work – Guillermo Cruz Alcubierre im Interview

Am Sommeliertag 2018 glänzte Guillermo Cruz Alcubierre, Chef-Sommelier und Restaurantleiter des vielfach ausgezeichneten Restaurants »Mugaritz«, San...

News

Arrivierte unterstützen Nachwuchs-Sommeliers

René Kollegger, Philipp Schäffer, Christian Zach und Arno Bergler starteten eine Initiative und selektierten in einem Workshop drei Kandidaten mit dem...

News

Der beste Sommelier Europas kommt aus Lettland

Raimonds Tomsons konnte sich im Finale gegen die Kandidaten aus Polen, Rumänien und Frankreich durchsetzen. Österreich und Deutschland sind schon in...

News

Die Semifinalisten der Sommelier-EM stehen fest

Österreich und Deutschland sind leider schon in der ersten Runde gescheitert. FOTOS von der eindrucksvollen Eröffnung.

News

Konstantin Schwärzler ist neuer Chef-Sommelier im »Das Loft«

Steve Breitzke übergibt seinen Posten an seinen besten Schüler: Konstantin Schwärzler führt den Weg von Breitzke weiter.

News

Sommelier-Europameisterschaft in Wien

Vom 8. bis 13. Mai werden die besten Sommeliers Europas in einem hochkarätigen Wettbewerb gegeneinander antreten – Österreich wird von Suwi Zlatic...

News

Österreich gewinnt den Schlumberger Cup

Beim Sommelier-Duell in den Schlumberger Kellerwelten konnte sich Österreich gegen Deutschland durchsetzen.

News

Sindy aus Sylt neu im »Dstrikt«

Das Steakhouse im Ritz-Carlton Vienna holt sich mit der Sommelière Sindy Kretschmar geballte Weinkompetenz.

News

Bester Sommelier der Welt kommt aus Schweden

Jon Arvid Rosengren setzte sich im Finale in Mendoza gegen 14 Konkurrenten durch.

News

Franz Messeritsch trennt sich vom »Le Ciel«

Das Wiener Grand Hotel lässt den Falstaff Sommelier des Jahres nach 16 Jahren am Ring ziehen.

News

Alexander Koblinger startet bei Döllerer

Der »Falstaff Sommelier des Jahres 2014« unterstützt Döllerer als Qualitätsmanager und Chef-Sommelier.