http://www.falstaff.at/nd/sofitel-neuer-koch-neuer-name-neues-konzept/ Sofitel: Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Fabian Günzel legt mit 1. Mai los, das Restaurant wird auf »Das Loft« umbenannt.

Das Gourmetrestaurant mit der großartigen Aussicht über ganz Wien startet ab 1. Mai mit dem neuen Küchenchef Fabian Günzel neu durch und firmiert künftig unter »Das Loft« (statt wie bisher »Le Loft«). Hoteldirektor Alexander Moj will damit ein Zeichen setzen, dass man sich von der starken frankophilen Orientierung lösen will. Nach mehr als vier Jahren bei Silvio Nickol im Gourmetrestaurant des Palais Coburg wurde Fabian Günzel als Küchenchef in das Team des Loft-Restaurants im März eingegliedert und übernimmt mit 1. Mai die volle Verantwortung. Günzel tritt damit die Nachfolge von Hervé Pronzato an, der aus familiären Gründen nach Griechenland zurückkehren musste.

Erfahrungen in Top-Restaurants
»Fabian Günzels Laufbahn ist gespickt mit Topbetrieben, er kennt sich mit Sternen und Hauben aus und passt hervorragend in unser Haus«, so Hoteldirektor Alexander Moj. Der junge Küchenchef kann auf eine fundierte Ausbildung in Spitzenrestaurants in Österreich und Deutschland zurückblicken. Seine Karriere startete der gebürtige Deutsche als Jungkoch im Team des 5-Sterne-Hotel Adlon Kempinski in Berlin. 2007 zog es Günzel nach Österreich, wo er im Gourmetrestaurant »Schlossstern« in Velden als Postenchef erstmals unter Silvio Nickol sein Können unter Beweis stellte. Nach weiteren Stationen in deutschen Sternbetrieben kehrte er 2010 nach Österreich zurück und lebt und kocht seitdem in Wien.

Sharing-Konzept
Günzels Küchenphilosophie im Loft steht ganz im Zeichen des kosmopolitischen Stils und nimmt den Gast mit auf eine geschmackliche Weltreise über die Kontinente. Die Gerichte sind international und innovativ, ohne die regionalen Wurzel zu vergessen. Neu ist auch das Restaurantkonzept des »Sharing«, das sich an alle richtet, die es kulinarisch gern abwechslungsreich mögen: Die Speisen werden dabei in der Mitte des Tisches platziert und jeder ist eingeladen, von allen Gerichten zu probieren. Alle Gerichte werden aber natürlich weiterhin auch pro
Person angeboten.

(Redaktion)

Sofitel Vienna Stephansdom
Praterstraße 1
1020 Wien
www.sofitel.com

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