Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Der Internetauftritt als Erfogsfaktor: 88% der Erwachsenen recherchieren Öffnungszeiten online.

© Gina Müller

Der Internetauftritt als Erfogsfaktor: 88% der Erwachsenen recherchieren Öffnungszeiten online.

Der Internetauftritt als Erfogsfaktor: 88% der Erwachsenen recherchieren Öffnungszeiten online.

© Gina Müller

Zu Beginn stellt sich die Frage: Welche Köche sind am erfolgreichsten auf Social Media-Kanälen vertreten? KARRIERE hat die Top zehn Spitzenköche auf Instagram:

  1. Massimo Bottura
    Osteria Francescana, Modena/Italien
    Auf der »World 50 best«-Liste ist Massimo Bottura kürzlich an die Spitze geklettert, seine Instagram-Follower lässt er an seinem Leben als Spitzenkoch teilhaben: von der Kreation neuer Gerichte über Promi-Begegnungen und Teamwork in der Küche.
    www.instagram.com/massimobottura

  2. Daniel Humm
    Eleven Madison Park, NY/USA
    Selbstvermarktung at it’s best: Daniel Humm inszeniert nicht nur seine Gerichte im »Eleven Madison Park« perfekt, sondern auch sich selber als kunstaffinen, sportlichen Spitzenkoch ohne Star-Allüren.
    www.instagram.com/danielhumm

  3. Heston Blumenthal
    The Fat Duck, Bray/GB
    Heston Blumenthal beweist auf seinem Account, dass ein Koch nicht nur mit Fotos Appetit auf seine Küche machen kann, sondern auch durch Worte: Jedes Gericht wird ausführlich erklärt.
    www.instagram.com/thehestonblumenthalteam

  4. Jenner Tomaska
    Next, Chicago/USA
    »Next« gilt als eines der innovativsten Restaurants der Welt. Menüs, die Namen wie »Die Alpen« tragen, werden als Gesamt-erlebnis für alle Sinne kreiert. Auf Instagram lässt Executive Chef Jenner Tomaska am Kreativprozess teilhaben.
    www.instagram.com/jennertomaska

  5. René Redzepi
    Noma, Kopenhagen/Dänemark
    Seine Produktverliebtheit lebt René Redzepi auch auf Instagram aus – unser Glück, denn so lernen wir immer wieder neue Früchte und Meerestiere kennen. In einem Video »tanzen« Seeohren-Schnecken, ein anderes Mal gibt es ein Beeren-Quiz.
    www.instagram.com/reneredzepinoma

  6. Paul Ivic
    Tian, Wien/AT
    Einen Spitzenkoch bei der Trüffelsuche, beim Fotoshooting und Grillen begleiten: Paul Ivic zelebriert die Ästhetik der spontanen Schnappschüsse und Selfies. So bleibt er auch auf Instagram authentisch.
    www.instagram.com/paul_ivic

  7. Magnus Nilsson
    Fäviken, Jämtland/Schweden
    Der schwedische Starkoch nimmt uns mit zum Eisfischen, zur Ernte in den Garten und fordert uns zum Tanzen beim Mittsommer-Fest auf. Magnus Nilsson kann nicht nur grandios kochen, sondern auch fotografieren.
    www.instagram.com/faviken

  8. Roca-Brüder
    El Celler de ca roca, Girona/Spanien
    Die Roca-Brüder sind eine starke Bande. Mit dem »El Celler de ca roca« führen sie ein Drei-Sterne-Restaurant als Familienbetrieb – und dazu zählen sie, so lässt es ihr Instagram-Account erahnen, das gesamte Küchenteam.
    www.instagram.com/cellercanroca

  9. Billy Wagner
    Nobelhart & Schmutzig, Berlin/DE
    Der Instagram-Account von Billy Wagner ist wie sein Restaurant: frech und verspielt; ein bisschen nobel, hart und schmutzig. Neben Einblicken in seine Küche, gibt es viel Humorvolles aus seinem Leben – das perfekte Instagram-Rezept.
    www.instagram.com/nobelhartundschmutzig

  10. Dominique Crenn
    Atelier Crenn, San Francusco/USA
    Küchen-Rock’n’Roll: Dominique Crenn ist nicht nur die einzige Zwei-Sterne-Köchin der USA, sondern auch Meisterin der Selbstinszenierung. Deshalb geht’s auf Instagram nicht nur hinter den Herd, sondern auch auf Promi-Partys und an den Strand.
    www.instagram.com/dominiquecrenn

reneredzepinoma Smoked fish and daughter.

© www.instagram.com/reneredzepinoma

Die Top zehn Food Trends auf Social-Media

  • Mega Milchshakes
    Bunter, größer, schöner: Milchshakes in allen Varianten.
    #extrememilkshakes

  • Marble Cakes
    Glänzende Prachtstücke der Meisterin Olga Noskovaa.
    www.instagram.com/olganoskovaa

  • Mexican Food
    Tostada & Tacos ftw! (Anm.: Netzsprache, drücke Sympathie aus).
    Z. B.: www.instagram.com/enriqueolveraf

  • Oatmeal Latte
    Frühstück und Kaffee in einem – we love!
    #oatmeal #latte #recipe

  • Black Burger Buns
    Burgerbrötchen sind jetzt schwarz – Sepia sei Dank!
    #blackburger #foodstagram

  • Funfetti Cakes
    Goodbye Cronut, hello Funfetti.
    Z. B. von @tastemade

  • Raindrop Cake
    Das fast unsichtbare, asiatische Dessert gibt es zwar schon länger, wurde aber erst kürzlich zum Instagram-Star.
    #watercake #raindropcake

  • Trdelnik
    Eiscreme im Donut-Stanitzel – eine Spezialität aus Prag erobert Instagram.
    #trdelnik

  • Karfiol
    Die Herrschaft des Avocado wird beendet – und zwar vom Karfiol.
    Rezepte z. B. von @brusselsvegan

  • Kombucha
    Fertig gekauft oder selber gemacht – Kombucha ist definitiv auf dem Weg nach Europa.
    #kombucha #trustyourgut #feelthedifference

Artikel aus Falstaff  Karriere Special 2016.

nobelhartundschmutzig Nach dem Mittagessen und alle müssen die Augen ausruhen.

© www.instagram.com/nobelhartundschmutzig

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zwei Welten, ein Erlebnis: Multichannelmesse »Nex«

Von 27. September bis 3. Oktober 2020 wird die digitale Messeplattform zugänglich sein. Zeitgleich laden alle Standorte des Großhändlers Transgourmet...

Advertorial
News

Gewinnspiel: HYLO CARE – die tägliche Augenpflege

Durch unsere dynamische Lebensweise sind unsere Augen täglich einer Vielzahl von Eindrücken und Belastungen ausgesetzt. Wir verlosen exklusive...

Advertorial
News

Der Qualität verpflichtet

Worauf es bei der Qualität von Nahrungsergänzungsmitteln ankommt, zeigt Pure Encapsulations®. Die Premium-Mikronährstoffmarke mit Sitz in Graz setzt...

Advertorial
News

Kunden- und Umsatzbringer: »MasterOrder«

In der App können die komplette Speisekarte und Mittagsmenüs übersichtlich mit Bildern und Erklärungen in verschiedenen Sprachen angezeigt werden....

Advertorial
News

»eBike-Box«: Mit Gewissheit ins Ungewisse

Unternehmer können ihr touristisches Angebot durch das E-Bike-Verleihsystem erweitern und so den kommenden Anforderungen gewappnet entgegen sehen.

Advertorial
News

Griffbereit auf dem Smartphone: Der »Dampfguide«

Schritt für Schritt Anleitungen und Praxistipps für alle Kombidämpfer: Die App von Franz Stolz soll besonders kleineren Betrieben helfen.

News

Neues Veggie-Schnitzel für fleischlose Tage

Unter dem Markennamen HERMANN bieten Hermann und Thomas Neuburger auf Pilzen basierende Fleischalternativen. Neu im Sortiment: Schnitzel und...

News

Star-Koch Bernie Rieder testet »Pampered Chef«

Ab Herbst 2019 sind die innovativen und zeitsparenden Küchenhilfen des US-Unternehmens »Pampered Chef« in Österreich erhältlich. Star-Gastronom Bernie...

Advertorial
News

Hollu Reinigungssysteme ab jetzt online bestellbar

Kennen Sie schon den neuen Hollu Webshop? Jetzt das komplette Angebot rund um Reinigung & Hygiene bequem online bestellen.

Advertorial
News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

ERSTE Bank und Mastercard launchen neue Debit Karte

Mit 8. April wird das »Zahlungsmittel der Zukunft« ausgegeben. Die Bankomatkarte eröffnet Kunden der ERSTE Bank das Tor zum Online-Handel sowie zum...

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

News

Innovative Jungunternehmer werden gefördert

FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

News

Gesund-Parkett aus dem Hause Weitzer Parkett

Machen Sie mit, befreien Sie Ihr Zuhause von Plastik – für einen gesunden Lebensraum ohne Kunststoffe!

Advertorial
News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Moving to the next level: Innovationen von Winterhalter

Connected Wash und Pay per Wash – gewerbliches Spülen der Zukunft mit Next Level Solutions und Digitalisierung. Winterhalter bietet die Innovationen...

Advertorial
News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Fünf Gründe für Vinolok

Welche Vorteile hat das aus reinem böhmischen Glas gefertigte Verschlussystem?

Advertorial