So war das Koch-Event »Kaviar & Champagner«

Josef Steffner vom »Mesnerhaus« führte durch den kulinarischen Abend.

Foto beigestellt

Josef Steffner vom »Mesnerhaus« führte durch den kulinarischen Abend.

Josef Steffner vom »Mesnerhaus« führte durch den kulinarischen Abend.

Foto beigestellt

Vergangenen Mittwoch kochten rund 20 Kursteilnehmer in Martin Wetschers Möbelhaus Gerichte zum Thema »Kaviar & Champagner«. Kaviarproduzent Walter Grüll führte gemeinsam mit den Spitzenköchen Maria und Josef Steffner aus dem »Mesnerhaus« durch den Abend. Grüll brachte edlen Kaviar, den die Teilnehmer direkt vom Stör ernten durften. Maria und Josef Steffner bereiteten den Fisch gemeinsam mit den Hobbyköchen zu. Begleitet wurde das Essen von edlem Champagner und Wein von Josef Fritz am Wagram.

In der anschließenden Bildergalerie bekommen Sie einen genussvollen Eindruck von der Veranstaltung.

MEHR ENTDECKEN

  • 10. November 16
    Event
    Wetscher Kochakademie: »Das Piemont genießen«
    Lernen Sie Bella Italia von der genussvollen Seite kennen!
    Vorbei
  • 15.04.2016
    Schweizer Kaviar mit österreichischen Wurzeln
    Drei Männer teilen die Leidenschaft für die Fischeier und haben ein länderübergreifendes Projekt zur Produktion von Schweizer Kaviar...
  • 07.01.2013
    Störfall Kaviar - All about Beluga, Sevruga & Co.
    Das Know-how der Störzucht hat sich derart weiterentwickelt, dass Zuchtware in der Qualität von Wildkaviar kaum zu unterscheiden ist.
  • 04.08.2010
    Beluga-Kaviar darf wieder gehandelt werden
    Die Anrainerstaaten des Kaspischen Meeres konnten sich – zumindest auf politischer Ebene – auf neue Exportquoten einigen.
  • 30.06.2015
    Patrick Grüll will Linz mit cooler Feinkost erobern
    Der Sohn des berühmten Kaviar-Züchters Walter Grüll steigt in die Gastronomie ein.
  • 02.02.2015
    Kulinarische Weltneuheit: Grülls Strottarga
    Der Salzburger Kaviar-Experte begeistert mit dehydriertem, pulverisiertem Kaviar mit Blattgold.
  • Rezept
    Thunfisch auf Jungzwiebel-Omelett mit Strottarga Nera
    Das Fischgericht bekommt durch Kaviarpulver vom Salzburger Kaviar-Experten Walter Grüll eine besonders exklusive Note
  • Rezept
    Spaghetti mit Kokosmilch und Trottarga Riserva
    Die exotische Pasta wird mit Kaviarpulver vom Salzburger Kaviar-Experten Walter Grüll verfeinert.
  • Rezept
    Saibling / Melone / Kaviar
    Frucht trifft Fisch ? verfeinert wird dieses Gericht mit exklusivem Kaviar von Walter Grüll.
  • Restaurant
    Mesnerhaus
    5570 Mauterndorf, Salzburg, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Kärnten: Kunstvolle Sommerfrische am »Kleinsasserhof«

Von 14. bis 16. Juli gibt Künstler TOMAK ein Gastspiel in Spittal an der Drau. Genussvoller Höhepunkt ist eine Performance mit Dinner, die auch...

News

100 Jahre Salzburger Festspiele

Seien Sie dabei und sichern Sie sich jetzt Ihre Karten für das Jubiläumsprogramm vom 17. Juli – 31. August 2021. Wir verraten Ihnen was Sie auf keinen...

Advertorial
News

»Sound of Wine« gastiert bei der Domäne Wachau

Am 7. August werden in Clubbing-Atmosphäre Weine von Top-Weingütern direkt vor dem Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts verkostet.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Gaisberg Uncorked«: Eventreihe im Straßertal

Pop-Up-Heuriger, Poetry-Slams, Weinberg-Führungen: 16 Winzer laden in das niederösterreichische Straßertal und bieten ein Programm rund um Wein und...

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Spitzenwinzer laden zur »Pop-Up Tour de Vin«

Am Pfingstwochenende öffnen 29 Traditionsweingüter ihre Hof- und Kellertüren und präsentieren erstmals die Weine aus dem Jahrgang 2020.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Gelebte Tradition im Grand Hotel Wien. Gerade jetzt!

Von 19. bis 20.September stehen bei der Masterpiece Collection Manufakturen, Kunsthandwerk und Traditionsbetriebe aus Österreich im Mittelpunkt. Für...

Advertorial
News

The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

Advertorial
News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Tickets für die Erste Lagen-Tour de Vin gewinnen!

Am ersten September-Wochenende laden die 68 Traditionsweingüter zur Verkostung ihrer Ersten Lagen. Wir verlosen fünf mal zwei Eintritts-Buttons.

Advertorial
News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Präsentation des Steirischen Weines 2020

An zwei Terminen hätten in Wien und Graz Ende März die besten Weine der Steiermark präsentiert werden sollen. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in...

Advertorial