http://www.falstaff.at/nd/so-schmeckt-der-sommer/ So schmeckt der Sommer Mediterrane Rezepte von Moreno Cedroni, Alain Ducasse und Konstantin Filippou.

Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Olivenöl und Pasta – das ist die mediterrane Küche. Leicht, gesund und einfach zuzubereiten.

Wie die drei Rezepte unserer Sterneköche: Ein Italiener, ein Franzose und ein Österreicher mit griechischen Wurzeln bringen den Sommerurlaub auch zu Hause auf den Teller. Wie immer mit der Falstaff-Weinempfehlung.

Tintenfisch-Linguini mit Meeresfrüchten und Schalentieren von Moreno Cedroni, ­»La Madonnina del Pescatore«, Senigallia, Italien

Petersfisch gefüllt mit Tintenfischen mit kurz gebratenem Saisongemüse von Alain Ducasse, u. a. Restaurant ­»Les Jules Verne«, Paris, Frankreich

Makrele pochiert mit Topinambur, ­Radieschen, Navetten und Auberginen von Konstantin Filippou, »Konstantin Filippou«, Wien, Österreich


Fotos: Stefan Liewehr
Food-Styling: Alexander Knakal
Foto-Assistenz: Barbara Ster
Food-Styling-Assistenz: Pascal Rauwolf

 

Aus Falstaff Nr. 04/2013

Mehr zum Thema

  • 31.05.2013
    Die besten Sommerweine
    Der Sommer kommt, die Gläser klingen – draußen natürlich. Falstaff präsentiert Weinempfehlungen für die sonnigen Zeiten.
  • 13.06.2013
    »Vanille« und »Cookie« sind beliebteste Eissorten
    Durch das Wetter etwas verspätet beginnt nun die Hochsaison im Eissalon inklusive Ranking der Lieblingseissorten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Geburtstagsmenü Nummer Fünf - 30 Jahre ŠKODA Österreich

    Der Škoda Superb leitete die erste Generation des modernen Škoda ein.

    Advertorial
    News

    Winterlust heißt Fleischeslust

    Wenn die frischen, saftigen Steaks in den Pfannen brutzeln, dann steht alles im Zeichen des Genusses. Heimisches Rind vom Bauern, egal ob geschmort...

    Advertorial
    News

    Didi Maier lanciert eine eigene Gewürzlinie

    Im Interview erklärt der Salzburger die Idee dahinter und verrät sein Lieblingsgewürz sowie einen »Gewürz-Hack«.

    News

    »Meine Alpenküche«: Sven Wassmers erstes Kochbuch

    Der Spitzenkoch präsentiert in seinem ersten Werk seine kulinarische Heimat, persönliche Geschichten und Rezepte rund um seine innovative Alpenküche,...

    News

    Expansion nach Deutschland: Burgermanufaktur »Le Burger« eröffnet in München

    Mit einem nachhaltigen Konzept setzt die Burgermanufaktur »Le Burger« in Österreich seit Jahren Maßstäbe. Jetzt kommen auch Münchner in den Genuss der...

    News

    Drei Gründe für einen Adventbesuch in Wildshut

    Der Advent steht vor der Tür und wir zeigen Ihnen, warum sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt!

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Silvester 2022 im »Das Blaufränkisch«

    Mit Tanz & Genuss wird im »Das Blaufränkisch« ins neue Jahr gefeiert. Machen Sie beim Gewinnspiel mit und sein Sie dabei!

    Advertorial
    News

    Berlin: Sternekoch Björn Swanson eröffnet »Jord«

    Björn Swanson hat in Berlin sein zweites Restaurant »Jord« eröffnet. Hier widmet er sich ganz dem Thema Abendbrot und weckt Erinnerungen an die...

    News

    Der österreichische Apfel in Zahlen

    Die Österreicher lieben Äpfel: Fast 20 Kilogramm pro Jahr lässt sich jeder von uns durchschnittlich schmecken. Gut also, dass die heurige Apfelernte...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Roland Trettl

    Folge 25 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Fernsehkoch Roland Trettl.

    News

    Erster Schritt für Zulassung von Laborfleisch in den USA

    Als erstes Unternehmen überhaupt darf sich »Upside Foods« über eine positive Bewertung der US-Lebensmittelbehörde freuen, die auch den Weg zur...

    News

    Top 10 Rezepte für Suppen

    Zum Tag der Suppe am 19. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte zum Ausprobieren.

    News

    Sonntags geöffnet: Top 5 Restaurants in Düsseldorf

    Falstaff verrät fünf Food-Spots in Düsseldorf, die auch sonntags durchgehend warme Küche anbieten.

    News

    »Arthotel Blaue Gans« bringt neue Negroni-Bar an den Start

    Salzburg bekommt ein neues Stück »Dolce Vita«. Für die Weihnachtszeit wird die Brasserie zur Negroni-Bar.

    News

    Starkoch Björn Frantzén eröffnet zwei neue Restaurants im »Atlantis, The Palm«

    Der schwedische Sternekoch Björn Frantzén eröffnet 2023 mit dem »Studio Frantzén« und einem Fine-Dining-Konzept gleich zwei neue Restaurants in Dubai.

    News

    5 Adventkalender-Ideen für Gourmets

    Die Adventszeit soll vor allem eines sein: Von vorn bis hinten genussvoll. Wir haben ein paar Empfehlungen für Adventkalender, die für köstliche...

    News

    »Relais & Châteaux« bekommt einen neuen Präsidenten

    Laurent Gardinier, Mitinhaber des Relais & Châteaux »Domaine Les Crayères« in der Champagne und des Pariser »Restaurants Le Taillevent«, will drei...

    News

    Alba White Truffle World Auction: Erstmals war Wien live dabei

    Die österreichische Delegation hat mit dieser Fundraising-Veranstaltung die Sinnbildungsstiftung unterstützt.

    News

    Die Restaurantkette Nobu eröffnet erstmals einen eigenen Beachclub

    In einem Lagunen-Pool wird es schwimmende Speisen und Getränke geben.

    News

    Louis Vuitton eröffnet Restaurant »The Hall«

    Es ist das erste Haus der Maison in China. Kulinarisch bespielt wird es abwechselnd von internationalen Starköchen.