Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Snoooze hilft bei Schlafproblemen.

Foto beigestellt

Snoooze hilft bei Schlafproblemen.

Foto beigestellt

Hotelprofis geben sich alle Mühe, damit sich ihre Gäste wohl fühlen, mindestens wie zu Hause oder noch entspannter, in jedem Fall aber zufrieden. Dennoch zeigen Untersuchungen, dass 69 % der Hotelgäste insbesondere in ihrer ersten Nacht in ihrem ungewohnten Bett schlecht schlafen. »Schlafen in einer anderen Umgebung – wie in einem Hotel – zählt zu den größten Problemen beim Reisen«, so Rebecca Roberts, Schlafforscherin und Autorin des Buches »Sleep for Success«. Einige Hotels beschäftigen deshalb sogar einen »Schlaf-Concierge«, um dem Gast zu mehr Entspannung und angenehmer Nachtruhe zu verhelfen.

Dem Problem auf der Spur

Der Funktional Food Experte Hans P. Vriens hat sich dem Schlafproblem vieler Gäste, aber auch Hoteliers, angenommen: »Da so viele Menschen schlecht schlafen und aus Angst vor  ­Nebenwirkungen keine Schlaf­tabletten nehmen wollen, habe ich Snoooze, ein wirksames Schlafgetränk auf Kräuterbasis, entwickelt. Damit der Gast auch in der ersten Nacht wohltuende Entspannung findet, sollte auf ­jedem Nachttisch Snoooze platziert werden«, so Hans ­Vriens.

Snoooze, Natural Sleep Drink ist eine Weltneuheit aus Österreich. Erhältlich in den Sorten regular und strong. Snoooze enthält ausschließlich natürliche Kräuter, die eine perfekte Ein- und Durchschlafhilfe bieten, ohne Nebenwirkungen oder Gewöhnungseffekte. Die Kombination aus Passionsblume, Zitronenmelisse, Baldrian, Hopfen, Lindenblüte und Kalifornischem Mohn fördert den natürlichen Schlafrhythmus und verhilft zu besserer Nachtruhe.

Baldrian verbessert die Fähigkeit des Gehirns, die den Schlafdruck erhöht, um den Schlafbeginn zu erleichtern. Passionsblume hat eine beruhigende Wirkung. Lindenblüte ist besonders gut zur Entspannung geeignet. Zitronenmelisse lindert Stresssymptome. Die kalifornische Mohnblume hat eine leicht ­beruhigende Wirkung, hilft beim Entspannen und Einschlafen. ­Abgefüllt wird der Schlummertrunk von Ennstal Milch – übrigens in umweltfreundlichen ­Kartondosen.

Hans P. Vriens ist Funktional Food ­Experte und Entwickler von Snoooze.

Hans P. Vriens ist Funktional Food ­Experte und Entwickler von Snoooze.

Foto beigestellt

Ohne chemische Substanzen

Angesichts der vielen Lifestyle- und Fitnessgetränke ist es verwunderlich, dass es bisher noch kein Schlafgetränk ohne chemische Substanzen gab. Erst im Jänner brachte Hans Vriens das Schlafgetränk aus natürlichen Kräutern auf den heimischen Markt – nun boomt es bereits in den USA. ­Neben Supermarktplatzierungen wird es in Cincinnati auch den ersten Snoooze Flagship-Store geben.

Im Juni geht es weiter nach New York, wo der Schlummertrunk aus Kräutern und österreichischem Gebirgswasser bei der Summer Fancy Food Show, der größten Genussmittelmesse Nord-Amerikas dem Handel präsentiert wird. Bereits im April wurde Snoooze auf der Gulfood in Dubai zur Innovation des Jahres 2018 gekürt. Seitdem haben sich über 100 Distributoren aus der ganzen Welt angemeldet, um den internationalen Vertrieb zu unterstützen. Das Erfolgsrezept ist nicht überraschend. 7 von 10 Erwachsene, insbesondere Menschen auf Reisen, haben Schlafprobleme.

Mit der richtigen Dosierung zum Erfolg

Das Geheimnis von Snoooze ist vor allem die Dosierung der Inhaltsstoffe. Tees oder Kräuterperlen enthalten zu wenig schlaffördernde Extrakte, um mehr als nur einen Placebo-Effekt zu erzielen. Snoooze enthält ausreichend Kräuter, um zu wirken, aber gerade noch so wenig, um nicht rezeptpflichtig zu sein. »Unser Getränk ist nicht für den täglichen Gebrauch gedacht, sondern für zwei, drei Tage in der Woche. Etwa dann, wenn am nächsten Morgen ein wichtiger Termin ansteht und man ausgeschlafen sein will. Oder wenn j­emand auswärts übernachtet und weiß, dass er in Hotels schwieriger ein- und durchschläft.«

Tipp & Info

Um dem Gast eine perfekte Nachtruhe zu bieten, kann das Getränk auf der Website www.snoooze.at derzeit ­kostenlos bestellt und getestet ­werden. Hoteliers und Gastronomen selbst können sich derzeit auf www.snoooze.at/hotels informieren und gratis von der Wirkung überzeugen.

Artikel aus Falstaff KARRIERE 03/18.

MEHR ENTDECKEN

  • 12.09.2016
    Süßes Schlaferlebnis in Wiens Luxus-Hotels
    Kaum etwas ist so individuell wie das perfekte Schlaferlebnis. Kein Wunder, dass sich renommierte Wiener Häuser und deren Hoteliers für...
  • 23.12.2016
    Der paradoxe Kunde
    Kunden wollen heute Grand und Budget. Bio und billig. Wie funktioniert Innovation bei derartig paradoxen Bedürfnissen? Indem wir Kontexte...

Mehr zum Thema

News

Ein Abo für »gratis« Drinks

Gegen eine monatliche Fixgebühr erhalten Mitglieder von »Frynx« jeden Tag einen »Free Drink«. Das erfolgreiche Modell soll ab Anfang Oktober...

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz« für den Kaffeesiederball

Alles Gute zum 60. Geburtstag: Der Wiener Kaffeesiederball erhält einen Jubiläumscocktail. Inklusive Rezept zum Nachmachen.

News

Isabella Lombardo gewinnt Diplomatico-Vorausscheidung

Die Bartenderin des Wiener »Procacci« konnte sich gegen sieben hochkarätige Kollegen durchsetzen.

News

Kenny Klein gewinnt Bacardi Legacy Österreich

Der Oberösterreicher reüssiert mit seiner Cocktail-Kreation »Curiosity« bei den Northern European Finals des weltweiten Cocktailwettbewerbs.

News

Das war die Premiere des »Liquid Market«

FOTOS: Über 700 Gäste genossen beste Cocktails der Crème de la Crème der Wiener Barszene an 15 Open-Air-Bars.

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2016

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

News

Falco Torini gewinnt die Worldclass Austria

Der Barkeeper der Miranda Bar setzt sich im Österreich-Finale des härtesten Cocktail-Wettbewerbs der Welt gegen Isabella Lombardo und Glenn Estrada...

News

Die beliebtesten Sommerdrinks der Barkeeper

Erfrischend und einfach zuzubereiten: Die Favourites von Erich Wassicek, Reini Pohorec, Andy Obermeier, Kan Zuo und Bert Jachmann.

News

Knalleffekt bei Barkeeper-Wahl: Wild Card-Sieger tritt zurück

Lajos Horvath, der die meisten Stimmen auf sich vereinen konnte, zieht seine Bewerbung für das Diageo World Class-Finale Österreich zurück. Kuba...

News

Wählen Sie den besten Barkeeper Österreichs!

Beim Falstaff-Voting werden zwei Wild Cards für das Diageo World Class Finale in Österreich vergeben.

News

»Opera Royal« – Der Opernball-Cocktail 2016

Bereits zum 60. Mal wurde eigens für den Wiener Opernball ein Drink kreiert. Das Rezept zum Nachmixen gibt's hier!