Smoke on the water: Barbecue am Donaukanal

»Big Smoke Bar & BBQ« heißt das neue Pop-up-Projekt und will Fleischeslust nach texanischem Vorbild zelebrieren.

»It's All About the Meat Baby« nannte sich das das Pop-up-Restaurant am Donaukanal, in dem im Vorjahr leidenschaftlich gegrillt wurde. Die karnivore Passion soll am gleichen Standort neben dem Badeschiff im Sommer 2014 weiter gepflegt werden. »Big Smoke Bar & BBQ«, so heißt die Fortsetzung des Grill-Projekts, wurde akribisch vorbereitet und im Rahmen eines Roadtrips in Texas vor Ort recherchiert. Brian Patton (Inhaber des Charlie P's Pub & Dining Room, »It's All About The Meat Baby«-Mastermind), Petr Matusny (Head Chef Charlie P's Pub & Dining Room, »It's All About The Meat Baby«) und Starkoch Christian Petz (zuletzt »Holy Moly« am Badeschiff) tourten durch Texas und schauten den besten Barbecue- und Smoker-Aficionados auf die Finger.

Zur Entourage der Gastronomen gehörte ein zweiköpfiges Filmteam, das die Protagonisten in der schillernden »Low & Slow« BBQ-Szene in den USA porträtierte. Der Kurzfilm wird am 6. Mai im Wiener Schikaneder geladenen Gästen präsentiert. Ab 22 Uhr gibt es eine Party »open for public«, bespielt von Anna Leiser (Bebop Rodeo), Moogle (Bebop Rodeo) und Zanshin (Affine Records, Vienna). Einen Teaser zum Film finden Sie bereits jetzt auf www.bigsmoke.at, am 7. Mai wird er auf Youtube veröffentlicht. Die Eröffnung des »Big Smoke Bar & BBQ« soll noch im Mai erfolgen, das Restaurant liegt am Festland neben dem Badeschiff zwischen dem Schwedenplatz und der Urania in Wien.

(bed)

Symbolfoto © Jürgen Nießen, www.puxelio.de

Bernhard Degen
Autor