Slope Food: Sterne im Pulverschnee

Spitzenköche geben sich in Alta Badia ein Stelldichein.

Alta Badia im Herzen der Dolomiten entwickelt sich immer mehr zur absoluten Genussregion. Unter dem Namen Slope Food werden ab dieser Wintersaison entlang der Pisten verführerische Snacks angeboten, die von Spitzenköchen kreiert wurden. Insgesamt werden zwölf Hütten und zwölf Köche beteiligt sein. Mit dabei sind natürlich die drei Sternenköche aus Alta Badia Norbert Niederkofler vom Restaurant »St. Hubertus« (2 Michelin-Sterne), Arturo Spicocchi vom Restaurant »La Stüa de Michil« (1 Michelin-Stern) und Fabio Cucchelli vom Restaurant »La Siriola« (1 Michelin-Stern) aber auch Matteo Vigotti vom »Ristorante Peck« (1 Michelin-Stern) in Mailand oder der Brite John Burton Race.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek
Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek

Unterhaltsame Mischung
Vom 20. bis zum 25. Januar findet dann wieder der Chef’s Cup Südtirol statt. Mittlerweile hat sich die Veranstaltung zu einem bedeutenden Gourmet-Festival gemausert. Einige der weltbesten Küchenchefs  - das Schwergewicht liegt auf Italien, es sind aber auch Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Dänemark, Schweden, Finnland, Russland und Peru mit dabei - werden in dieser Woche zusammen mit international bedeutenden Weinproduzenten in Alta Badia sein und eine außergewöhnliche Mischung aus Spitzenküche, Sport, Unterhaltung und Wohltätigkeit schaffen. 

In den vergangenen Jahren war im übrigen Rudi Obauer immer der Schnellste beim Skirennen der Spitzenköche. Sollte er auch dieses Mal wieder seine Skispitzen vorne haben? 



Nähere Infos unter: www.chefscup.it

(Othmar Kiem)

Othmar Kiem
Othmar Kiem
Chefredakteur Falstaff Italien