Alta Badia im Herzen der Dolomiten entwickelt sich immer mehr zur absoluten Genussregion. Unter dem Namen Slope Food werden ab dieser Wintersaison entlang der Pisten verführerische Snacks angeboten, die von Spitzenköchen kreiert wurden. Insgesamt werden zwölf Hütten und zwölf Köche beteiligt sein. Mit dabei sind natürlich die drei Sternenköche aus Alta Badia Norbert Niederkofler vom Restaurant »St. Hubertus« (2 Michelin-Sterne), Arturo Spicocchi vom Restaurant »La Stüa de Michil« (1 Michelin-Stern) und Fabio Cucchelli vom Restaurant »La Siriola« (1 Michelin-Stern) aber auch Matteo Vigotti vom »Ristorante Peck« (1 Michelin-Stern) in Mailand oder der Brite John Burton Race.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek
Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek


Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek
Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek



Unterhaltsame Mischung
Vom 20. bis zum 25. Januar findet dann wieder der Chef’s Cup Südtirol statt. Mittlerweile hat sich die Veranstaltung zu einem bedeutenden Gourmet-Festival gemausert. Einige der weltbesten Küchenchefs  - das Schwergewicht liegt auf Italien, es sind aber auch Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Dänemark, Schweden, Finnland, Russland und Peru mit dabei - werden in dieser Woche zusammen mit international bedeutenden Weinproduzenten in Alta Badia sein und eine außergewöhnliche Mischung aus Spitzenküche, Sport, Unterhaltung und Wohltätigkeit schaffen. 

In den vergangenen Jahren war im übrigen Rudi Obauer immer der Schnellste beim Skirennen der Spitzenköche. Sollte er auch dieses Mal wieder seine Skispitzen vorne haben? 



Nähere Infos unter: www.chefscup.it

(Othmar Kiem)

Mehr zum Thema

News

Schlösser und mehr: Sieben geheime Genuss-Highlights im Loiretal.

Loire-Schlösser? Klar, kennen wir und lieben wir. Das Loiretal hat allerdings gerade für Genießer mehr zu bieten. Wir haben uns auf die Suche nach den...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

Kulinarische Genussmomente in der »Voi Guad« Region Wels

Kulinarisch gibt es in der »Voi Guad« Region Wels viel zu erleben. Nicht umsonst trägt die Region rund um die pulsierende Stadt Wels, Sattledt und den...

Advertorial
News

Top 10: Spektakuläre Aus- und Ansichten

FOTOS: Diese zehn Bauwerke, Landschaften und Denkmäler versetzen uns ins Staunen und sind auf jeden Fall eine Reise wert.

News

Genusswandern in Kärnten: Die besten Tipps

Berge, Seen, Täler, gutes Essen: Die landschaftlichen und kulinarischen Reize Kärntens lassen sich am besten in kleinen Etappen und mit großem...

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Das Feel-Good-Geheimnis Osttirol

Natur authentisch erleben – Bühne frei für das Gradonna****s Mountain Resort

Advertorial
News

»Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

News

Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

Die peruanische Küche genießt seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

Die Top 5-artsy Summer-Hotspots in Wien

Wohin im Sommer in Wien, wenn es draußen zu heiß ist? Und was hat man von der Stadt, wenn’s dann doch einmal regnet? Wir haben die fünf Top Hotspots...

Advertorial
News

St. Johann in Salzburg

Da eine tosende Klamm, dort einer der schönsten Aussichtsberge der Umgebung, unbeschreibliche Panoramen und dazwischen hunderte Kilometer an...

Advertorial
News

Nationalpark Hohe Tauern

Den Nationalpark Hohe Tauern rund um Mittersill-Hollersbach-Stuhlfelden muss man erlebt haben. Wir, die Besucher des Nationalparkzentrums und vor...

Advertorial
News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Badegewässer-Ranking: Österreich erneut auf Platz 2

Die EU bescheinigt Österreichs Seen und Flüssen eine ausgezeichnete Qualität. Nur Zyperns Gewässer bieten noch besseren Badespaß.

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

»Superbude« am Wiener Prater hat eröffnet

FOTOS: Das Hybridkonzept aus Hotel und Hostel bietet 17 verschiedene Zimmerkategorien, ein neues »NENI« am Rooftop, ein Ganztags-Frühstückslokal und...

News

Sommerurlaub 2021: Österreicher bei Planung spontan

Jeder Vierte wartet Corona-bedingt mit der Urlaubsplanung noch ab, zeigt das aktuelle ÖAMTC-Reisemonitoring. PLUS: Die Top 3 Destinationen national...

News

Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.