Foto: © Freddy Planinschek

Alta Badia im Herzen der Dolomiten entwickelt sich immer mehr zur absoluten Genussregion. Unter dem Namen Slope Food werden ab dieser Wintersaison entlang der Pisten verführerische Snacks angeboten, die von Spitzenköchen kreiert wurden. Insgesamt werden zwölf Hütten und zwölf Köche beteiligt sein. Mit dabei sind natürlich die drei Sternenköche aus Alta Badia Norbert Niederkofler vom Restaurant »St. Hubertus« (2 Michelin-Sterne), Arturo Spicocchi vom Restaurant »La Stüa de Michil« (1 Michelin-Stern) und Fabio Cucchelli vom Restaurant »La Siriola« (1 Michelin-Stern) aber auch Matteo Vigotti vom »Ristorante Peck« (1 Michelin-Stern) in Mailand oder der Brite John Burton Race.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek
Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek


Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm.

Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek
Wein, Genuss und Pistenspaß stehen in Alta Badia am Programm. / Foto: © Freddy Planinschek



Unterhaltsame Mischung
Vom 20. bis zum 25. Januar findet dann wieder der Chef’s Cup Südtirol statt. Mittlerweile hat sich die Veranstaltung zu einem bedeutenden Gourmet-Festival gemausert. Einige der weltbesten Küchenchefs  - das Schwergewicht liegt auf Italien, es sind aber auch Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Dänemark, Schweden, Finnland, Russland und Peru mit dabei - werden in dieser Woche zusammen mit international bedeutenden Weinproduzenten in Alta Badia sein und eine außergewöhnliche Mischung aus Spitzenküche, Sport, Unterhaltung und Wohltätigkeit schaffen. 

In den vergangenen Jahren war im übrigen Rudi Obauer immer der Schnellste beim Skirennen der Spitzenköche. Sollte er auch dieses Mal wieder seine Skispitzen vorne haben? 



Nähere Infos unter: www.chefscup.it

(Othmar Kiem)

Mehr zum Thema

News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

News

Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

Advertorial
News

Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

News

Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

News

Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

Advertorial
News

Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

News

Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

News

Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

Advertorial
News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

»Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

News

Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

Advertorial
News

Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

News

Sacher muss 140 Mitarbeiter kündigen

Der fast völlige Wegfall des Städtetourismus fordert seine ersten Opfer. Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg müssen Mitarbeiter kündigen.

News

Wien: Die beste aller Städte

Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

News

»Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler...

News

Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser

FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.

News

Traumhafte Herbstgolftage in Kärnten genießen

»2 für 1«-Herbstaktion mit der Alpe-Adria-Golf Card, Ihre Begleitperson spielt ab 5. Oktober kostenlos.

Advertorial
News

7 Plätze in 7 Tagen im Golfland Vorarlberg

Golfspielen in Vorarlberg kann mehr. Sieben reizvolle Plätze in angenehm kurzen Distanzen zueinander. Sie sind so unterschiedlich, wie das Golfland...

Advertorial
News

Wiens beste Hotels zum Sonderpreis für Österreicher

Inlandstouristen können mit der Verlängerung der Aktion »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« bis Mitte September in Spitzenhotels nächtigen und von diversen...