Skoff Original & Friends: Toskana auf Besuch

Gutsleiterin von Campo alla Sughera Elisabeth Finkbeiner, Cornelia Niesenbacher (»Izzo's Italienische Weine & Spezialitäten«) und Gastgeber Walter Skoff beim »Wine & Dine«.

© skofforiginal.com

Gutsleiterin von Campo alla Sughera Elisabeth Finkbeiner, Cornelia Niesenbacher (»Izzo's Italienische Weine & Spezialitäten«) und Gastgeber Walter Skoff beim »Wine & Dine«.

© skofforiginal.com

Man nehme exzellente Weine aus dem Bolgheri, einem der bedeutendsten Weinbaugebiete Italiens, füge edle Tropfen aus der Südsteiermark hinzu und ergänze kulinarische Köstlichkeiten in mehreren Gängen – fertig ist ein gelungener Abend im Zeichen südsteirisch-toskanischer Genüsse. Das vor kurzem stattgefundene Event »Wine & Dine« war das erste aus der neuen Veranstaltungsreihe »Skoff Original & Friends« und bildete den Startschuss für eine internationale Marketing-Offensive.  

Boutique-Weingut Campo alla Sughera zu Gast

Diese ließen sich über achtzig Gäste in der bis auf den letzten Platz gefüllten Skoff Original Gastlichkeit am Gamlitzer Eckberg beim »Wine & Dine« auf der Zunge zergehen. Zu jedem Gang gab es die passende Weinbegleitung entweder von Skoff Original oder aus dem Hause Campo alla Sughera, dem Boutique-Weingut aus dem toskanischen Bolgheri – einem der bedeutendsten Weinbaugebiete Italiens. Gutsleiterin Elisabeth Finkbeiner gewährte im Rahmen des Abends Einblicke in die komplexen Weine, die mit viel Liebe und Leidenschaft in ihrem traditionsreichen Weingut in Italien entstehen. Die Veranstaltung war dabei für die gebürtige Deutsche eine Art »Heimspiel«: »Meine Mutter ist Österreicherin. Unsere Weine hier in der Südsteiermark präsentieren zu dürfen, ist mir eine besondere Freude. Umso mehr, als wir mit dem Weingut Skoff Original einen wichtigen strategischen Partner gewonnen haben.« 

Walter Skoff und Elisabeth Finkbeiner.

© skofforiginal.com

Kooperation auf den Weinmärkten der Welt

Gastgeber und Hausherr Walter Skoff betonte den gemeinsamen hohen Qualitätsanspruch: »Genau wie wir hat sich das Weingut Campo alla Sughera dem Weinbau auf höchstem Niveau verschrieben. Wir sehen diesen Abend als offiziellen Ausgangspunkt für eine zukunftsträchtige Kooperation.« Dass dieser unter dem Motto »Skoff Original & Friends« weitere folgen sollen, ließ der Winzer ebenfalls wissen: »Wir wollen in Zukunft unsere Aktivitäten auf internationalen Märkten ausweiten. Im Mittelpunkt stehen dabei die Zusammenarbeit mit führenden Weinbaubetrieben im Vertrieb und Marketing, der Gedankenaustausch und die gegenseitige Unterstützung auf den Weinmärkten der Welt.«

Eine Frage der Lage – über das Weingut

Walter Skoff führt das Familienweingut, das eine Anbaufläche von rund sechzig Hektar umfasst, in vierter Generation. Etwa 700.000 Flaschen Wein verlassen jährlich das Weingut, um Weinfreunde aus aller Welt zu erfreuen und die internationale Spitzengastronomie zu bereichern. So sind die edlen Tropfen aus dem Hause Skoff Original sogar in Sterne-Restaurants in Tokio verfügbar und werden unter anderem auch an europäischen Königshäusern getrunken.

www.skofforiginal.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Verbotener Wein von Albert Kriwetz

Laut Weinbaugesetz verboten, präsentierte Albert Kriwetz seinen »Interdit/Verboten«.

News

Australien: Mythos Barossa

Die Australische Weinbauregion Barossa besteht aus zwei Teilen: Im extrem heißen Barossa Valley wachsen Power-Rotweine aus der würzig-­fruchtigen...

News

Imperialer Wein für guten Zweck

Bis Mitte November kann auch heuer wieder der rare Wiener Gemischte Satz DAC von der historischen Lage »Liesenpfennig« für einen guten Zweck...

News

Vino Alpino

In Österreichs Bergen entstehen dank globaler Erwärmung immer öfter erstaunliche Weinqualitäten. Wir haben diesmal die Weine aus Vorarlberg, Tirol und...

News

Domaines Kilger: Großer Genuss auf kleinem Raum

Mit dem »Genuss.Raum« hat Domaines Kilger rechtzeitig zur goldenen Jahreszeit die Südsteiermark um ein kleines kulinarisches Kleinod bereichert.

News

Pop-up Bar von Alois Lageder in Bozen

Die temporäre »Hel Yes! Paradeis« Weinbar im Parkhotel Laurin lädt noch bis 28. Oktober zum Degustieren und Staunen ein.

News

Gugumuck-Schnecken und Wieninger-Wein

Schnecken und Wein harmonieren wunderbar miteinander. Im Thonet-Pop-Up Café in Wien wurde beides in einem Fünf-Gänge-Menü verkostet und genossen.

News

Neues Weinbaugebiet »Schilcherland DAC«

Österreich hat ab sofort ein zehntes offizielles DAC-Weinbaugebiet: »Schilcherland DAC« - ehemals als »Weststeiermark« bezeichnet.

News

Wein-Quereinsteiger Hans Schmid im Porträt

Als Werbe-Guru hat es Hans Schmid bis ganz nach oben geschafft. Heute ist er vor allem Winzer – und zwar ein höchst erfolgreicher.

News

Riedel Veritas Syrah für Blaufränkisch

Der Weinglasproduzent Riedel empfiehlt für Blaufränkisch das »Riedel Veritas Syrah Old World« Glas. In Verkostungen und Workshops mit...

News

Vinexpo Explorer feiert Premiere in Österreich

100 Weinhändler aus aller Welt treffen in Österreich mit 100 Winzern zusammen, um neue Weine für ihre Sortimente zu entdecken.

News

Familien-Imperium Antinori kauft Haras de Pirque

Die italienische Wein-Dynastie Antinori übernimmt das chilenische Weingut Haras de Pirque mit rund 100 Hektar Anbaufläche.

News

Weinpräsentation: Lehrlinge stellen »///RW14 – Edition Hilton« vor

14 Lehrlinge haben sich ein Jahr lang als Winzer versucht. Entstanden ist dabei ein grüner Veltliner mit dem Namen »///RW14 – Edition Hilton«.

News

Falstaff-Tipps: So erkennen Sie Wein-Fälschungen

Bei Weinfälschungen ist es wie bei einem Katz-und-Maus-Spiel: Ist der eine Betrüger aufgeflogen, geht das finstere Treiben andernorts weiter. Im Fokus...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.