Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Michael Schunko, Annemarie Foidl,

Martin und Annemarie Gmeinbauer, sowie Bürgermeister Karl Wratschko, Eva Liebau und Walter Skoff freuten sich über die erfolgreiche Eröffnung.

Foto beigestellt

Michael Schunko, Annemarie Foidl,

Martin und Annemarie Gmeinbauer, sowie Bürgermeister Karl Wratschko, Eva Liebau und Walter Skoff freuten sich über die erfolgreiche Eröffnung.

Foto beigestellt

Gastro-Profi Martin Gmeinbauer übernimmt mit seinem Team die Buschenschank des rennomierten Weinguts Skoff Original samt den zugehörigen Winzerzimmern. Vor Ort verantwortet Markus Zsedar mit einem sieben köpfigen Team die Kulinarik und den Service. Vor knapp einem Jahr schloss Walter Skoff aufgrund von herrschendem Personalmangel die Buschenschank: »Meine Familie hat die Buschenschank über Jahre hinweg geführt, nun freue ich mich, dass wir mit Martin Gmeinbauer einen absoluten Profi an Bord holen konnten. Den Gästen erschließt sich damit die perfekte Synergie unserer Weine mit der exzellenten kulinarischen Qualität von Revita.« Unter den zahlreichen Gästen fanden sich unter anderem Annemarie Foidl, Präsidentin der Sommelierunion Austria, Michael Schunko, Gastronom, Bürgermeister Karl Wratschko und noch viele mehr.

Buschenschank & mehr

Mit einem neuen kulinarischen Konzept mit dem Motto »Mehr als eine Buschenschank« hat sich die Buschenschank neu aufgestellt. Ausgewählte Gerichte wie Bratwurst vom heimischen Zander und Flusskrebsen, Südsteirische Blunzen aus der Pfanne mit Speckkraut und Röstkartoffeln oder Fischtopf aus steirischen Fischteichen dazu Gemüse und gebratene Knoblauchmayonnaise finden sich auf der Speisekarte. Aber auch eine Brettljause und ein Sulmtaler Backhendl in Kürbispanade mit Kartoffelsalat dürfen nicht fehlen. »Wir ergänzen das traditionelle Buschenschank-Angebot mit warmen Gerichten. Der Wein ist das klare Zugpferd der Region. Dem tragen wir Rechnung, indem wir über 30 Weine glasweise anbieten. Darüber hinaus kann beinahe das gesamte Sortiment von Skoff Original flaschenweise bestellt werden,« Gmeinbauer über seine Ausrichtung.

Events

Für Gmeinbauer ist es das Ziel mit dem Betrieb eine ganzjährige Auslastung zu erreichen. »Die Südsteiermark hat sowohl im Sommer als auch im Winter viele Vorzüge. Daher wollen wir die Buschenschank als Ganzjahresbetrieb etablieren.« Falstaff Karriere berichtete bereits über die anstehenden Events, die vom Picknick bis zum Martini-Gansl reichen.

Weitere Details zu den Events unter:


Tel: 03453/42 43 26
www.skofforiginal.com/buschenschank2018

Weingut Skoff Original
Eckberg 16
8462 Gamlitz
Steiermark
Österreich

MEHR ENTDECKEN

  • 20.03.2018
    Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank
    Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und...
  • Heurige
    Buschenschank Skoff Weinleiten
    8462 Gamlitz
    Steiermark, Österreich
    Punkte
    83
    Falstaff Trauben
  • Tasting
    30 Jahre Weingut Skoff Original
    27.01.2014
    Über 100 Gäste feierten mit Winzer Walter Skoff im historischen Schlosstheater Schönbrunn das 30-jährige Bestehen des südsteirischen Spitzenweinguts. Im festlichen Rahmen wurde der Jubiläumswein »Sauvignon 30« präsentiert, der in einer limitierten Auflage von 1.500 Flaschen gefüllt wird.
  • Heurige
    Weingut und Buschenschank Heike Skoff
    8462 Gamlitz
    Steiermark, Österreich
    Punkte
    86
    Falstaff Trauben

Mehr zum Thema

News

Neues Hotel: Geschwister Rauch eröffnen »Villa Rosa«

Mit der charmanten Herberge inkl. Kochschule gegenüber vom »Steira Wirt« in Trautmannsdorf wird das Genussuniversum von Richard und Sonja Rauch...

News

Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

News

Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-Freunde

Erneut Bar-Zuwachs im Viertel um den Wiener Praterstern: Frühstück, gepflegte Kaffeekultur, Franciacorta von La Montina, große Gin-Tonic-Auswahl...

News

»What the Duck« am Yppenplatz eröffnet

Mit einer Kombination aus chinesischer und französischer Küche mit dem Fokus auf Geflügel startet Quereinsteigerin Friederike Seiler ihr neues...

News

NH Hotel in Graz eröffnet

Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

News

Koller und Koller eröffnen Tagesbar

Salzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und Bäckerei

In der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden auch Kaffee &...

News

Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Der Ursprungsteil der Latschenhütte wurde zum Jubiläum neu gestaltet und der AlmErlebnispark mit zwei neuen Parcours und 20 neuen Übungen aufgerüstet.

News

Robert Letz geht nach Gloggnitz

Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.