Ski amadé: Bester Geschmack aus Österreichs Bergen

© Ski amadé

© Ski amadé

Auf 760 Pistenkilometern findet man kulinarisch alles, was das Herz begehrt. 260 Hütten und Restaurants servieren Genießern vom Speckbrot über Forellenfilet bis zum Rinderbraten die herrlichsten Köstlichkeiten. Besonders empfehlenswert sind die 25 Ski- & Weingenuss Hüttenpartner, die sich mit reichhaltigem Österreich-Wein-Sortiment, regionalen Speisen aus heimischen Produkten und besondere Servicequalität auszeichnen.

© Ski amadé

Regionale Köstlichkeiten

In der Ski- & Weingenusswoche vom 16. bis 23. März 2019 bringt der höchste Bauernmarkt der Alpen die Marktstände regionaler Produzenten mit unterschiedlichen Schmankerln direkt auf die Piste. Auf einem oder zwei Brettln fahren Feinschmecker von Hütte zu Hütte und probieren die herrlichen Köstlichkeiten der Region. Auf 28 Skihütten lassen sich herzhafte Käsesorten, Bauernspeck, Wildsalami, Bauernbrot und viele Schmankerln entdecken, verkosten und natürlich auch gleich mitnehmen. Österreichische Weine von namhaften Winzern runden das kulinarische Programm ab. Der höchste Bauernmarkt der Alpen wird seinem Namen mehr als gerecht, mit seinen Marktständen bis auf 2.700 Höhenmeter!

Neu: Genuss-Ski-Routen

Zum bisherigen umfangreichen Angebot von »TASTE Ski amadé« kommen in diesem Winter noch Genuss-Ski-Routen dazu: Für jede Region wurden neue Ski-Routen zum Thema Kulinarik entwickelt. Sei es in der Salzburger Sportwelt, in Schladming-Dachstein, in Gastein, am Hochkönig oder im Großarltal. Die Routenvorschläge verbinden das genüssliche Skifahren mit dem Kennenlernen der Skigebiete und Regionen, mit den regionalen Spezialitäten, der einmaligen österreichischen Skihüttenkultur und mit der Gemütlichkeit. Einzige Voraussetzung: der Skipass. Die neuen Themenrouten sind für jeden Skifahrer an einem Tag zu bewältigen, selbstverständlich kostenlos (bis auf das Essen und die Getränke auf den Hütten).

© Ski amadé

Alle Routenvorschläge können bereits vorab in der neuen App »Ski amadé Guide« geplant werden. Im Skigebiet angekommen, übernimmt die App das Routing zu den gewünschten Genusspunkten.

Mehr erfahren unter: www.skiamade.com/taste

© Ski amadé

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Von Nachhaltigkeit bis intelligentes Equipment: Sechs Gastro-Tipps, die Sie kennen sollten

Die sechs wichtigsten Gastronomie-Tipps für 2022: Community, Digitalisierung, Nachhaltigkeit, alternative Lebensmittel, Kundenbindung durch...

News

»Pipihendi & Champagner«-Dinner im »Ratscher Landhaus«

Fans von Backhendl und Champagner aufgepasst: Das »Ratscher Landhaus« in der Südsteiermark präsentiert ein Vier-Gänge-Menü, das den steirischen...

News

»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Die »Salettl Summer Lounge« ist zurück

Sand unter den Füßen und das mitten in der Hauptstadt? Die »Salettl Sommer Lounge« im neunten Wiener Bezirk ist wieder mit neuen kulinarischen...

News

Steiermark zeigt als stärkstes Bundesland bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften auf

Der Titel für das beste Bundesland ging an die Steiermark, gefolgt von Salzburg und Kärnten. Die Staatsmeistertitel gehen bei den »JuniorSkills 2022«...

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022

Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...

News

CityGuide Düsseldorf

Die Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf anspruchsvollen...

News

Kulinarik-News aus New York

Die Corona-Pandemie ließ im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich...

News

Fleisch-Test: Über ein Drittel keimbelastet

Greenpeace hat in einem Test von Fleisch aus österreichischen Supermärkten in mehr als jedem dritten Produkt multiresistente Keime gefunden – und...

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

Best of Burger in Österreich

Ob klassisch, vegetarisch oder mit Trüffel und Gänseleber: Burger sind längst in aller Munde und gute Manufakturen keine Seltenheit mehr. Der Falstaff...

News

Schreyögg: »Frisch gemahlener Bohnenkaffee garantiert die beste Aromavielfalt in der Tasse.«

Der Geschäftsführer der Südtiroler Kaffeerösterei Schreyögg im Interview über einen Geheimtipp, der jedem Kaffee das gewisse Etwas verleiht, Fehler...

News

Seefeld lädt zur Nordischen Ski-WM 2019

Die Olympiaregion Seefeld wurde zum Gastgeberort der FIS Nordischen Ski-WM 2019 auserkoren.