Ski amadé: Bester Geschmack aus Österreichs Bergen

© Ski amadé

© Ski amadé

Auf 760 Pistenkilometern findet man kulinarisch alles, was das Herz begehrt. 260 Hütten und Restaurants servieren Genießern vom Speckbrot über Forellenfilet bis zum Rinderbraten die herrlichsten Köstlichkeiten. Besonders empfehlenswert sind die 25 Ski- & Weingenuss Hüttenpartner, die sich mit reichhaltigem Österreich-Wein-Sortiment, regionalen Speisen aus heimischen Produkten und besondere Servicequalität auszeichnen.

© Ski amadé

Regionale Köstlichkeiten

In der Ski- & Weingenusswoche vom 16. bis 23. März 2019 bringt der höchste Bauernmarkt der Alpen die Marktstände regionaler Produzenten mit unterschiedlichen Schmankerln direkt auf die Piste. Auf einem oder zwei Brettln fahren Feinschmecker von Hütte zu Hütte und probieren die herrlichen Köstlichkeiten der Region. Auf 28 Skihütten lassen sich herzhafte Käsesorten, Bauernspeck, Wildsalami, Bauernbrot und viele Schmankerln entdecken, verkosten und natürlich auch gleich mitnehmen. Österreichische Weine von namhaften Winzern runden das kulinarische Programm ab. Der höchste Bauernmarkt der Alpen wird seinem Namen mehr als gerecht, mit seinen Marktständen bis auf 2.700 Höhenmeter!

Neu: Genuss-Ski-Routen

Zum bisherigen umfangreichen Angebot von »TASTE Ski amadé« kommen in diesem Winter noch Genuss-Ski-Routen dazu: Für jede Region wurden neue Ski-Routen zum Thema Kulinarik entwickelt. Sei es in der Salzburger Sportwelt, in Schladming-Dachstein, in Gastein, am Hochkönig oder im Großarltal. Die Routenvorschläge verbinden das genüssliche Skifahren mit dem Kennenlernen der Skigebiete und Regionen, mit den regionalen Spezialitäten, der einmaligen österreichischen Skihüttenkultur und mit der Gemütlichkeit. Einzige Voraussetzung: der Skipass. Die neuen Themenrouten sind für jeden Skifahrer an einem Tag zu bewältigen, selbstverständlich kostenlos (bis auf das Essen und die Getränke auf den Hütten).

© Ski amadé

Alle Routenvorschläge können bereits vorab in der neuen App »Ski amadé Guide« geplant werden. Im Skigebiet angekommen, übernimmt die App das Routing zu den gewünschten Genusspunkten.

Mehr erfahren unter: www.skiamade.com/taste

© Ski amadé

Mehr zum Thema

News

2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte

40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Reis: Diese Sorten sollten Sie kennen

Von Basmati bis Sushi: Rund 10.000 verschiedene Reissorten soll es weltweit geben. Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Sorten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren sollten

Ein neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.

News

Küchen-Wunder made in Austria

Die französische Nouvelle Cuisine beeinflusste in den 1980er-Jahren zunehmend auch die kulinarische Landschaft in Österreich. Es war der Beginn einer...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof

Die langjährige Souschefin von Tantris-Legende Hans Haas gibt erste Details zu ihrer Selbstständigkeit bekannt.

News

Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause

Von Käsknöpfle bis Germknödel - zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachchkochen. PLUS: Abstimmung – welcher ist Ihr Favorit?

News

Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nie

Seitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves inklusive...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Seefeld lädt zur Nordischen Ski-WM 2019

Die Olympiaregion Seefeld wurde zum Gastgeberort der FIS Nordischen Ski-WM 2019 auserkoren.