Ski amadé: Bester Geschmack aus Österreichs Bergen

© Ski amadé

© Ski amadé

Auf 760 Pistenkilometern findet man kulinarisch alles, was das Herz begehrt. 260 Hütten und Restaurants servieren Genießern vom Speckbrot über Forellenfilet bis zum Rinderbraten die herrlichsten Köstlichkeiten. Besonders empfehlenswert sind die 25 Ski- & Weingenuss Hüttenpartner, die sich mit reichhaltigem Österreich-Wein-Sortiment, regionalen Speisen aus heimischen Produkten und besondere Servicequalität auszeichnen.

© Ski amadé

Regionale Köstlichkeiten

In der Ski- & Weingenusswoche vom 16. bis 23. März 2019 bringt der höchste Bauernmarkt der Alpen die Marktstände regionaler Produzenten mit unterschiedlichen Schmankerln direkt auf die Piste. Auf einem oder zwei Brettln fahren Feinschmecker von Hütte zu Hütte und probieren die herrlichen Köstlichkeiten der Region. Auf 28 Skihütten lassen sich herzhafte Käsesorten, Bauernspeck, Wildsalami, Bauernbrot und viele Schmankerln entdecken, verkosten und natürlich auch gleich mitnehmen. Österreichische Weine von namhaften Winzern runden das kulinarische Programm ab. Der höchste Bauernmarkt der Alpen wird seinem Namen mehr als gerecht, mit seinen Marktständen bis auf 2.700 Höhenmeter!

Neu: Genuss-Ski-Routen

Zum bisherigen umfangreichen Angebot von »TASTE Ski amadé« kommen in diesem Winter noch Genuss-Ski-Routen dazu: Für jede Region wurden neue Ski-Routen zum Thema Kulinarik entwickelt. Sei es in der Salzburger Sportwelt, in Schladming-Dachstein, in Gastein, am Hochkönig oder im Großarltal. Die Routenvorschläge verbinden das genüssliche Skifahren mit dem Kennenlernen der Skigebiete und Regionen, mit den regionalen Spezialitäten, der einmaligen österreichischen Skihüttenkultur und mit der Gemütlichkeit. Einzige Voraussetzung: der Skipass. Die neuen Themenrouten sind für jeden Skifahrer an einem Tag zu bewältigen, selbstverständlich kostenlos (bis auf das Essen und die Getränke auf den Hütten).

© Ski amadé

Alle Routenvorschläge können bereits vorab in der neuen App »Ski amadé Guide« geplant werden. Im Skigebiet angekommen, übernimmt die App das Routing zu den gewünschten Genusspunkten.

Mehr erfahren unter: www.skiamade.com/taste

© Ski amadé

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Bienen retten, Honig essen

Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern: Honig von nachhaltig...

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Gordon Ramsay: Der Maximalist im Portrait

Gordon Ramsays ist vierfache Vater – und ein Tausendsassa. Er kocht seit Jahrzehnten auf Sterne-Niveau, managt 39 Restaurants auf der ganzen Welt,...

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Das beinhaltet das Wirte-Paket

Die Gastronomie soll zum Restart mit bis zu 500 Millionen Euro unterstützt werden. U.a. mit der Senkung der Umsatzsteuer auf alkoholfreie Getränke und...

News

Die Lieferservices der Spitzenrestaurants

Wie früher in Gläser zu füllen feierte in der Corona-Krise ein Comeback und Spitzenrestaurants stellen zu. Falstaff kostete sich durch das Angebot und...

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Robert Letz geht zu »Winklers zum Posthorn«

Gute Nachrichten für die Wiener Wirtshauskultur: Der routinierte Chefkoch wechselt von DoN Catering in ein Beisl-Juwel im dritten Bezirk.

News

Gastro-Restart: So machen's die Schweizer

Bei unseren Nachbarn öffnen bereits am Montag, 11. Mai, wieder alle Restaurants, allerdings unter strengen Auflagen: Neben zwei Metern Mindestabstand...

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Alles neu bei Wein & Co auf der Mariahilferstraße

Fotos: Der Store auf der Wiener Einkaufsmeile erstrahlt bei der Wiedereröffnung am 15. Mai in neuem Glanz.

News

The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

Mit dem auf drei Säulen aufgebauten »50 Best for Recovery« soll die internationale Gastronomie unterstützt werden.

News

Das Muttertagsmenü wird heuer abgeholt

Bei diesen Restaurants kann man vorbestellte Gerichte, Picknickkörbe und Geschenkboxen zum Muttertag abholen. PLUS: Gin für die Mama.

News

METRO unterstützt den Gastro-Restart

Der Lebensmittel- und Getränke-Großhändler weitet das Zahlungsziel auf bis zu 90 Tage aus. Das Finanzierungspaket beträgt 220 Millionen Euro.

News

Seefeld lädt zur Nordischen Ski-WM 2019

Die Olympiaregion Seefeld wurde zum Gastgeberort der FIS Nordischen Ski-WM 2019 auserkoren.