Skandinavien lecker und leicht

Die Küche Skandinaviens boomt. Hier finden Sie drei leichte Rezepte, die sich auch für weniger ambitionierte Köche eignen. Plus: Buchtipp für kulinarische Nordlichter.

Spätestens seitdem René Redzepis Noma zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde, erfreut sich die skandinavische Küche auch in unseren Breiten immer größerer Beliebtheit. Saisonal und regional sind die Schlagworte, was Wald, Wiesen, Garten und Meer hergeben die Grundprodukte.

Mit »Die leichte Küche Skandinaviens« liefert die dänische Köchin, Foodjournalistin und Autorin Trina Hahnemann all jenen, die Lust auf »Nordisch« haben, das passende Buch. Inspiriert von den Zutaten serviert sie zahlreiche frische Rezepte vom klassischen Smørrebrød bis hin zu ausgefallenen Kreationen. Die leichte Kost des Nordens lädt dazu ein, Lebensmittel ganz neu zu entdecken und alte Essgewohnheiten zu überdenken. In diesem Sinne: Lassen Sie sich von unseren drei Rezepttipps inspirieren. Velbekomme!

Smørrebrød mit Lachstatar

Lauch-Feta-Tarte

Joghurtmousse mit roten Johannisbeeren

Foto: © 2011 »Die leichte Küche Skandinaviens«, UMSCHAU / Lars Renek Trina HahnemannDie leichte Küche Skandinaviensvon Jütland bis zum NordkapUMSCHAU Buchverlag144 Seiten16,90 € (D) / 17,40 € (A)(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema