http://www.falstaff.at/nd/sixpack-teil-4-naschas/ Sixpack, Teil 4: Nascha’s Das Essen, die Homepage definiert es als »abenteuerlich und ikonoklastisch«, erfüllt keine besonders hohen Erwartungen, macht aber gute Laune.

Eigentlich gibt es nicht ein »Nascha’s«, sondern zwei. Das eine liegt ebenerdig und gibt sich – siehe die Tapete mit Burgern, Hummern und Kaffeemaschinen – unschuldig feminin. Hier werden delikate Baguettes, Salate, Eclairs und kleine feine Tagesteller serviert. Das andere im Untergrund macht – siehe die Tapete mit Revolvern, Abhörkassetten, Schnauzbärten und Kussmündern – einen auf sündig. Tatsächlich spiegelt die Symbolik die Klientel der Spielklasse »Bling-Bling«, so viele schicke, gut betuchte und auffällige Habitués trifft man sonst nur im »Fabios«. Für erlebnisorientierten Spaß ist im kleinen, aber ul­trapeppig und sehr witzig gestylten Schlauch von einem Gastraum also gesorgt. Damit auch am Teller durchaus Freude aufkommt, engagierte die russische Besitzerin – »Nascha’s« steht für die Anfangsbuchstaben ihres Namens – langjährige Mitarbeiter von Do&Co. Dort ist man bekanntlich auf anständige Kost für verwöhnte Klienten spezialisiert. Die Karte ist winzig und bietet etwa tadellosen Lachs mit Passe-Pierre-Algen, Spargel und Wasabi oder ein kundig gebackenes Ei mit Forellenkaviar und Zitronencreme. Dem Wolfsbarsch geht’s gut mit Chorizosauce und Bohnen. Und in den »Burger Deluxe«, mit 32 Euro das teuerste Gericht, wurde vom Wagyu Beef über Trüffeleierspeise bis zur Gänseleber alles hineingepackt, was als teuer gilt. Derlei Essen, die Homepage definiert es als »abenteuerlich und ikonoklastisch«, erfüllt  keine besonders hohen Erwartungen, macht aber gute Laune. Die hebt sich noch weiter, so man in die Weinkarte blickt. Das Glas Perrier-Jouët Rosé zu zwölf Euro, die Flasche Sociando-Mallet 2008 zu 75 Euro, schöne Weiße in den Zwanzigern … Alles klar?

BEWERTUNG
Alexander Bachl
Essen 42 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 84 von 100
€€€

 

Falstaff Restaurantguide 2014

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 85 von 100

 


Nascha’s
Petersplatz 11, 1010 Wien
T: +43/(0)1/925 56 36
Bistro 8.30–21.30,
Restaurant 18.30–23 Uhr
www.naschas.at

 

Text von Alexander Bachl
aus Falstaff 02/2014

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