»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Das neue »Six Senses« liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue »Six Senses Resort«, das von Architekt Jonathan Leitersdorf entworfen wurde, liegt in der abgeschiedenen Bucht von Xarraca an der Nordspitze von Ibiza. Die Insel mit ihren Traditionen und Werten diente auch als Inspirationsquelle für das gesamte Hotelangebot – vom Farm-To-Table-Konzept, über die Musik und Kunst bis hin zum Wellnessbereich.

Insgesamt verfügt das Resort, das sich architektonisch in die natürliche Umgebung der Insel einfügt, über 116 Gästezimmer und Suiten, darunter mehrere Cave Suites, die wie Höhlen in die Klippen gebaut wurden. Zudem gibt es einige Village Residences, die sich für größere Gruppen oder längere Aufenthalte eignen.

Nachhaltiges Design

Angetrieben durch eigene erneuerbare Energiequellen und mit Verzicht auf Einwegkunststoffprodukte, steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt des Hotelkonzepts, womit das »Six Senses Ibiza« als erstes Resort auf den Balearen mit dem Breeam-Zertifikat ausgezeichnet wurde – dem am weitesten verbreitete Zertifizierungssystem für nachhaltiges Bauen. »›Six Senses Ibiza‹ spiegelt die natürliche Stimmung und die Lebendigkeit der Balearen wider«, so Jonathan Leitersdorf, Architekt und Entwickler des Resorts.

»Indem wir Ibizas einzigartiges Gespür für Gemeinschaft und Feiern eingefangen haben, entsteht eine wahrhaft transformierende Umgebung. Gäste sind eingeladen sich mit der Natur, ihrer Umgebung und ihren Mitmenschen zu verbinden und gleichzeitig die Elemente zu entdecken, die Ibiza so einzigartig machen.«
Jonathan Leitersdorf

Authentische Insel-Kulinarik

Auch beim kulinarischen Konzept bezieht man die direkte Umgebung mit ein: Chefkoch Eyal Shani setzt sowohl im Flaggschiff des Resorts, dem »HaSalon Ibiza«, sowie beim gesamten Bar- und Restaurantangebot auf biologische, saisonale und regionale Zutaten der Insel – von Avocados über Wassermelonen, Orangen, Zitronen bis hin zu Ibiza-Steinsalz. Das Hauptrestaurant bietet mit einer offenen Küche zudem einen Chef’s Table, an dem 50 Gäste Platz finden.

Am »Farmer’s Market« gibt es eine große Auswahl an natürlichen und nachhaltigen Spezialitäten der Insel, wie Holzofenpizza oder traditionellen Kaffee. »The Orchard« verbindet hingegen klassische, lokale Küche mit mexikanisch-peruanischen Cocktails. Kreative Drinks sowie individuell zubereitete Bio-Säfte, Elixiere, erlesene Weine und Spirituosen finden die Gäste auch in den drei Hotelbars »Live Cave«, »Twin Bar« und »Farmacy Bar«.

Speziell für die Eröffnungssaison wird das neue Resort zudem die Sommerresidenz des renommierten New Yorker Restaurants »Bondst« beheimaten, das japanische Spezialitäten serviert.

sixsenses.com/ibiza

Mehr zum Thema

News

Neue Weinbar von Gross & Gross in Ehrenhausen

Bereicherung für die Südsteiermark: Start als Pop-Up im »Gemauerten Stock« am Marktplatz, danach wird umgebaut und dauerhaft geöffnet.

News

Wien: »Praterstrasse« eröffnet Pizzeria »Superstrada18«

In der Wiener Hybrid-Bar gibt es ab 23. Juni ausgefallen-avantgardistische Pizza mit Kefir-Miso-Sauerteig und als DIY-Bausatz, Daiquiris und...

News

Saalfelden: Andreas Mayer eröffnet »menschmayer«

Der Spitzenkoch des Schloss Prielau in Zell am See startet sein Zweitprojekt: Ein unkompliziertes Wirtshaus mit Bar und Lounge-Gastgarten.

News

»Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

News

Wien: Erste Details zum »404 – Don’t Ask Why«

FOTOS: Martin Ho eröffnete am 10. Juni sein Mega-Projekt im »Kleinen Haus der Kunst« in Wien. Mit Trüffelhumidor, internationalem Frühstück, Pizza und...

News

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

News

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter...

News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Neueröffnung: Ab jetzt heißt es »Moin« in Graz

Der aktuellste Neuzugang innerhalb der Aiola-Gruppe bringt Hamburger Feeling in die steirische Landeshauptstadt – mit steirisch-norddeutscher...

News

Alexander Thaler: Neues Fine-Dining-Konzept im Waldviertel

Der talentierte Koch lernte bei Andreas Caminada und Thomas Dorfer, ab sofort bietet er neben ausgezeichneter Wirtshausküche kreative Fine Dining...

News

Große Neueröffnung der »Huth Gastwirtschaft«

FOTOS: Nach Monaten des Lockdowns eröffnet das Stammrestaurant von Gabi und Robert Huth in neuem Design. Falstaff war bei der Eröffnung live dabei.

News

Michael Ilsanker stellt das Nespresso Atelier vor

Der Kaffee-Experte ist Gastgeber im neuen Flagship Store auf der Kärntner Straße und zeigt im Coffee Lab eine wunderbare Aromen-Vielfalt.

News

Wien: Neue Weinbar in den Ringstraßen-Galerien

Der bekannte BILLA-Corso wird um eine Bar mit über 900 Weinen und eine Marktküche mit täglich frischen Speisen erweitert.

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

»Max Grillhouse by Huth« neu designed

FOTOS: Gabi und Robert Huth haben ihr Grill- und Barbecue-Restaurant komplett neu gestaltet und bei der Qualität der Steaks um keinen Millimeter...

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.

News

Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Neueröffnung im Zentrum von Wien: Neuer Hypermarkt im historischen Bankgebäude mit À-la-Carte-Restaurant und riesigem Genuss-Angebot.

News

Wien: Gegenbauer eröffnet Hotel mit Stroh-Zimmern

Neben einer Essigbrauerei im zehnten Wiener Bezirk kann nun umgeben von Stroh und stilvollem Fabrikzubehör genächtigt werden.

News

»Five Guys« eröffnet zweiten Wiener Standort in Millennium City

Nach der Filiale am Graben lanciert die US-Burgerkette ihre zweite Niederlassung in Österreich: in der Millennium City in Brigittenau.