Simon Taxacher holt sich Patrick Somweber

Patrick Somweber und Simon Taxacher

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Patrick Somweber und Simon Taxacher

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Spitzenkoch Simon Taxacher hat sich nach dem Abgang seines Sommeliers Andreas Katona zu Juan Amador nach Wien einen würdigen Nachfolger gesucht. Mit Start in die neue Saison am 13. Mai tritt Patrick Somweber im Restaurant Simon Taxacher in Kirchberg in Tirol seinen Dienst an. Der 29-jährige gebürtige Salzburger war zuletzt im Almhof Schneider (Lech) und Palais Coburg (Wien) tätig.

»Ein frischer Wind. Mein neuer Sommelier kommt mit besten Referenzen, viel Erfahrung und Know-how. Ich freue mich sehr über diese Verstärkung, mit der wir auf dieser Schlüsselposition noch einmal einen großen Sprung nach oben machen. Im Palais Coburg hat er den 20 Millionen Euro schweren Schatzkeller von Peter Pühringer mitbetreut, der für viele zu den besten Weinkellern der Welt zählt. Somweber war mein Wunschkandidat, er ist für mich einer der Besten im Land. Unsere Gäste werden mit ihm viel Freude haben«, sagt Simon Taxacher.

Patrick Somweber wurde 1987 in Salzburg geboren. Seine Laufbahn begann er in Salzburgs Spitzengastronomie. Nach einem Jahr auf den Cayman Islands zog es ihn nach Lech am Arlberg und Wien. Dort war er in den letzten vier Jahren abwechselnd für die Luxus-Hotellerie und -Gastronomie tätig – im Palais Coburg und im Almhof Schneider.

»Wenn sich so eine Tür öffnet, musst du nicht lange überlegen. Das Restaurant Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten ist eine Gourmet-Adresse von höchster internationaler Reputation. Passende Weine und Jahrgänge mit den Aromen und Texturen von Simon Taxachers außergewöhnlichen Kreationen zu vermählen, ist eine ganz besondere Herausforderung, die mich reizt. Ich freue mich auf diese Aufgabe und darauf, das Team zu verstärken«, begründet Somweber seinen Wechsel zu Simon Taxacher.

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