Silvio Nickol setzt auf Teambuilding
»Mein Erfolg gebührt dem ganzen Team« gehört zu den Standard-Sätzen ausgezeichneter Küchenchefs. Wie man das Gemeinsame betont: Teamleader Silvio Nickol macht es vor.
Punkt 6 Uhr: Die 16 Mitarbeiter des Wiener Restaurants »Silvio Nickol im Palais Coburg« treffen sich an ihrem freien Tag und starten mit einem Kleinbus Richtung Pöllau, Steiermark. Ziel: die Ölmühle Fandler. Vornweg: Chef Silvio Nickol, der seit seinem Küchenantritt 2011 etliche Auszeichnungen erkocht hat. Die Weiterbildung seiner Mitarbeiter ist für ihn selbstverständlich, aber nicht nur das »Was«, auch das »Wie« zählt. Der gebürtige Sachse setzt auf gemeinsame Aktivitäten. »Wir haben schon alles mögliche gemacht. Angefangen von Messebesuchen, über Besichtigungen von Produktionen bis hin zu gemütlichen Kochabenden.«
Denn nur zusammen sind wir stark
Nickol weiß, wie wichtig es ist, das Team zu stärken. »Wir alle arbeiten hart. Es ist wichtig, für einen Ausgleich zu sorgen, immer up to date zu sein und den Teamgeist aufrecht zu erhalten.« Dieses Mal soll es darum gehen, gemeinsam eigenes Bio-Hanföl zu produzieren und damit auch gleich zu kochen. Die Idee dahinter: Die Wertigkeit des einzelnen Produkts, der Herstellungsprozess und der Spaß, gemeinsam etwas zu erschaffen, soll sich positiv auf die Zusammenarbeit auswirken. KARRIERE bekam noch einen Platz im Teambus und überzeugte sich selbst, was gemeinsames Ölpressen bewirken kann.
Wissen kombiniert mit Spaß
Den gesamten Tag über tauscht sich das Team aus, sammelt neue Erfahrungen und lernt sich besser kennen. Siegen beflügelt und setzt Energien frei. Und so ist es auch, wenn man zusammen das erste eigene Öl presst und verkostet. Das Ergebnis der eigenen Handarbeit, entstanden durch die Teamarbeit.
www.fandler.at
www.palais-coburg.com